IBM 개인정보처리방침

이 개인정보처리방침은 2022년 7월 26일 부터 유효합니다.

Privacy Page Leadspace 2800x1400

소개

IBM은 귀하의 개인정보를 소중히 여기며 귀하의 개인정보를 책임감 있게 보호하고 처리하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

이 개인정보처리방침은 IBM이 귀하의 정보를 수집, 사용 및 공유하는 방법에 대해 설명합니다. 이는 IBM과 IBM 자회사에 적용되며, 다만 자회사가 IBM의 방침을 참조하지 않고 자체적인 방침을 제시하는 경우는 예외입니다.

추가 개인정보 보호 통지를 사용하여 추가적인 데이터 보호 관련 정보를 제공할 수 있습니다.


당사가 수집 및 사용하는 개인정보

이 섹션에서는 당사가 수집하는 다양한 유형의 정보와 이를 사용하는 방법에 대해 설명합니다.

귀하의 계정

IBMid를 생성하여 IBM 계정을 생성할 수 있습니다. IBMid는 귀하의 이름, 이메일 주소, 거주 국가 또는 지역을 IBM에 제공합니다. 당사는 IBM Cloud 및 온라인 서비스 사용과 같은 특정 서비스에 대해 IBMid를 요구할 수 있습니다.

또한 귀하가 당사에 제공하거나 귀하의 조직, 당사 비즈니스파트너 또는 공급업체로부터 수집한 비즈니스 연락처 정보에서 귀하의 상세 정보를 저장할 수 있습니다.

IBMid는 귀하가 당사 웹 사이트에 액세스하거나 요청 또는 주문하거나 제품 또는 서비스를 사용할 때 귀하를 고유하게 식별합니다. 귀하가 IBMid로 당사 웹 사이트에 로그인하면 당사가 수집한 정보를 귀하의 계정과 연결할 수 있습니다. 또한 IBMid는 IBM Cloud 및 온라인 서비스에 대한 액세스 권한을 부여하고 계약 및 청구 내역을 관리하는 데 사용됩니다. 귀하의 IBMid에 있는 이메일 주소는 귀하가 구독하는 모든 서비스와 관련하여 귀하에게 연락하는 데 사용될 수 있습니다.

비즈니스 연락처 정보는 일반적으로 이름 및 비즈니스 연락처 정보와 같이 명함에서 찾을 수 있는 정보입니다. 당사는 이 정보를 사용하여 비즈니스 사안에 대해 귀하에게 연락하거나 의사 소통합니다. IBM 비즈니스파트너 또는 공급업체와 같은 제3자로부터 비즈니스 연락처 정보를 받는 경우 해당 정보가 적절하게 공유되었는지 확인할 것입니다.

당사는 또한 귀하의 비즈니스 연락처 정보를 기타 비즈니스 관련 정보(귀하의 전문 교육, 기술, 업무 경험에 대한 정보 등) 또는 기타 공개적으로 사용 가능한 정보(비즈니스 관련 블로그, 간행물, 직무 및 인증 등)와 결합할 수 있습니다. 이 정보는 IBM 비즈니스의 모든 부분(예: 판매 프로세스)에서 귀하와의 상호작용을 조정하고 귀하와의 관계를 유지하며 계약 후 관계를 위해 사용될 수 있습니다.


IBM 웹 사이트

당사 웹 사이트는 당사, 당사 제품 및 서비스에 대해 귀하와 소통할 수 있는 방법을 제공합니다. 웹 사이트에서 수집한 정보는 웹 사이트에 대한 액세스를 제공하고, 웹 사이트를 운영하고, 경험을 개선하고, 정보가 제공되는 방식을 개인화하는 데 사용됩니다. 귀하가 계정으로 로그인하지 않고 당사 웹 사이트를 방문하는 경우에도, 당사는 귀하의 웹 사이트 방문과 연결된 정보를 계속 수집할 수 있습니다.

웹 사이트 정보를 수집하고 기본 설정을 지정하는 데 사용하는 기술에 대한 자세한 내용은 쿠키 및 유사 기술을 참조하십시오.

당사는 다음과 같이 당사 웹 사이트 사용에 대한 정보를 수집합니다.

  • 귀하가 보는 웹 페이지,
  • 귀하가 페이지에서 보내는 시간,
  • 귀하를 당사 페이지로 안내한 웹 사이트 URL,
  • 귀하의 IP 주소에서 파생된 귀하의 지리적 정보,
  • 및 선택 하이퍼링크.

당사는 이 정보를 사용하여 귀하의 웹 사이트 경험을 개선 및 개인화하고, 귀하가 관심을 가질 만한 컨텐츠를 제공하고, 마케팅 통찰력을 생성하고, 당사 웹 사이트, 온라인 서비스 및 관련 기술을 개선합니다.

또한 다음과 같이 귀하의 브라우저나 장치가 자동으로 보내는 정보를 수집합니다.

  • 브라우저 유형 및 IP 주소,
  • 운영 체제, 장치 유형 및 버전 정보,
  • 언어 설정,
  • 충돌 로그,
  • IBMid 정보(로그인한 경우),
  • 및 비밀번호.

