Образование

IBM продолжает расширять возможности Академической инициативы для преподавателей и студентов университетов и колледжей

Поделиться:

Образовательные учреждения, обладающие глубоким пониманием роли новейших технологий в науке и бизнесе, поддерживают индивидуальное обучение, повышают исследовательский потенциал и оптимизируют операционные процессы для повышения экономической эффективности. Выпускники этих учреждений владеют знанием современных технологий и навыками, необходимыми в современном мире; они однозначно востребованы среди работодателей.

Доступ к таким современным технологиям, как искусственный интеллект, гибридные облачные вычисления и системы управления данными, позволяет модернизировать среду обучения и приобрести необходимые студентам знания и опыт. Для реализации подобного подхода необходимы готовность и приверженность лидеров индустрии делиться экспертизой, опытом и знаниями.

IBM уже более 70 лет сотрудничает с университетами по всему миру. Глобальные университетские программы IBM способствуют выстраиванию целостных отношений компании с различными академическими организациями. На сегодня в программах участвуют более 10 тыс. академических учреждений из более чем 110 стран мира. Одной из флагманских программ, нацеленных на обеспечение доступа студентов и преподавателей к современным технологиям, является Академическая инициатива IBM.

Основанная в 2005 году Академическая инициатива IBM позволяет студентам и преподавателям университетов и колледжей получить бесплатный доступ к программному обеспечению, облачным сервисам и учебным курсам IBM в целях обучения и некоммерческих исследований по самому широкому спектру технологий. Наша миссия состоит в том, чтобы дать студентам возможность получить высшее образование с практическим опытом работы с профессиональными инструментами, которые помогут им в выбранной карьере.

В рамках Академической инициативы обеспечивается доступ к ресурсам по целому ряду направлений, актуальных для цифровой экономики:

  • Наука о данных
  • Искусственный интеллект
  • Облачные технологии
  • Информационная безопасность
  • Блокчейн
  • Серверы класса Enterprise
  • Высокопроизводительные вычисления
  • Квантовые вычисления
  • Программная инженерия

Большинство материалов представлены на английском языке, что существенно облегчает их актуализацию и использование в международной среде.

Для многих студентов своевременное знакомство с бизнесом и технологиями, а также с тем, как они устроены и работают, может стать основой для роста экспертизы и долгосрочного планирования карьеры. При этом уже на этапе обучения, в дополнение к прохождению курсов и приобретению новых знаний и навыков практической работы с современным инструментарием, студенты могут получить цифровые бейджи, подтверждающие их компетенции.

Недавно компания подготовила и выложила новые материалы и курсы по актуальным тематикам:

Эти базовые технологические курсы, подготовленные для начинающего слушателя, разработаны через призму применения знаний в реальных проектах. Обучающие материалы могут использоваться как для самообразования, так и частично или полностью уже включены в образовательную программу образовательного учреждения. Прохождение курсов позволит студентам не только изучить современные технологии, но и получить цифровой бейдж, являющийся подтверждением компетенции для будущих работодателей.

Студенты и преподаватели образовательных организаций, участвующих в Академической инициативе IBM, могут легко получить доступ к ресурсам с использованием e-mail в домене своего университета. Регистрацию образовательного учреждения может выполнить любой сотрудник или преподаватель, заполнив несложную заявку на сайте.

Более подробную информацию об Академической инициативе IBM можно получить на сайте программы.

Добавить комментарий
Нет комментариев

Добавить комментарий

Your email address will not be published.Обязательные поля отмечены *

Больше Образование Истории

Как искусственный интеллект IBM помогает отвечать на вопросы россиян о COVID-19

(Блог обновлен 16 июня 2020 года упоминаниями двух новых проектов) За время пандемии стало доступно такое количество информации о новой коронавирусной инфекции COVID-19, что в ней крайне тяжело разобраться и найти ответ на конкретный вопрос. Типичная публикация в сети под названием «Важное о COVID-19» требует хорошей подготовки и глубокого погружения, но при этом может не […]

Читать далее

В новый учебный год – с образовательными инициативами IBM!

Задача подготовки кадров к успешной карьере в эпоху экономики знаний актуальна для всего мира. Информационные технологии и требования работодателей к навыкам эволюционируют быстрее, чем традиционные системы образования, подстраивающиеся под них. В условиях, когда стремительно развиваются и технологии, и бизнес-модели, сотрудничество сферы образования и ИТ-индустрии становится особенно важным. Образовательные учреждения не могут самостоятельно восполнить нехватку актуальных […]

Читать далее

Партнерская инициатива Smart Social поможет российским НКО использовать в работе искусственный интеллект и блокчейн

Известно, что в сфере НКО, как в России, так и во всем мире в целом, наблюдается довольно консервативная политика в отношении использования передовых информационных технологий (аналитика больших данных, искусственный интеллект, блокчейн). Опрос IBM Institute for Business Value еще в 2017 году показал, что такая консервативность прежде всего вызвана бюджетными ограничениями, с одной стороны, и технологическими […]

Читать далее