IBM InfoSphere Information ServerIBM

Version 9.1

Guide de démarrage rapide

Le présent guide décrit une installation de base d'IBM InfoSphere Information Server.

Pour obtenir le présent Guide de démarrage rapide dans d'autres langues et dans un format accessible, consultez la documentation sur le Web et sur le support IBM InfoSphere Information Server 9.1 Product Documentation and Quick Start Guides.

Présentation du produit

IBM InfoSphere Information Server propose des fonctions d'intégration et de gouvernance des informations complètes et de bout en bout pour répondre aux besoins des entreprises. Les packages InfoSphere Information Server comprennent :

Pour plus d'informations, voir http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/iisinfsv/v9r1/topic/com.ibm.swg.im.iis.productization.iisinfsv.overview.doc/topics/cisoproductsinthesuite.html.

IBM® InfoSphere Information Server combine les technologies d'IBM InfoSphere Business Glossary, IBM InfoSphere Blueprint Director, IBM InfoSphere Data Quality Console, IBM InfoSphere DataStage, IBM InfoSphere FastTrack, IBM InfoSphere Information Analyzer, IBM InfoSphere Metadata Workbench, IBM InfoSphere Information Services Director et IBM InfoSphere QualityStage.

Étape 1 : Accès au logiciel

Pour télécharger votre produit si vous ne disposez pas du support d'installation, accédez au site IBM Passport Advantage. Téléchargez le package d'installation et le package d'autorisation d'utilisation. Pour plus d'informations, consultez les instructions de téléchargement.

Le package d'installation comprend les composants suivants :

Le package d'autorisation d'utilisation inclut les fichiers qui sont requis par le programme d'installation.

Pour télécharger des groupes de correctifs ou des mises à jour, accédez au portail IBM Support ou à la page Knowledge Collection.

Étape 2 : Evaluation de la configuration système requise

Assurez-vous que vos ordinateurs respectent la configuration système requise. Pour plus de détails, utilisez l'outil Software Products Compatibility Reports.

Pour les packages IBM Information Server, consultez les liens suivants : InfoSphere Information Server Business Information Exchange, InfoSphere Information Server for Data Integration, InfoSphere Information Server for Data Quality ou InfoSphere Enterprise Edition.

Étape 3 : Planification de votre installation et de votre architecture

Vous installez les modules et les composants de produit InfoSphere Information Server sur un ordinateur ou sur plusieurs ordinateurs répartis. InfoSphere Information Server est installé dans les niveaux suivants : niveau référentiel de métadonnées, niveau services, niveau moteur et niveau client.

Le diagramme ci-après illustre une installation répartie sur trois ordinateurs. Pour plus de détails sur les architectures, consultez le Guide de planification, d'installation et de configuration d'IBM InfoSphere Information Server.

L'ordinateur A contient le niveau client. L'ordinateur B contient les niveaux services et référentiel de métadonnées, et l'ordinateur C contient le niveau moteur.

Étape 4 : Installation et configuration des modules et des composants du produit

Consultez les notes sur l'édition pour obtenir les informations les plus récentes afin de garantir la réussite des installations.

Suivez les instructions d'installation et de configuration pour l'un des scénarios suivants :

Pour effectuer une mise à niveau à partir d'une édition précédente, vous devez migrer vers une nouvelle installation d'InfoSphere Information Server. Si vous n'utilisez pas la nouvelle installation avant d'effectuer la migration, vous pouvez créer l'installation que vous migrez en suivant l'un des scénarios ci-dessus. Pour plus d'informations, consultez le manuel Migrating to IBM InfoSphere Information Server Version 9.1.

Informations complémentaires

Documentation produit
Le centre de documentation contient la documentation, et notamment les liens vers les fichiers PDF.

Une fois que vous avez installé vos produits, appuyez sur F1 ou utilisez le menu d'aide de votre client pour ouvrir le centre de documentation installé.

Feuille de route de documentation
Pour en savoir plus sur les ressources techniques supplémentaires, consultez la feuille de route de documentation.

© Copyright IBM Corp. 2006, 2012. US Government Users Restricted Rights - Use, duplication or disclosure restricted by GSA ADP Schedule Contract with IBM Corp.

IBM, le logo IBM et ibm.com sont des marques d'International Business Machines Corp. dans de nombreux pays. Les autres noms de produits et de services peuvent appartenir à IBM ou à des tiers. La liste actualisée de toutes les marques d'IBM est disponible sur la page Web www.ibm.com/legal/copytrade.shtml.