Aviso de Privacidade para Aquisição de Talentos IBM

Idiomas disponíveis

Faça download do documento mais recente do Aviso de Privacidade da IBM Talent Acquisition para visualizar a política nos seguintes idiomas:

  • Chinês (中文(简体))
  • Inglês (English)
  • Francês (Français)
  • Alemão (Deutsch)
  • Japonês (日本語)
  • Coreano (한국어)
  • Malaio (Bahasa Melayu)
  • Polonês (Polski)
  • Português
  • Esloveno (Slovenščina)
  • Espanhol (Espanhol)

Aviso de Privacidade para Aquisição de Talentos IBM

Este Aviso de Privacidade complementa a Declaração de Privacidade IBM e descreve as informações de privacidade de dados relacionadas ao recrutamento e/ou processo de contratação da IBM.

A IBM leva a sério a proteção de informações pessoais e respeita as leis de proteção de dados locais.

Este Aviso de Privacidade explica como a IBM processa suas informações pessoais durante os processos de recrutamento e/ou contratação para avançar no seu processo de candidatura, que pode resultar na celebração de um contrato com você.

Este aviso de privacidade se aplica à IBM Corporation e às subsidiárias IBM, exceto nos casos em que a subsidiária apresentar uma declaração própria que não faça menção à declaração da IBM.

Solicitamos que você leia este Aviso de Privacidade.


1. Quais informações pessoais sobre você serão processadas pela IBM?

As informações pessoais que você fornece, embora variem de acordo com o país e a natureza da função para a qual você será considerado, o que pode incluir:

  • seu nome e sobrenome, endereço, endereço de e-mail, números de telefone, histórico educacional, experiência profissional, currículo, informações sobre seu país de residência principal e sua cidadania, outros países de interesse, país para o qual você está se inscrevendo e a elegibilidade para trabalhar nele, áreas e comunidades de interesse;

  • se você já trabalhou para a IBM ou para um Parceiro de Negócios IBM, se tem alguma experiência governamental e se assinou ou aceitou qualquer contrato ou se você, de outra forma, está sujeito a qualquer restrição de seus empregadores atuais ou antigos;

  • dependendo do país, informações de registros criminais de acordo com as leis aplicáveis e sobre ofertas de emprego feitas para você;

  • dependendo do país da requisição, sua deficiência, etnia, gênero, raça e religião.

  • se acomodações/ajustes são necessários

Você receberá mais informações sobre a natureza das verificações de pré-contratação antes de elas começarem.

Dados pessoais processados durante o processo de recrutamento, embora haja variação de acordo com o país e a natureza da função para a qual você será considerado, os quais podem incluir:

  • Qualquer carta de apresentação ou declaração pessoal fornecida;

  • Quaisquer referências fornecidas ou usadas pela IBM para validar suas informações;

  • Quaisquer notas do entrevistador ou recrutador de suas interações com você ou com o funcionário IBM que o recomendou;

  • Se durante o processo de recrutamento uma avaliação por vídeo for realizada, a IBM poderá armazenar essas gravações;

  • Se durante o processo de recrutamento uma avaliação de codificação for realizada, a IBM registrará e armazenará qualquer código criado em resposta aos exercícios fornecidos. Além disso, a IBM armazenará uma ou mais fotos suas via webcam fazendo os exercícios e;

  • Qualquer outra informação fornecida.

As informações pessoais processadas quando você recebe e aceita uma oferta de emprego da IBM, tais como endereço de e-mail, nome, segundo nome, sobrenome e ID do funcionário IBM no Talent, podem ser usadas a partir da data de aceitação da oferta.


2. Para quais propósitos a IBM processará suas informações pessoais?

Em resposta a sua requisição ou interesse sobre cargos, suas informações serão usadas pela IBM, conforme necessário, para:

  • Verificar suas informações e conduzir verificações prévias de emprego e elegibilidade relevantes, apropriadas e legalmente permitidas, bem como avaliar suas habilidades, qualificações e experiência;

  • Cumprir as leis, obrigações e requisitos legais locais, nacionais ou internacionais;

  • Comunicar a você eventos IBM, oportunidades de carreira e o processo de recrutamento, incluindo entrevistas;

  • Entrar em contato com você para outras funções futuras que possam ser de seu interesse e alinhadas ao seu conjunto de habilidades.