당사는 이 정보를 사용하여 귀하에게 당사 웹 페이지에 대한 액세스를 제공하고, 귀하의 장치 및 브라우저에서 웹 페이지 표시를 개선하고, 귀하의 설정 및 언어에 적응하고, 귀하의 국가에 대한 관련성 또는 법적 요구사항에 맞게 컨텐츠를 조정합니다. 또한 시스템 및 네트워크 보안 요구사항을 준수하고 지원을 제공하기 위해 이 정보를 사용합니다. 자세한 내용은 지원 서비스귀하와 IBM 보호를 참조하십시오.

또한 등록 회원 간의 온라인 공유, 지원 및 협업을 가능하게 하는 플랫폼과 포럼을 제공합니다. 귀하가 이러한 플랫폼에 제출하는 모든 정보는 플랫폼 개인정보 보호 통지 또는 약관에 따라 인터넷에서 타인이 사용할 수 있도록 하거나 당사에 의해 제거될 수 있습니다. 당사는 귀하가 당사 제품 또는 서비스를 사용하여 제공한 컨텐츠에 대해 책임을 지지 않습니다.

당사는 트렌드 주제와 일반적인 시장 지식에 대한 통찰력을 얻기 위해 웹 사이트 사용에 대한 보고서를 준비합니다. 이러한 보고서는 사용자가 당사 웹 사이트에 제공된 제3자 제품 또는 서비스와 상호작용하거나 관심을 보인 방식에 대한 상세 정보와 함께 제3자에게 제공될 수 있습니다.

당사는 제3자 웹 사이트 또는 애플리케이션에서 제공되는 컨텐츠 또는 개인정보 보호 관행에 대해 책임을 지지 않습니다.


IBM Cloud 및 온라인 서비스

당사의 클라우드 및 온라인 서비스에는 "as-a-service" 및 데스크탑 애플리케이션, 모바일 애플리케이션(또는 앱) 및 IBM Learning 서비스가 포함됩니다. 당사는 서비스를 개선 및 개발하고 기술 및 시장 통찰력을 생성하기 위해 귀하가 본 페이지 또는 해당 페이지에서의 상호작용과 같은 이러한 서비스 사용에 대한 정보를 수집합니다. 클라우드 및 온라인 서비스를 사용하려면 IBMid가 필요할 수 있습니다(귀하의 계정 참조).

클라우드 및 온라인 서비스에서 수집하는 정보에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • 귀하가 보는 페이지,
  • 서비스 내 설정,
  • 브라우저 유형 및 IP 주소,
  • 운영 체제, 장치 유형 및 버전 정보,
  • 충돌 로그,
  • IBMid 정보(로그인한 경우),
  • 및 비밀번호.

이 정보는 귀하에게 액세스를 제공하고, 서비스를 운영하고, 지원하고, 서비스 경험을 개인화 및 개선하고, 기타 서비스 및 기술을 개발하고, 기술 및 시장 통찰력을 생성하기 위해 수집됩니다. 이 정보를 수집하고 기본 설정을 지정하는 데 사용하는 기술에 대한 자세한 내용은 쿠키 및 유사 기술을 참조하십시오.

당사가 B2B 제공업체로서 제품 및 서비스를 제공하는 경우, 달리 설명되지 않는 한 고객은 당사 제품 또는 서비스를 사용하는 동안 개인정보를 수집하고 사용하는 것에 책임이 있습니다. 계약 관리를 위해 고객과의 계약을 통해 당사 제품 또는 서비스의 승인된 사용자에 대한 정보를 요청하고 수집할 수도 있습니다.

모바일 애플리케이션 개인정보 보호 통지는 지리적 위치 정보 또는 장치의 고유한 사용자 ID와 같이 앱에서 수집하는 정보에 대한 상세 정보를 제공할 수 있습니다. 고유 사용자 ID는 서버에 연결하고 여러 앱에서 장치 사용을 연결하는 데 사용됩니다. 앱의 기능에 따라 설정 메뉴를 사용하거나 사용자 프로파일에서 개인정보 설정을 조정할 수 있습니다.

IBM Learning은 교육 서비스를 제공하고, 필요한 경우 신임 정보, 인증서 또는 추가 정보를 제공할 수 있도록 과정 이수에 대한 정보를 수집합니다.

당사는 제3자 웹 사이트 또는 애플리케이션에서 제공되는 컨텐츠 또는 개인정보 보호 관행에 대해 책임을 지지 않습니다.


마케팅

당사는 수집한 정보를 사용하여 관련 제품, 서비스 및 오퍼링에 대해 귀하와 소통합니다. 또한 이 정보를 사용하여 컨텐츠 및 광고에 대한 귀하의 경험을 개인화하고 내부 마케팅 및 비즈니스 인텔리전스를 개발합니다. 마케팅 커뮤니케이션 기본 설정을 설정하거나 업데이트하려면 IBM Privacy Preference Center를 방문하십시오. 수신 거부 요청을 제출하거나 각 마케팅 이메일 하단에서 수신 거부를 선택할 수도 있습니다. 당사 웹 사이트에서 귀하에 대해 수집하는 정보와 관련하여 귀하의 기본 설정을 검토하거나 지정하려면 웹 사이트 바닥글에서 쿠키 기본 설정을 선택하십시오.

