Centre d’assistance international IBMid

Que puis-je faire si j'oublie mon IBMid?

Votre IBMid se présente probablement sous forme d'adresse électronique. Les utilisateurs qui ont créé leur IBMid avant 2011 détiendront peut-être un IBMid désigné par un seul mot, non en format de courrier électronique. Si vous avez besoin d'aide pour récupérer votre IBMid, veuillez communiquer avec le centre d'assistance IBMid de votre pays.

Que puis-je faire si j'oublie mon mot de passe IBMid?

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe ici.

Comment puis-je mettre à jour mes données personnelles?

Vous pouvez afficher et modifier vos données directement dans votre profil une fois que vous aurez été inscrit.

Comment puis-je réinitialiser ma configuration MFA (authentification multifacteur)?

Vous pouvez réinitialiser votre inscription MFA à partir de votre profil.

Veuillez contacter le centre d'assistance IBMid de votre pays si vous obtenez l'une des erreurs suivantes :

Vous n'avez plus accès au compte de messagerie associé à votre IBMid ou vous soupçonnez que la sécurité de ce compte de messagerie a été compromise.« CompteIBMid désactivé »« L'authentification a échoué en raison des règles configurées. »« L'utilisateur n'est pas autorisé à accéder à l'application en raison des contraintes applicables. »

Je reçois l'erreur suivante : « Le système ne peut pas traiter votre demande car la transaction est inactive depuis trop longtemps. »

Cette erreur se produit généralement :

Lorsque l'URL est incorrecte. Veillez à utiliser l'URL de l'application au lieu de celle qui apparaît sur la page de connexion.Lorsque la page de connexion est inactive pendant un certain temps. Veuillez vous reconnecter.

Que dois-je faire si je reçois cette erreur : « Le compte utilisateur est verrouillé. »

Pour des raisons de sécurité, le compte est verrouillé après plusieurs tentatives de connexion infructueuses. Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe IBMid pour un accès immédiat ici.

Comment puis-je supprimer mon IBMid?

Veuillez communiquer avec le centre d'assistance IBMid de votre pays. Si vous demandez au centre d'assistance de supprimer votre compte,

vous risquez de perdre tout droit associé à votre IBMid.Les préférences de communication marketing ne seront pas modifiées.

Pour soumettre une demande d'accès aux données ou définir vos préférences de communication marketing, visitez le Portail IBM Privacy.

Que dois-je faire si je reçois cette erreur : « Le système ne peut accepter votre demande de connexion » ou si j'obtiens un écran blanc contenant un code d'erreur?

Cette erreur se produit généralement lorsque vous tentez d'accéder à une URL non valide ou marquée par un signet.

Procédez comme suit :Effacez la mémoire cache ou les témoins (cookies) du navigateur.Connectez-vous à https://myibm.ibm.com.Inscrivez l'URL de l'application à laquelle vous vouliez accéder.

IBMid déclare que mon mot de passe est erroné mais que j'utilise les droits d'accès appropriés.

Assurez-vous de vous connecter au site de production IBMid (https://login.ibm.com/).

Y a-t-il des considérations spéciales concernant les politiques de sécurité relatives à mon IBMid?

Votre mot de passe IBMid :doit contenir seulement des caractères à un octetdoit contenir entre 8 et 31 caractèrespeut contenir des caractères spéciaux, mais non des espaces ou un des caractères suivants : ? { }ne doit pas contenir le mot «mot de passe»ne doit pas contenir votre IBMidne doit pas contenir votre prénom ou votre nomConseils pour créer un mot de passe robuste :doit être facile à mémoriser pour vous, mais difficile à deviner par des tiersune combinaison de lettres, de chiffres et de caractères spéciaux étoffe la complexitéles mots évidents (p.ex. : monmotdepasse2), les noms propres (p.ex. : michel123), ou les noms d'idoles de la culture populaire (p. ex. : Superman1) à titre de racine de votre mot de passe sont à déconseillerEn vertu de la loi italienne sur la protection de la vie privée, les mots de passe de tous les utilisateurs d'Italie expirent après 90 jours.

Existe-t-il des consignes spéciales pour la syntaxe de mon IBMid?

Votre IBMid :doit être une adresse de courriel valide (p.ex., nom@quelquepart.com)ne doit pas contenir plus de 80 caractèresne peut pas contenir les caractères spéciaux suivants : * () \+:; " < >,ne doit pas contenir le caractère spécial @, sauf entre le nom d'utilisateur et le domaine (p. ex., nom@quelquepart.com est valide, mais n@om@quelquepart.com ne l'est pas).

Communiquer avec nous

Amériques

États-Unis et Canada - anglais, français

Heures : 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

ERCHELP@ca.ibm.com

Tous les autres pays - anglais

Heures : 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

ERCHELP@ca.ibm.com

Asie-Pacifique

Tous les pays - anglais

Heures : 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

ERCHELP@ca.ibm.com

Europe

Autriche - anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com

Belgique - anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com

Danemark - danois, anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com

Finlande - finnois, anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com

France - français, anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com

Allemagne - allemand, anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com

Italie - italien, anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com

Pays-Bas - anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com

Norvège - norvégien, anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com

Suède - suédois, anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com

Suisse - anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com

Royaume-Uni - anglais

Heures : 8 h à 17 h GMT

erchelp@uk.ibm.com