Finden Sie Antworten auf Ihre Fragen bezüglich:

Meine Maschine oder Software zeigt eine Störung an. An wen kann ich mich wenden?

Wie kann ich technischen Support für ein Produkt finden?

Gehen Sie auf unser Support Portal und wählen Sie Ihr Produkt im Suchfeld (auf Englisch).

Was muss ich unternehmen, wenn ich Service für eine Maschine benötige, diese aber nicht in einem Wartungsvertrag ist?

Arbeiten, die Geräten ohne Wartungsvertrag durchgeführt werden sind verrechenbar. Dies betrifft sowohl die Teile, als auch die Arbeit. Bitte wenden Sie sich an den technischen Support, um eine Störung zu melden.

Wenn Sie darüber informiert wurden, dass Ihr Gerät keinen Wartungsvertrag hat und Sie dieses ändern möchten, verifizieren Sie den Maschinentyp und die Seriennummer Ihres Gerätes und senden Sie uns Ihre Anfrage online.

Wie kann ich meinen Wartungsvertrag verlängern?

Bitte senden Sie Ihre Anfrage online. Teilen Sie uns bitte soviele Einzelheiten wie möglich mit (Vertragsnummer oder Maschinentyp, Seriennummer), damit wir Ihnen besser helfen können.

Wie kann ich einen Service zu meinem Wartungs- oder Servicevertrag hinzufügen oder entfernen?

Bitte stellen Sie Ihre Anfrage schriftlich unter Angabe Ihrer Vertragsnummer und Ihrer Kontaktinformationen. Diese Anfrage muss unterschrieben an:

IBM Deutschland GmbH
Customer Support
Am Fichtenberg 1
71083 Herrenberg

geschickt werden.
Oder kontaktieren Sie uns.

Wo kann ich überprüfen, ob meine Maschine unter Wartung ist?

Sie können den Garantiestatus Ihrer Maschine unter Angabe des Produkttyps und der Seriennummer online unter Überprüfung des Wartungstatus abfragen (auf Englisch).

Wo kann ich eine Kopie meines Wartungsvertrages oder eine Auflistung aller meiner Maschinen unter Wartung bzw. Garantie anfordern?

Bitte senden Sie Ihren Anfrage online. Teilen Sie uns bitte soviele Einzelheiten wie möglich mit (Vertragsnummer oder Maschinentyp, Seriennummer), damit wir Ihnen besser helfen können.

Wie melde ich Geräte, die zurück an IBM gingen oder weiterverkauft wurden?

Um die Rückgabe einer Leasingmaschine an IBM oder den Verkauf an ein anderes Unternehmen zu melden, übermitteln Sie uns bitte folgenden Informationen um unsere Datenbank zu aktualisieren:

Wenn es sich um eine geleaste Maschine handelt, die an IBM Global Financing (IGF) zurück gegeben wurde, teilen Sie uns bitte das Rückgabedatum und Ihre IGF Angebotsnummer mit (falls bekannt).

Hinweis: Es ist eine einmonatige Frist für alle wartungsrelevanten Gebühren erforderlich. Die geforderte Information hilft uns den letzten Tag der Gebührenberechnung und Belastung Ihres Kundenkontos zu ermitteln.

Bitte senden Sie uns online die oben genannte Informationen.

Wo bekomme ich Hilfe zum Recycling?

Was deckt meine Software Wartung ab und was sind die Folgen, wenn ich nicht verlängere?

Kunden müssen Software Wartung kaufen (auch als Abonnement und Support bekannt), um das Recht auf Aktualisierung und/oder auf neue Versionen oder Veröffentlichungen, sowie auf telefonische Unterstützung zu erhalten.

Kunden, die Ihr aktuelles Abonnement auslaufen lassen, müssen entweder eine Neulizensierung der Software erwerben oder eine Gebühr zur Wiederaufnahme oder Wiedereinsetzung zahlen, damit Sie eine Aktualisierung erhalten können.

Kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen.

Wie kann ich meine gekaufte Software herunterladen?

Wie bekomme ich Software Lizenzschlüssel für meine Maschine?

Bitte besuchen Sie unser Key Management Service Center für Informationen über Software Lizenzschlüssel (auf Englisch).

Was sind die Folgen, wenn ich ein neues System kaufe ohne die dazugehörige Software Wartung zu kaufen oder zu übernehmen?

Eine "Nach-Lizenz-Gebühr" muss gezahlt werden um die Wartungsabdeckung wieder einzusetzen, wenn der Kunde:

Kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen.

Wo bekomme ich Informationen zu Software-Anwendungen?

Für Hilfe bei Software-Anwendungen schauen Sie bitte in unser Benutzerhandbuch (auf Englisch).

Wie initiiere ich eine grenzüberschreitende Verschiebung einer Software-Anwendung?

Bitte senden Sie uns eine online Anfrage zur grenzüberschreitenden Verschiebung.

Bei Anfragenstellung werden Sie automatisch per E-Mail über den jeweiligen Bearbeitungsstand informiert. Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung einige Tage dauern kann. Bei Fragen diesbezüglich kontaktieren Sie uns.

Wie kann ich mehr über die Software-Produkte erfahren, die über Passport Advantage® erhältlich sind?

Besuchen Sie unsere Passport Advantage® Webseite (auf Englisch), um festzustellen welche Produkte verfügbar sind.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich eine Frage bzgl. Maschinenbestand oder Wartung habe, die hier nicht beantwortet wurde?

Bitte senden Sie Ihre Anfrage online. Teilen Sie uns bitte soviele Einzelheiten wie möglich mit, um Ihnen besser helfen zu können.