당사는 귀하, 귀하의 조직 또는 제3자 데이터 제공자로부터 직접 수집한 연락처 정보를 사용하여 당사 제품, 서비스 및 오퍼링에 대해 귀하와 의사소통합니다. 제3자로부터 간접적으로 귀하에 대한 정보를 얻는 경우 당사는 이 정보가 제3자에 의해 합법적으로 취득되었으며 제3자가 마케팅에 사용하기 위해 정보를 제공할 권리가 있는지 확인하기 위해 점검 및 통제를 시행합니다.

당사는 귀하의 쿠키 기본 설정에 따라 제3자 사이트의 콘텐츠를 포함하여 당사 웹사이트와 기타 IBM 콘텐츠와의 상호 작용에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 또한 당사는 귀하와 당사 이메일을 통한 상호작용에 대한 정보(예: 이메일이 열렸는지 또는 링크가 선택되었는지 여부)를 수집할 수 있습니다. 이 정보를 수집 하기 위해 사용하는 기술에 대한 자세한 정보는 쿠키 및 유사한 기술을 참조하십시오.

당사는 이 정보를 사용하여 내부 마케팅 및 비즈니스 인텔리전스를 개발합니다. 예를 들어 다음과 같이 할 수 있습니다.

  • 귀하가 참석하는 IBM 이벤트, 검토하는 컨텐츠 또는 방문하는 당사 웹 사이트와 같이 귀하의 관심사 및 잠재적인 비즈니스 요구를 더 잘 이해하기 위해 수집된 정보를 결합할 수 있습니다.
  • 마케팅 대상을 개발하고 모델링할 목적으로 웹 사이트 방문자에 대해 수집된 정보를 집계할 수 있습니다.
  • 수집된 정보로부터의 통찰력을 활용하여 다양한 상호작용 및 장치에서 컨텐츠와 광고를 개인화할 수 있습니다.
  • 정보 게시자 및 소셜 미디어 회사와 같은 광고 파트너와 협력하여 해당 플랫폼에 대상 IBM 광고를 제공하고, 분석을 위해 정보를 집계하고, 당사를 대신하여 해당 광고에 대한 참여를 추적합니다.

계약 관계

귀하가 평가판, 제품 또는 서비스를 주문하면 계약 관계가 생성됩니다. 당사는 주로 기업에 제품과 서비스를 제공하지만 개인이 고객으로서 당사와 직접 계약을 체결할 수도 있습니다. 당사는 계약을 준비, 체결 및 이행하는 데 합리적으로 필요한 모든 정보를 수집할 수 있습니다.

계약 관계에서 수집되는 정보에는 요청자의 비즈니스 연락처 정보, IBMid 및 주문 내역이 포함될 수 있습니다. 배송 및 결제, 서비스 구현 또는 제품/서비스에 대한 액세스 권한 부여에 필요한 정보도 수집될 수 있습니다.

이 정보는 계약 관리 및 규정 준수, 지원 제공, 제품 및 서비스의 개선 또는 개발, 고객 만족도 조사, 기술 및 시장 통찰력 생성 등 제품 또는 서비스의 특성에 따라 다양한 목적으로 수집될 수 있습니다. 자세한 정보는 IBM Cloud 및 온라인 서비스를 참조하십시오.


지원 서비스

지원을 요청하기 위해 당사에 연락할 때 당사는 귀하의 연락처 정보, 문제 설명 및 가능한 해결 방법을 수집합니다. 당사는 지원 문의 처리를 위해 제공된 정보를, 관리 목적, 귀하와의 관계 증진, 직원 교육 및 품질 보증의 목적으로 기록합니다.

당사가 수집하는 정보에는 전화 대화 중에 교환되거나 당사 웹 사이트의 라이브 채팅 지원 세션 중에 제공되는 정보가 포함될 수 있습니다. 당사는 귀하의 지원 요청과 관련된 제품 또는 서비스를 귀하에게 알릴 목적으로 이 정보를 사용할 수 있습니다. 여기에는 제품 업데이트 또는 수정사항이 포함될 수 있으며, 당사는 귀하 또는 귀하의 조직과의 다른 상호작용을 통해 수집된 정보를 결합하여 문제와 관련된 사용 가능한 교육 등 제품 지원을 위한 보다 가치 있는 제안을 제공할 수 있습니다.

지원 사례를 처리하는 동안 귀하가 제공한 정보 또는 귀하의 시스템에 있는 정보에 부수적으로 액세스할 수 있습니다. 이 정보에는 귀하, 귀하 조직의 직원, 고객 또는 기타 관련 당사자에 대한 정보가 포함될 수 있습니다. 이 정보의 취급 및 처리에 관한 조건은 진단 데이터 교환을 위한 약관(Terms of Use for Exchanging Diagnostic Data)과 같이 관련 이용 약관 또는 귀하의 조직과 IBM 간의 기타 계약에 포함되어 있습니다.