  • Concluir o processo de seleção;

  • Realizar pesquisas e atividades de pesquisa com o objetivo de melhorar o processo de recrutamento da IBM;

  • Realizar uma análise de nosso conjunto de candidatos para entender melhor quem são e como atrair os melhores talentos para a IBM;

  • Quando legalmente permitido, a IBM pode solicitar a divulgação voluntária de sua deficiência, etnia, gênero e nacionalidade, para ajudar com seus programas de Diversidade e Inclusão (além de para avaliar a força de trabalho IBM e promover benefícios e políticas inclusivas para a população relacionada);

  • Permitir que você acesse o site IBM On Boarding e o aplicativo Your Learning, que pode ajudar você a se familiarizar com a empresa e entender sua posição na estrutura organizacional para auxiliar em sua integração na cultura do local de trabalho.

Ao enviar sua requisição, você autoriza a IBM a armazenar suas informações pessoais nas ferramentas de Recrutamento da IBM para o armazenamento seguro de seus dados enquanto sua requisição é avaliada e, de outra forma, conforme estabelecido acima.


3. Por quanto tempo a IBM retém suas informações pessoais?

Se você receber e aceitar uma oferta de emprego da IBM, as informações pessoais coletadas durante o período que antecede a contratação poderão se tornar parte do Sistema de Dados de Emprego dos registros de pessoal da IBM para que sejam mantidos ao longo da e por um período após a sua contratação com a IBM (os períodos específicos variam de acordo com o país).

Se não contratar você, a IBM reterá suas informações pessoais de acordo com a política de retenção de documentos da IBM. Após esse período, suas informações pessoais serão apagadas dos sistemas de recrutamento.


4. Com quem e por que compartilhamos suas informações pessoais?

Suas informações podem ser acessadas e compartilhadas com recrutadores da IBM, IBM Recruitment Process Outsourcing, focais da IBM Talent Acquisition, gerentes de contratação da IBM nas subsidiárias IBM relevantes, que estão envolvidos no processo de recrutamento em uma base de necessidade de conhecimento, conforme relevante e necessário para a sua candidatura à função para a qual você está sendo considerado. Isso inclui anúncios de publicação de cargo de subsidiárias da IBM em um website não IBM ou no website da subsidiária. Quando uma propaganda for postada em um website não IBM ou no website da subsidiária, consulte o Aviso de Privacidade publicado em tal website para obter mais detalhes quanto ao processamento de suas informações pessoais.

Em alguns casos, a IBM compartilha suas informações pessoais com terceiros, se legalmente exigido ou permitido, a fim de atingir os objetivos informados acima. Dependendo da geografia, esses terceiros são fornecedores de Sistemas de Informações de Recursos Humanos, utilizados pela IBM, bem como fornecedores relacionados a sistemas de serviços de gerenciamento de segurança e saúde ocupacional.

Suas informações podem ser acessadas por funcionários do governo, quando há requisitos legais de relatório, ou por agências de aplicação da lei ou litigantes privadas em resposta a um processo válido de aplicação da lei (mandado, intimação ou ordem judicial).

Se a sua linha de gerenciamento futura estiver fora do país, poderemos transferir suas informações pessoais do país para o qual você se candidatou para outras pessoas dentro da mesma função em uma ou mais subsidiárias da IBM em outros países, conforme aplicável para fins de processamento de sua candidatura, assegurando que seus dados sejam processados de acordo com as leis locais e requisitos da IBM.

A IBM implementou vários dispositivos para manter suas informações pessoais protegidas, onde quer que elas estejam, incluindo:

  • Cláusulas Contratuais, tais como aquelas aprovadas pela Comissão da UE e aceitas em vários outros países. É possível solicitar uma cópia das Cláusulas Contratuais Padrão da UE (SCCs da UE) aqui.

  • Regras Corporativas Vinculativas para Controladores (IBM BCR-C). Nós temos o BCR-C aprovado pelas Autoridades de Proteção de Dados da Europa e pelo Information Commissioner's Office do Reino Unido. Para obter mais informações, consulte Regras Vinculativas Aplicáveis às Empresas para Controladoras IBM (informações do funcionário) aqui.

