IBM のタレント・アクイジションのプライバシーに関する通知

IBM では、応募者の個人情報の保護を重要視し、各国におけるデータ保護関連の法令を尊重しています。

このプライバシー・ポリシーでは、最終的に応募者との契約に至る可能性のある応募手続きを進めるために募集プロセスおよび/または採用プロセスの間に IBM が応募者の個人情報をどのように処理するかを説明します。このプライバシーに関する通知を読み、理解していただくようお願いします。



1. IBM はどのような個人データを処理するのでしょうか?

応募者が提供する個人データは、以下が含まれる場合があります。

  • 応募者の氏名、住所、電子メール・アドレス、電話番号、学歴、職歴、履歴書、主たる居住国および市民権に関する情報、関心のあるその他の国、応募先の国およびその国での就労資格、関心のある領域およびコミュニティー。
  • IBM または IBM ビジネス・パートナーでのこれまでの就労歴の有無、政府機関での勤務経験の有無、現在または過去の勤務先との契約を締結もしくは承諾し、またはかかる勤務先から何らかの制約を受けているか。
  • 国によって、適用される法令を遵守しており、かつ、すでに雇用の申し出がされた場合における犯罪歴の情報。
  • 応募先の国によって、応募者の障害、民族性、性別、人種および宗教。
  • 応募者が何らかの便宜または調整措置を必要とするかの情報。

応募者は、採用前の確認の内容に関する詳細な情報を、その確認が開始される前に受け取ります。

募集プロセスにおいて処理される個人データは、国によって、および応募者が検討の対象となる職種の性質によって異なりますが、以下が含まれる場合があります。

  • 応募者が提出したカバー・レターまたは身上書。
  • 応募者が提供したか、または応募者が提供した情報を検証するために IBM が取得した信用照会状。
  • 応募者、または応募者を推薦した IBM 社員との対話に基づく面接者または採用担当者のメモ。
  • 募集プロセスにおいて応募者がビデオを活用した評価を受けた場合、当社は、当該評価のビデオ録画を保管する場合があります。
  • 募集プロセスにおいて応募者がコーディング評価を受けた場合、当社は、与えられた課題に対して作成されたコードを記録し、保管します。さらに、応募者が課題に取り組む様子を Web カメラで写した 1 枚以上の画像を保管します。
  • その他応募者が当社に提供する情報。

応募者が IBM の雇用の提案を受領し、受諾した場合に処理される個人データとして、提案の受諾の日から、応募者の電子メール・アドレス、氏名、および IBM 社員シリアル番号などが使用される場合があります。



2. どのような目的で IBM は応募者の個人データを処理するのでしょうか?

応募者からの応募、または職種に関する応募者の関心に対応して、IBM は、必要に応じて以下の目的で応募者の情報を使用します。

  • 応募者の情報の検証、および法令で許可されており、関連のある適切な採用前の確認および就労資格の確認の実施、ならびに応募者のスキル、資格および経験の評価。
  • 地域もしくは国の、または国際的な法令、義務および法的要件の遵守。
  • IBM のイベント、新規の職種および就業機会、ならびに面接を含む採用プロセスに関する応募者との通信。
  • 選別プロセスの完了。
  • IBM の採用プロセスを改善するためのサーベイおよび調査活動の実施。
  • IBM の職種への応募者、および最高の人材を引き付ける方法への理解を深めるための応募者プールの分析。
  • 法令で許可されている場合、IBM のダイバーシティー・プログラムおよびインクルージョン・プログラム (IBM 社員の評価、関連する人々のための手当およびインクルーシブ・ポリシーの促進など) に役立てるために、応募者の障害、民族性、性別および国籍を任意に開示いただくようお願いする場合があります。
  • IBM オンボーディングのサイトおよび応募者の学習用アプリケーションに応募者がアクセスできるようにするため。これらのツールは、応募者が当社のことをよく知り、組織構造のどの場所にどのように応募者が帰属するかを理解するのに役立ち、応募者が容易に職場の文化に馴染めるように支援します。

応募者は、応募書類を提出することにより、応募者の評価が行われる間、その他上記の規定のとおりに、応募者のデータの安全な保管のために応募者の個人情報を IBM の募集ツールに保存することを IBM に許可したものとします。



3. IBM はどのくらいの期間応募者の個人データを保持するのでしょうか?

IBM から応募者に雇用の承諾が行われ、応募者が受諾した場合、採用前期間中に収集された個人情報は、IBM の人事記録「雇用データシステム」の雇用記録の一部となる場合があり、応募者が IBM に雇用されている期間中を通じて、およびその後 (個別の期間は国または地域により異なります) も保存されます。

応募者が採用されなかった場合、IBM は、文書保存ポリシーに従って応募者の個人情報を保持し、その後、応募者の個人情報は募集システムから削除されます。



4. IBM は応募者の個人データを誰と共有し、共有する理由は何ですか?

応募者情報へのアクセスは、応募対象の役職に関連し、かつ必要な、IBM 採用担当者、IBM 採用処理業務委託担当者、IBM タレント・アクイジション担当者、IBM の採用マネージャーに限られます。