귀하와 IBM 보호

당사는 IT 보안 위협으로부터 귀하와 IBM을 보호하고 무단 액세스, 공개, 변경 또는 파기로부터 당사가 보유한 정보를 보호하기 위해 정보를 수집 및 사용할 수 있습니다. 여기에는 로그인 정보와 같은 IT 액세스 권한 부여 시스템의 정보가 포함됩니다.

귀하의 정보, 인프라 및 네트워크를 보호하기 위해 사용하는 보안 솔루션은 IP 주소 및 로그 파일과 같은 정보를 수집할 수 있습니다. 이는 잠재적인 보안 사고를 조사하고 보안 위협에 대한 통찰력을 생성할 수 있도록 보안 프로그램의 기능과 유용성을 위해 필요합니다.

당사는 무단 액세스, 바이러스 및 악의적인 활동의 징후를 감지하기 위해 IT 시스템 및 네트워크 내에서 및 액세스 지점에서 정보를 수집하기 위해 특수 도구 및 기타 기술 수단을 사용할 수 있습니다. 당사가 수집한 정보는 무단 액세스, 멀웨어 또는 악의적인 활동이 의심되는 경우 조사를 수행하고 악성 코드 또는 컨텐츠를 제거하거나 격리하는 데 사용될 수 있습니다.


IBM 사업장

귀하가 IBM 사업장을 방문할 때 당사는 귀하의 이름 또는 비즈니스 연락처 정보(귀하의 계정 참조) 및 경우에 따라 정부 발행 신분증의 정보를 수집합니다. 이 정보는 액세스 관리와 당사 사업장 및 직원의 보안 및 안전을 위해 수집됩니다.

당사 사업장에서 수집된 정보는 액세스 배지를 발급하는 데 사용됩니다. 당사는 법적으로 허용되는 경우 방문자의 신원을 확인할 수 있으며, 현장에서 일하는 공급업체 직원의 경우 신원 확인을 위해 사진 있는 신분증과 함께 배지를 요청할 수 있습니다.

감시 카메라 및 접근 관리는 당사 사업장, 직원 및 자산의 보안 및 안전을 위해 사용됩니다. 자세한 정보가 IBM 사업장에서 제공될 수 있습니다.


채용 및 전 직원

당사는 지속적으로 조직의 새로운 인재를 찾고 있으며 여러 출처에서 구직자 또는 예비 후보자에 대한 정보를 수집합니다. 지원자는 더 자세한 정보를 위해 인재 채용 개인정보 보호 통지(Talent Acquisition Privacy Notice)를 참조하십시오. 직원이 IBM을 퇴사하면 IBM이 처리하는 범위 내에서 연금 관리를 포함하여 잔여 비즈니스, 계약, 고용, 법률 및 재정 목적을 위해 직원과 관련된 정보를 계속 처리합니다.

채용과 관련하여 당사는 채용 중개자의 도움을 받아 예비 후보자를 찾을 수 있으며 소셜 미디어 플랫폼에서 공개적으로 사용 가능한 정보를 사용하여 특정 직무에 대한 예비 후보자를 식별할 수 있습니다.

직원이 IBM을 퇴사할 때 IBM은 퇴사 직원의 IBM 고용에 대한 기본 정보를 유지합니다.

직원이 퇴직한 후 퇴직자에 대한 연금 의무를 이행하기 위해 퇴직자에 대한 정보를 처리합니다. 연금 정보 처리 또는 기타 퇴직 프로그램에 대한 정보는 연금을 담당하는 지역 기관에서 찾을 수 있습니다. 일부 국가에서는 독립 조직일 수 있습니다. 일부 경우에는 퇴직자가 자원봉사 및 사회적 책임 프로그램과 같은 IBM 조직 이니셔티브 또는 프로그램에 계속 참여할 수 있습니다. 이러한 참여는 자발적이며 관련 웹 사이트 또는 해당 이니셔티브에 대한 정보 페이지에서 더 많은 정보를 제공합니다.


비즈니스 운영 수행

당사는 비즈니스 운영, 시스템 및 프로세스를 개선하기 위해 정보를 수집하고 사용합니다. 예를 들어, 당사의 운영을 수행, 유지관리, 감사 및 최적화하고, 자산과 직원을 보호하고, 제품 개발을 지원하고, 당사의 권리를 방어하는 데 정보가 사용될 수 있습니다.

당사는 조직, 비즈니스 정보에 입각한 결정을 내리고 성과, 감사 및 트렌드에 관한 보고를 위해 당사의 비즈니스 운영에 대한 정보를 수집합니다. 예를 들어, 이 정보를 사용하여 운영 비용과 품질을 분석합니다. 가능한 경우 총계처리된 정보(aggregated information)를 사용하여 수행되지만 개인정보를 사용할 수 있습니다.

