Vous pouvez gérer les utilisateurs de votre société en accédant à . Chaque utilisateur peut avoir plusieurs comptes liés à son IBMid. Les comptes liés à l' IBMid d'un utilisateur sont appelés comptes liés.
A propos de cette tâche
Par exemple, vous pouvez ajouter un utilisateur et lui attribuer un rôle d'administrateur, puis suivre le même processus pour lui attribuer un compte avec un rôle d'utilisateur. Ces deux comptes s'afficheraient alors sur la page Mon compte de l'utilisateur. Une fois qu'ils se sont connectés à B2Bi SaaS Hub, ils peuvent utiliser le menu déroulant dans la bannière (qui indique le compte 1 par défaut) pour choisir le compte qu'ils utilisent actuellement. Ils n'ont pas besoin de se connecter séparément pour chacun d'eux.
Par conséquent, alors que la plupart des utilisateurs de votre société n'auront probablement qu'un seul compte, plusieurs comptes peuvent être utiles pour tous les utilisateurs qui ont besoin de droits d'utilisateur et d'administrateur, ou pour les utilisateurs (tels que les consultants) qui ont besoin d'accéder à plusieurs sociétés.
Procédure
- Accédez à .
- Cliquez sur Ajouter des utilisateurs.
- Sélectionnez le rôle que vous souhaitez que le ou les nouveaux comptes possèdent. Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 nouveaux comptes utilisateur à la fois. Tous les comptes que vous ajoutez en même temps reçoivent le même rôle et le même accès à l'application.
- Entrez l'adresse électronique de l'utilisateur ou des utilisateurs pour lesquels vous souhaitez créer des comptes.
- Si vous le souhaitez, entrez un message personnalisé. Les messages personnalisés sont inclus dans le courrier électronique que les utilisateurs reçoivent après la création de leur compte.
- Ajoutez les applications auxquelles cet utilisateur ou ces utilisateurs doivent avoir accès. Cliquez sur Ajouter toutes les applications autorisées pour ajouter rapidement toutes les applications disponibles pour votre société ou sélectionnez des applications spécifiques dans la liste.
Pour une instance déployée de votre application ou de vos microservices, vous pouvez affecter l'un des privilèges d'accès suivants:
- Tous les accès. En plus de l'accès à l'affichage et au téléchargement, un utilisateur disposant de ce privilège d'accès peut créer, éditer, déployer et transférer une réservation pour des listes de codes, des connexions et des cartes.
- Afficher uniquement. Un utilisateur disposant de ce privilège d'accès peut uniquement afficher et télécharger une liste de codes, une connexion ou une mappe. Un utilisateur métier disposant de ce privilège peut toujours exécuter un test de mappe à l'aide d'une mappe avec ou sans liste de codes, à condition qu'il dispose du privilège Afficher uniquement pour les listes de codes.
- Aucune. Un utilisateur disposant de ce privilège d'accès ne peut pas afficher ou télécharger une liste de codes, une connexion ou une mappe. Un utilisateur métier, même doté du privilège Aucun , peut toujours exécuter un test de mappe en utilisant une mappe sans liste de codes.
- Exécutez les menus déroulants supplémentaires qui peuvent s'afficher en fonction des applications que vous sélectionnez.
- Cliquez sur Inviter.
Etape suivante
Les utilisateurs recevront un courrier électronique les invitant à se connecter à leur compte. Ils doivent disposer d'un IBMid pour se connecter. S'ils n'en ont pas déjà, l'invitation les guide tout au long du processus de création. Vous pouvez voir les utilisateurs invités qui n'ont pas d' IBMid dans l'onglet Invités .
Si un utilisateur ne trouve pas son invitation, vous pouvez la renvoyer en cliquant sur le menu à trois points en regard de son compte, puis en cliquant sur Renvoyer l'invitation. Vous pouvez également révoquer leur invitation et l'accès à l'application associée en cliquant sur le menu à trois points, puis en cliquant sur Annuler.