法令で要求され、または許可されている場合、IBM は、上記の目的を達成するために、応募者の個人データを第三者と共有することがあります。地域によって、これらの第三者は、IBM が使用する人事情報システムのサプライヤー、および職業安全衛生管理サービス・システムに関連するサプライヤーの場合もあります。

法令により報告義務がある場合は政府官僚、または正当な法的執行手順 (令状、召喚状、または裁判所の命令) に応じて法執行機関もしくは民事訴訟の当事者が、応募者の情報にアクセスする場合があります。

応募者について予定されているマネジメント・ラインが国外に所在する場合で、応募者の応募を処理するために必要な場合には、IBM は応募者の個人情報を、応募先の国から、その他の国に所在する 1 社以上の IBM グループ会社における同様の事業部門に所属する別の社員に転送することができます。その場合、応募者のデータが現地法および IBM の要件に従って処理され、IBM の応募プロセスにおける応募者の経験の理解に役立てるようにします。IBM のかかる国におけるデータ保護を実施しているレベルに関する情報は、https://www.ibm.com/privacy/us/en/ に掲載されています。IBM がコントローラー BCRs を使用して応募者の個人情報を保護する方法について詳しくは、こちらをご覧ください。



5. 応募者の権利

応募者の権利に関する情報は、次のサイトの「お客様の権利」の項に記載されています。https://www.ibm.com/privacy.

また、応募者は、IBM の採用情報ポータルにログインして、応募に関してオンラインですでに提出された個人情報にアクセスし、それらを修正することができます。

個人情報の削除または処理の停止を応募者が当社に要求する場合、応募手続きには当該個人情報の分析が必要なことがあるため、状況によって応募手続きを進められなくなる場合があることにご留意ください。



6. 共通事項

応募者の個人データの管理者、お問い合わせおよび苦情、ならびにお問い合わせ先等、IBM が応募者のプライバシーに対処する方法に関する詳細については、https://www.ibm.com/privacy および https://www.ibm.com/privacy/details/us/en/ をご覧ください。

もしプライバシーやデータの使用に関してIBMが十分に対処していない未解決の懸念をお持ちでしたら、米国ベースの第三者紛争解決提供機関(無料、https://feedback-form.truste.com/watchdog/request)にご連絡ください。



7. 宣誓と確認

応募者は、応募の一環として提出した情報が真実かつ完全であることを表明し、確認します。応募者は、提出した情報に変更が生じた場合は、その時点で速やかに更新する必要があります。

応募者は、虚偽の表明または故意の記載漏れがある場合、IBM があなたの雇用または雇用の検討を終了する場合があることをご理解ください。

IBM は、このポリシーを適宜変更する場合があります。このポリシーに対する変更がある場合、このページに掲載いたします。

最後更新:2021年12 月1 日

このプライバシー・ポリシーに記載されたIBMのプライバシー慣行は、APEC越境プライバシー・ルール・システムに準拠しています。APEC CBPRシステムには、参加するAPEC諸国・地域間で送受信される個人情報を組織が確実に保護するための枠組みが定められています。APECの枠組みについての詳細は、こちらを参照してください。



カナダの居住者: IBM は、採用プロセスにおいて、オンタリオ州の障害者のためのアクセシビリティー法 (Accessibility for Ontarians with Disabilities Act (AODA))、マニトバ人のためのアクセシビリティー法 (Accessibility for Manitobans Act (AMA))、およびオンタリオ州人権条例 (Ontario Human Rights Code) を遵守しています。

 

ハンガリーの居住者: ハンガリーの制定法に基づく個人情報の保護

応募者はデータの取り扱いに関する請求を提出することができ、当社ではこれを可及的速やかに、1 か月以内に調査し、救済いたします。応募者の個人データが侵害された場合、応募者は、2011 年制定の自己情報決定権および情報公開に関する法律の第 22 条 (section 22 of the Act CXII of 2011 on the Right of Informational Self-Determination and on Freedom of Information) に基づいて、データ保護および情報公開のための国家機関 (National Authority for Data Protection and Freedom of Information) (www.naih.hu) に請求を提出することができます。また、侵害があった場合、応募者は、ハンガリー民法典に従って賠償請求する権利を有します。かかる要求の場合、当社は、救済の選択肢に関する詳細情報を応募者に提供します。
また、応募者の ID およびパスワードが、応募者の応募プロセスの完了時、または応募者が最後にこのツールにアクセスしたときから 12 か月後に削除されることにご留意ください。
特定の職種に応募し、または履歴書を当社と共有することにより、応募者は、上記の条件について本サイトで通知されたことを確認し、かつ、上記の条件を明示的に承諾するものとします。

 

ブルガリアの居住者: ブルガリアのデータ保護法 (BULGARIAN DATA PROTECTION ACT) 第 25 条 J PAR. 1 1

私は、IBM が私の個人データを 2 年間保持することに同意します。私は、適用される法律に従って https://www.ibm.com/privacy 宛てにいつでも情報を要求し、個人データの修正または削除を要求する権利を有することを認識しています。個人データの保護に関して私の権利が侵害された場合、www.cpdp.bg に掲載されている、管轄する個人データ保護のためのブルガリア委員会 (Bulgarian Commission for Protection of Personal Data) に請求を提出する権利を有します。