다음과 같은 목적으로 당사의 비즈니스 시스템에서 정보를 수집하고 사용하며, 여기에는 개인정보가 포함될 수 있습니다.

  • 사기 또는 기타 범죄 활동 탐지를 포함하여 당사의 권리를 보호하거나 이행(예: 결제 시스템의 정보 사용).
  • 분쟁을 처리하고 해결
  • 불만 사항에 답변하고 법적 절차에서 IBM을 방어
  • 당사가 사업을 하는 국가의 법적 의무를 준수

당사는 당사의 비즈니스 프로세스, 웹 사이트, 클라우드 및 온라인 서비스, 제품 또는 기술을 사용하여 정보를 수집합니다. 이 정보에는 개인정보가 포함될 수 있으며 제품 및 프로세스 개발에 사용됩니다. 예를 들어, 자동화된 프로세스 및 도구를 개발하여 효율성을 높이고 비용을 줄이거나 서비스를 개선하거나 이러한 정보를 기반으로 하는 기술을 개발 또는 개선하기 위해 이 정보를 사용할 수 있습니다.


쿠키 및 유사 기술

귀하가 당사 웹 사이트, 클라우드 및 온라인 서비스, 소프트웨어 제품을 방문하거나 특정 제3자 웹 사이트에서 당사 컨텐츠를 볼 때 당사는 쿠키, 웹 비콘, 로컬 스토리지 또는 HTML5와 같은 다양한 온라인 추적 기술을 사용하여 귀하의 연결에 관한 정보를 수집합니다. 이러한 기술로 수집된 정보는 웹 사이트 또는 서비스를 운영하고, 성능을 개선하고, 온라인 서비스가 사용되는 방식을 이해하거나, 사용자의 이익을 결정하는 데 필요할 수 있습니다. 당사는 IBM 및 기타 사이트에서 이러한 기술의 사용을 제공하고 지원하기 위해 광고 파트너사를 이용합니다.

쿠키는 웹 사이트가 귀하의 브라우저로 보낼 수 있는 데이터 조각으로, 귀하의 컴퓨터에 저장될 수 있으며 귀하의 컴퓨터를 식별하는 데 사용할 수 있습니다. 픽셀 및 태그를 포함한 웹 비콘은 IBM 웹 페이지를 방문하는 사용자를 추적하거나 웹 페이지가 다른 웹 사이트에 복사되었는지 추적하는 데 사용되는 기술입니다. 웹 비콘은 이메일 메시지나 뉴스레터에서 메시지를 읽거나, 전달하거나, 링크를 선택하는지 여부를 판단하는 데 사용할 수 있습니다. 로컬 공유 객체(Local Shared Objects)는 방문한 웹 페이지에 표시되는 컨텐츠 정보와 기본 설정을 저장할 수 있습니다. 이러한 모든 기술은 당사 웹사이트 전체에 연결된 기능을 제공하거나 귀하의 관심사를 기반으로 다른 웹사이트에 대상 IBM 광고(귀하의 쿠키 기본 설정에 따름)를 표시하는 데 사용될 수 있습니다. 웹 비콘은 또한 메시지가 열렸는지 또는 링크가 선택되었는지 확인하는 등 이메일 메시지 또는 뉴스레터와의 상호 작용을 추적하는 데 사용할 수 있습니다.

세션 쿠키는 현재 세션 동안 이미 제공한 정보나 거래를 완료하는 데 필요한 정보를 요청하지 않도록 페이지에서 페이지로 진행 상황을 추적하는 데 사용할 수 있습니다. 세션 쿠키는 웹 브라우저가 닫힐 때 삭제됩니다. 영구 쿠키는 언어 및 국가 위치 선택 기록과 같이 웹 사이트 연속 방문에 대한 사용자 기본 설정을 저장합니다. 영구 쿠키는 12개월 이내에 데이터를 삭제합니다.

IBM Cookie Manager를 사용하여 당사가 사용하는 온라인 추적 기술에 대해 자세히 알아보고 당사 웹 사이트에서 귀하에 대해 수집하는 정보와 관련하여 귀하의 기본 설정을 검토하거나 설정할 수 있습니다. IBM 쿠키 관리자는 웹 페이지를 처음 방문할 때 알림 창으로 표시되거나 웹 사이트 바닥글에서 쿠키 기본 설정을 선택하면 열립니다. IBM Cookie Manager는 모든 유형의 추적 기술(예: 이메일 픽셀)을 다루지 않습니다. 모바일 앱을 사용할 경우에는 모바일 장치의 옵션을 사용하여 설정을 관리하십시오.

IBM 쿠키를 차단, 비활성화 또는 거부하면 장바구니에 연결 등에서 서비스가 제대로 작동하지 않거나 로그인이 필요한 웹 사이트 또는 IBM Cloud 서비스의 사용이 차단될 수 있습니다. 쿠키를 비활성화해도 다른 온라인 추적 기술은 비활성화되지 않지만 다른 기술이 쿠키에 저장된 상세 정보에 액세스하는 것을 방지합니다.