  • As práticas de privacidade da IBM, descritas nesta Política de Privacidade, obedecem ao Sistema de Regras de Privacidade Internacionais da APEC. O sistema CBPR da APEC fornece um modelo para que empresas garantam a proteção de informações pessoais transferidas entre as economias participantes da APEC. Mais informações sobre a estrutura da APEC podem ser localizadas aqui.

Mais informações podem ser encontradas aqui.


5. Seus direitos

Você tem certos direitos quando se trata de tratamento de informações pessoais. Informações sobre esses direitos, incluindo informações sobre como fazer uma reclamação, podem ser encontradas na seção "Seus direitos". Você pode entrar em contato conosco em relação aos seus direitos, fazer perguntas sobre as Declarações de Privacidade e práticas de privacidade da IBM, enviar solicitações de direitos de dados ou enviar uma reclamação usando este formulário. Você também pode acessar e corrigir informações pessoais que você enviou relativas à sua candidatura on-line efetuando login no Portal de carreiras IBM ou entrando em contato com ibmopps@us.ibm.com

Esteja ciente de que, dependendo das circunstâncias, ao solicitar a exclusão ou pedir para que a IBM pare de processar suas informações pessoais, pode não ser possível prosseguir com sua candidatura, pois ela pode depender da análise dessas informações.

Se você tiver alguma questão não resolvida sobre privacidade ou uso de dados que não foi atendida de forma satisfatória, entre em contato com nosso provedor de resolução de contestação de terceiros nos Estados Unidos (sem custo) em https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.


6. Fundamento Jurídico

Em algumas jurisdições, o tratamento legal de informações pessoais está sujeita à justificativa, às vezes chamada de fundamento jurídico. Os fundamentos jurídicos com os quais contamos para o tratamento legal de informações pessoais variam, dependendo do propósito e da lei aplicável.

Os diferentes fundamentos jurídicos que podem ser utilizados são:

- Necessário para a execução de um contrato com você

Contamos com este fundamento jurídico para processar suas informações pessoais com o propósito de concluir ou celebrar um contrato de trabalho com você.

- Necessário para fins de interesse legítimo da IBM

Confiamos em nossos interesses legítimos ao processar suas informações pessoais com o objetivo de obter talentos adequados para a mão de obra da IBM.

- Consentimento

O processamento de suas informações pessoais é baseado em seu consentimento quando solicitado.

- Obrigação legal

Contamos com esse fundamento jurídico para processar suas informações pessoais devido a obrigações decorrentes, por exemplo, de leis trabalhistas ou fiscais locais.


7. Disposições Gerais

Mais informações sobre como a IBM lida com sua privacidade e a identidade do Controlador de suas informações pessoais podem ser encontradas em https://www.ibm.com/br-pt/privacy.


8. Declaração e confirmação

Você declara e confirma que as informações fornecidas por você como parte de sua candidatura são verdadeiras e completas. Você deve atualizar imediatamente quaisquer informações que tenha fornecido, conforme e quando houver mudanças.

Você entende que qualquer declaração falsa ou omissão deliberada de um fato pode levar ao término de sua contratação ou da consideração de sua contratação pela IBM.

A IBM pode mudar essa política de tempos em tempos. A IBM publicará quaisquer mudanças a essa política nessa página.

Última atualização: 1º de agosto de 2023.


RESIDENTES AUSTRALIANOS

No cumprimento das finalidades listadas acima, as informações coletadas podem ser usadas e divulgadas a entidades dentro e fora da Austrália (para países como Nova Zelândia, Estados Unidos da América e Filipinas).

A IBM é obrigada, de acordo com a Lei de Privacidade Australiana de 1988(Cth) a informá-lo do seguinte antes que você forneça consentimento para que possamos transferir suas informações pessoais para fora da Austrália: o Princípio de Privacidade Australiano (APP) 8.1 exige que a entidade divulgadora tome medidas razoáveis para assegurar que o destinatário no exterior não viole os APPs. O APP 8.1 não se aplicará às suas informações pessoais uma vez que você forneça seu consentimento. Embora o destinatário no exterior possa ser regulado por outras legislações de privacidade de dados, ele não está sujeito à Lei de Privacidade de 1988(Cth) e, como tal, seus direitos e recursos sob a Lei de Privacidade de 1988 (Cth) não se aplicam em relação ao destinatário de dados no exterior.