당사 웹 사이트는 제3자 소셜 미디어 옵션을 사용할 수 있는 가능성을 제공합니다. 이러한 옵션을 사용하기로 선택한 경우 이러한 제3자 사이트는 귀하의 IP 주소, 액세스 시간 및 참조 웹 사이트 URL과 같은 귀하에 대한 정보를 기록할 수 있습니다. 이러한 소셜 미디어 사이트에 로그인하면 수집된 정보를 귀하의 프로파일 정보와 연결할 수도 있습니다. 당사는 이러한 제3자 서비스의 개인정보 보호 관행에 대해 책임을 지지 않으며 자세한 내용은 해당 서비스의 개인정보 보호 정책을 검토할 것을 권장합니다.

쿠키 및 브라우저 설정을 사용하여 이러한 기술을 제거하는 방법에 대한 정보는 https://www.allaboutcookies.org/ 를 참조하십시오.



어린이

달리 명시되지 않는 한 당사의 웹 사이트, 제품 및 서비스는 16세 미만의 어린이가 사용할 수 없습니다.


개인정보 공유

당사는 IBM의 합법적인 비즈니스 목적을 위해 그리고 알아야 할 필요가 있는 경우에만 공급업체, 자문사 또는 비즈니스파트너와 내부 및 외부적으로 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 섹션에서는 정보를 공유하는 방법과 해당 공유를 용이하게 하는 방법에 대해 설명합니다.

 

 

개인정보 공유 방법

 

개인 정보를 공유할 때는 해당 법률에 따라 정보를 공유할 수 있는지 확인하기 위해 적절한 확인과 통제를 시행합니다.

당사가 일부 국가에서 비즈니스를 양도, 양수, 합병 또는 기타 방식으로 구조조정하기로 결정하는 경우 이러한 거래에는 잠재적 또는 실제 비즈니스 양수인에게 일부 개인정보를 공개하거나 그러한 비즈니스를 양도하는 사람들로부터 개인정보를 수집하는 것이 포함될 수 있습니다.

내부적으로 개인정보는 귀하 및 기타 외부 당사자와의 관계 관리, 규정 준수 프로그램 또는 시스템 및 네트워크 보안과 같은 합법적인 비즈니스 목적을 위해 공유됩니다. 당사는 효율성을 높이고 비용을 절감하며 자회사 간의 내부 협업을 위해 이 같은 공유를 수행합니다. 개인정보에 대한 내부 액세스는 제한되고 필요한 경우에만 허용됩니다. 이 정보의 공유는 적절한 회사 내 약정, 정책 및 보안 표준의 적용을 받습니다.

외부적으로,

  • 공급업체와의 비즈니스에는 당사를 대신하여 수집, 사용, 분석 또는 기타 유형의 개인정보 처리가 포함될 수 있습니다.
  • 당사의 비즈니스 모델에는 마케팅, 판매, IBM 제품 및 서비스 제공을 위한 독립적인 비즈니스파트너와의 협력이 포함됩니다. 필요한 경우(예: 주문 이행에 필요한 경우) 당사는 선택한 비즈니스 파트너와 비즈니스 연락처 정보를 공유합니다.
  • 변호사, 감사인 및 보험 회사를 포함한 전문 자문사와 개인정보를 공유하여 서비스를 받을 수 있습니다.
  • 당사는 계약 관계 정보를 당사의 비즈니스파트너, 금융 기관, 운송 회사, 우편 또는 정부 기관(예: 계약 이행에 관련된 세관)과 같은 타인과 공유할 수 있습니다.

특정 상황에서 개인정보는 사법 절차, 법원 명령 또는 법적 절차에 따라 정부 기관에 공개될 수 있습니다. 또한 IBM은 예를 들어 사기를 방지하기 위해 그러한 권리가 영향을 받을 수 있다고 판단하는 경우 IBM 또는 타인의 권리를 보호하기 위해 개인정보를 공유할 수 있습니다.

 

 

해외 전송 지원

 

귀하의 개인 정보는 전 세계적으로 IBM 자회사 및 제3자에게 전송되거나 액세스될 수 있습니다. IBM은 국가 간 개인정보 전송에 관한 법률을 준수하여 어디에서든 귀하의 개인정보를 보호합니다.

다음과 같은 다양한 보호 조치를 구현했습니다.

  • EU 집행위원회에서 승인하고 다른 여러 국가에서 수락한 계약 조항. 이 페이지 헤더에서 문의하기를 선택하여 EU 표준 계약 조항(EU SCC) 사본을 요청할 수 있습니다.
  • 컨트롤러에 대한 구속력 있는 기업 규칙(IBM BCR-C). 당사는 유럽 데이터 보호 당국과 영국 정보 위원회에서 승인한 BCR-C를 보유하고 있습니다. 자세한 정보는 IBM Controller Binding Corporate Rules를 참조하십시오.
  • 본 개인정보처리방침에 설명된 IBM의 개인정보 보호정책은 APEC CBPR(Cross Border Privay Rules) 프레임워크를 따릅니다. APEC CBPR(Cross Border Privay Rules) 시스템은 ibm.com을 통해 수집된 온라인 정보와 관련하여 APEC 회원국 간에 전송되는 개인정보에 대한 보호를 제공합니다.

개인정보 전송에 더 이상 EU-US 및 Swiss-US Privacy Shield Framework에 의존할 수 없지만 당사는 계속해서 모든 EU-US Privacy Shield Framework 및 Swiss-US Privacy Shield Framework 의무를 준수합니다. 자세한 정보는 IBM Privacy Shield Privacy PolicyUS Department of Commerce를 참조하십시오.


컨트롤러 및 담당자 정보

IBM은 전 세계 자회사를 통해 비즈니스를 수행합니다. 일부 국가의 개인정보 보호법은 컨트롤러를 개인정보 처리의 목적과 해당 정보가 처리되는 방식을 정의하는 법인(또는 자연인)으로 간주합니다. 컨트롤러를 대신하여 작업을 처리하는 데 관련된 당사자는 처리자로 지정될 수 있습니다. 지정 및 관련 의무는 관할권에 따라 다릅니다.

이러한 내용이 귀하 국가의 개인정보 보호법과 관련이 있는 경우, IBM Corporation(International Business Machines Corporation)이 아닌 한 귀하의 개인정보 컨트롤러는 귀하의 국가 또는 지역에서 IBM의 주요 자회사이거나, 다른 IBM 자회사가 귀사와의 특정 상호작용에 대해 스스로를 컨트롤러로 식별합니다.

국가 또는 지역의 주요 자회사 연락처 정보는 국가 또는 지역을 선택하고 ibm.com 웹 사이트 바닥글에서 연락처를 선택하여 찾을 수 있습니다. IBM Corp. 주소: International Business Machines Corporation, 1, North Castle Drive, Armonk, New York, United States of America.

IBM Corp. 또는 IBM Corp.가 관리하는 자회사가 법정 대리인을 지정해야 하는 경우 다음 대리인이 지정됩니다.

IBM International Group B.V.,

Johan Huizingalaan 765,

1066 VH Amsterdam,

The Netherlands

IBM United Kingdom Limited,

PO Box 41, North Harbour,

Portsmouth,

Hampshire, PO6 3AU,

United Kingdom


정보 보안 및 보존

무단 액세스, 사용 및 공개로부터 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 당사는 합리적인 물리적, 관리적 및 기술적 보호 장치를 구현합니다. 이러한 보호 장치에는 역할 기반 액세스 제어 및 전송 중에 개인정보를 비공개로 유지하기 위한 암호화가 포함됩니다. 또한 당사는 비즈니스파트너, 공급업체 및 제3자가 무단 액세스, 사용 및 공개로부터 정보를 보호하기 위해 계약 조건 및 액세스 제한과 같은 적절한 보호 장치를 구현하도록 요구합니다. 

당사는 개인정보가 처리되는 목적을 달성하거나 법적 및 규제적 보유 요구사항을 준수하는 데 필요한 기간 동안만 개인정보를 보유합니다. 법률 및 규정 보존 요구사항에는 다음에 대한 정보 보존이 포함될 수 있습니다.

  • 감사 및 회계 목적,
  • 법적 보존 기간,
  • 분쟁 처리,
  • 및 당사가 사업을 하는 국가에서 법적 주장의 설정, 행사 또는 방어. 

당사는 관리 목적, 법적 및 규제적 보존 요구사항, IBM 권리 보호, 귀하와 IBM의 관계 관리를 위해 모든 계약 관계 정보를 보유합니다. 추가 개인정보 보호 통지에 제공된 정보는 해당 보존 기간에 대한 자세한 정보를 제공할 수 있습니다.

개인정보가 더 이상 필요하지 않은 경우 전자 파일을 지우고 물리적 기록을 파쇄하는 등 안전하게 삭제하는 프로세스를 갖추고 있습니다.


귀하의 권리

귀하는 귀하의 개인정보 취급과 관련하여 특정 권리가 있습니다. 이 페이지 헤더의 문의 양식은 다음 용도로 사용할 수 있습니다.

  • 당사가 귀하에 대해 보유하고 있는 개인정보에 대한 액세스 및 업데이트를 요청합니다. 관련 법률에 따라 귀하는 귀하의 개인정보에 대한 추가 권리를 가질 수 있습니다.
  • 이 개인정보 보호 정책 및 개인정보 보호 관행과 관련된 질문을 합니다. 귀하의 메시지는 책임 있는 데이터 보호 책임자를 포함하여 IBM 데이터 개인정보 보호 팀의 해당 구성원에게 전달됩니다.
  • IBM이 귀하의 개인정보를 처리하는 방식에 만족하지 않는 경우 IBM에 불만 사항을 제출합니다.

귀하의 권리는 관련 법률로 인한 제한 및 예외의 대상이 될 수 있습니다. 예를 들어, 이를 공개하는 것이 다른 사람에 대한 정보를 공개하는 것을 의미하는 경우 귀하가 찾는 특정 정보를 공유할 수 없는 상황이 있을 수 있습니다.