Quando permitido pela lei, a IBM poderá divulgar as informações ao governo federal ou estadual australiano relevante ou a outras partes autorizadas mediante solicitação.


RESIDENTES BÚLGAROS

CONSENTIMENTO DE RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS DE ACORDO COM A LEI BÚLGARA DE PROTEÇÃO DE DADOS ART. 25 J PAR. 1

Eu concordo com a retenção de meus dados pessoais pela IBM por 2 (dois) anos. Estou ciente de que tenho o direito de solicitar informações a qualquer momento e a correção ou exclusão dos dados pessoais de acordo com a legislação aplicável, por meio de: https://www.ibm.com/br-pt/privacy. Em caso de violação dos meus direitos em relação à proteção de dados pessoais, tenho o direito de apresentar um pedido de indenização ao órgão Bulgarian Commission for Protection of Personal Data competente - www.cpdp.bg.


RESIDENTES DA CALIFÓRNIA

Residentes da Califórnia, revise nosso aviso e suas escolhas de privacidade


RESIDENTES CANADENSES

AODA, AMA e o Código de Direitos Humanos de Ontário A IBM está comprometida com a conformidade com as leisAccessibility for Ontarians with Disabilities Act (AODA)Accessibility for Manitobans Act (AMA), além de com o Código de Direitos Humanos de Ontário no processo de recrutamento. Se você é uma pessoa com deficiência que requer uma acomodação especial ou tem capacidade restrita ou reduzida de uso ou acesso a nossa ferramenta de recrutamento como resultado de sua deficiência, você pode solicitar adaptações especiais no processo de recrutamento enviando um e-mail para recrops@ca.ibm.com.


RESIDENTES HÚNGAROS

PROTEÇÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS DE ACORDO COM A LEGISLAÇÃO HÚNGARA

Lembre-se de que é possível enviar reclamações sobre a manipulação de seus dados, que serão investigadas e corrigidas o mais rápido possível dentro de no máximo um mês. Em caso de violação de suas informações pessoais, você pode enviar seu pedido de indenização à Autoridade Nacional para Proteção de Dados e Acesso à Informação (www.naih.hu) de acordo com a seção 22 da Lei CXII de 2011 sobre o Direito de Autodeterminação Informativa e sobre a Liberdade de Informação. Além disso, em caso de violação, o direito ao reembolso é garantido de acordo com o Código Civil Húngaro. No caso de tal solicitação, forneceremos a você informações detalhadas sobre as opções de solução. Informamos ainda que seu ID e senha serão excluídos doze meses após a conclusão do seu processo de candidatura ou após a última vez em que você teve acesso a esta ferramenta. Ao se candidatar para uma posição específica e/ou compartilhar seu CV conosco, você confirma ter sido informado e aceitado explicitamente os termos acima.


RESIDENTES DA NOVA ZELÂNDIA

No cumprimento das finalidades listadas acima, as informações coletadas podem ser usadas e divulgadas a entidades fora da Nova Zelândia (para países como Austrália, Estados Unidos da América e Filipinas).

A IBM é obrigada, sob a Lei de Privacidade de 2020 da Nova Zelândia, a informá-lo do seguinte antes que você nos forneça consentimento para transferir suas informações pessoais para fora da Nova Zelândia: embora o destinatário no exterior possa ser regulado por outras legislações de privacidade de dados, ele pode não estar sujeito à Lei de Privacidade de 2020. Como tal, o destinatário no exterior pode não ser obrigado a proteger suas informações pessoais de forma que, em geral, forneça salvaguardas comparáveis àquelas sob a Lei de Privacidade de 2020.

Quando permitido pela lei, a IBM poderá divulgar essas informações ao governo da Nova Zelândia ou a outras partes autorizadas mediante solicitação.


RESIDENTES POLONESES

FUNDAMENTO JURÍDICO PARA INFORMAÇÕES PESSOAIS ADICIONAIS PREVISTO NO ART. 22 (1) § 1 DO CÓDIGO DE TRABALHO POLONÊS

Fornecer informações pessoais adicionais durante o processo de inscrição (por exemplo, foto) indica seu consentimento explícito, informado e dado livremente para o processamento de quaisquer dados adicionais contidos nos documentos de inscrição, conforme as orientações fornecidas pelo Urząd Ochrony Danych Osobowych.


Última atualização: 1º de agosto de 2023.