또한 귀하는 관할 감독 기관에 불만을 제기할 권리가 있습니다. 추가 권한 및 관할 감독 당국에 대한 불만 제기 권리에 대한 정보는 여기에서 확인할 수 있습니다.

개인정보 또는 데이터 사용과 관련한 문제가 만족스럽게 해결되지 않은 경우 여기에서 미국 내 제3자 분쟁 해결 서비스 업체(무료)에 문의하십시오.

마케팅 커뮤니케이션 기본 설정을 설정하거나 업데이트하려면 IBM Privacy Preference Center를 방문하십시오. 수신 거부 요청을 제출하거나 각 마케팅 이메일 끝에 있는 수신 거부를 선택할 수도 있습니다.


법적 근거

일부 관할 지역에서는 개인정보의 적법한 취급이 정당화될 수 있으며 때로는 이를 법적 근거라고도 합니다. 귀하의 개인정보를 적법하게 취급하기 위해 당사가 의존하는 법적 근거는 목적 및 관련 법률에 따라 다릅니다.

당사가 사용하는 다양한 법적 근거는 다음과 같습니다.

당사는 의무를 수행하거나 귀하와의 계약 관계를 관리하기 위해 귀하의 연락처 세부 정보, 지불 세부 정보 및 배송 세부 정보와 같은 특정 개인정보를 처리해야 할 때 이 법적 근거에 의존합니다.

예:

  • 제품 또는 서비스를 구매하려는 경우 귀하와 계약을 체결하기 위해 비즈니스 연락처 정보가 필요하거나 구매한 제품에 온라인으로 액세스하기 위해 IBMid(귀하의 프로파일 참조)를 생성해야 할 수 있습니다.
  • 연락을 수행할 때 지원 서비스를 받아야 할 수 있으며 이를 위해 연락처 정보를 수집해야 합니다.
  • 구직자를 검토하거나 퇴직자의 연금 수급 자격을 관리하기 위해 개인정보가 필요합니다(채용 및 전 직원 참조).

합법적인 이익은 당사 제품의 마케팅, 당사의 법적 이익 보호, IT 환경 보호 또는 고객 요구사항 충족을 포함하여 비즈니스를 수행하고 조직할 수 있는 능력과 관련됩니다.
예:

  • 당사는 웹 사이트를 개선하기 위해 귀하의 웹 사이트 사용 및 상호작용을 캡처합니다.
  • 당사는 서비스에 대한 액세스 권한을 관리하기 위해 귀하의 IBMid(귀하의 계정 참조)를 처리합니다.
  • 귀하가 근무하는 조직과 당사가 계약 관계에 있는 경우, 당사는 이 계약을 관리하는 데 사용되는 귀하의 개인정보를 처리할 정당한 이해 관계가 있습니다.
  • 당사는 귀하와의 상호작용을 조정하고 당사 제품 및 서비스를 홍보하기 위해 다른 비즈니스 관련 정보와 함께 귀하의 비즈니스 연락처 정보(귀하의 계정 참조)를 처리합니다. 마케팅 및 비즈니스 인텔리전스를 개발하기 위해 귀하가 참석한 IBM 이벤트의 세부사항과 함께 귀하의 연락처 정보를 처리할 수 있습니다.
  • 적합한 인재를 확보하기 위해 정당한 이익을 바탕으로 지원자의 개인정보를 처리합니다(채용 및 전 직원 참조).
  • 일반적인 비즈니스 운영을 계속 유지해야 하고 이를 위해 예를 들어 보안 및 안전을 위해 IT 시스템 및 네트워크의 로그인 정보 또는 IBM 사업장의 CCTV 영상을 처리할 수 있습니다.

또한 사법, 행정 또는 중재 절차에서 당사의 권리를 방어하기 위해 필요한 경우 개인정보를 처리할 수 있습니다. 이는 또한 별도의 법적 근거가 아닌 국가에서 정당한 이익의 법적 근거에 해당합니다.

신용 보호를 위해 개인정보를 처리합니다. 이는 브라질 법률(LGPD)에 따른 특정 법적 근거이지만 다른 국가의 적법한 이익에 대한 법적 근거도 적용됩니다.

처리는 당사가 요청하는 경우 귀하의 동의를 기반으로 합니다.
예:

법적 의무에 따라 특정 개인정보를 처리해야 하는 경우가 있습니다. 예:

  • 당사는 금융 거래와 같은 특정 거래에 대해 정부 발급 신분증을 요구할 수 있습니다(계약 관계 참조).

개인정보 보호 정책업데이트

본 개인정보취급방침에 중대한 변경이 있는 경우 시행일자가 수정되며, 업데이트된 개인정보취급방침에 30일 동안 공지됩니다. 개정이 적용된 후에도 당사 웹 사이트 및 서비스를 계속 사용함으로써 사용자는 변경 사항을 읽고 이해한 것으로 간주됩니다.

개인정보 보호정책의 이전 버전은 여기에서 볼 수 있습니다.