백업 아카이브 클라이언트 웹 사용자 인터페이스 를 사용하여 파일 시스템에서 사용 가능한 특정 파일 및 디렉토리를 백업할 수 있습니다.
시작하기 전에
웹 사용자 인터페이스 에 로그인했으며 백업할 파일 및 디렉토리에 대한 파일 시스템 액세스 권한이 있는지 확인하십시오.
이 태스크에 대한 정보
웹 사용자 인터페이스를 사용하면 이동 경로를 사용하여 파일 시스템을 찾아보거나 검색 표시줄에서 파일 또는 디렉토리 이름을 검색하여 파일 및 디렉토리를 백업할 수 있습니다. 다음 유형의 백업을 실행할 수 있습니다.
- 증분식
- 마지막 백업 조작 이후에 새 파일 또는 변경된 파일만 백업합니다.
- 선택적
- 마지막 백업 조작 이후에 변경되지 않은 파일 및 폴더를 백업합니다.
백업 및 아카이브 기능이 파일 및 디렉토리의 사본을 IBM
Storage Protect 서버에 저장하는 동안 서버에 저장되는 사본은 다르게 관리됩니다. 여러 백업 버전을 서버에 보유할 수 있으며 관리자는 백업 버전이 만료되기 전에 보유할 일 수를 지정할 수 있습니다. 이와 반대로 아카이브 사본은 서버에서 지정된 일 수 동안 보존되며 버전 개념이 없습니다. 백업과 아카이브의 차이점에 대해서는 “파일을 백업해야 할 때와 아카이브해야 할 때”를 참조하십시오.
프로시저
파일 또는 디렉토리를 백업하려면 다음 단계를 완료하십시오.
- 웹 사용자 인터페이스의 단추 막대에서 백업/아카이브를 클릭하십시오.
- 다음 방법 중 하나를 사용하여 백업할 파일 또는 디렉토리를 검색하십시오.
| 메소드 |
단계 |
| 파일 시스템 찾아보기 |
파일 시스템 이름을 클릭하고 파일 시스템 내의 디렉토리 및 서브디렉토리를 찾아보십시오. 또한 이동 경로를 사용하여 다른 디렉토리 레벨을 탐색할 수도 있습니다. |
| 파일 및 디렉토리 검색 |
유사한 이름을 가진 파일 또는 파일 그룹을 검색하려면 검색할 파일 이름 또는 패턴을 지정해야 합니다. 다음 선택사항 중 하나를 사용하십시오.
|
파일이나 디렉터리를 찾은 후, 화살표 아이콘을 클릭하여 해당 파일이나 디렉터리를 선택하십시오. 선택한 파일 또는 디렉토리가 백업/아카이브 목록에 추가됩니다. 웹 사용자 인터페이스를 사용하여 백업/아카이브 목록에 다음 오브젝트를 추가할 수 있습니다.
표 1. 웹 사용자 인터페이스 의 오브젝트 유형
| 아이콘 |
설명 |
 |
파일 |
 |
디렉토리 |
 |
링크, 정션 또는 마운트 포인트 링크, 정션 또는 마운트 포인트 오브젝트를 탐색할 수 없지만 오브젝트 자체가 처리됩니다. 링크된 대상 디렉토리의 컨텐츠가 처리되지 않습니다.
|
|
|
IBM Storage Protect HSM for Windows 또는 IBM Storage Protect for Space Management 스텁 파일 ( 백업/아카이브 페이지에서만 표시됨) 복원 및 검색 페이지에서 파일 아이콘으로 스텁 파일을 표시합니다.
|
제한사항: 백업할 전체 파일 시스템을 선택할 수 없습니다. 웹 사용자 인터페이스 는 파일 및 디렉토리 복원과 같은 작은 조작을 위한 것입니다. 전체 파일 시스템을 백업하려면 실제 클라이언트 워크스테이션에 액세스하고 백업 아카이브 클라이언트 명령행 인터페이스를 사용하십시오.
- 다음 방법 중 하나를 사용하여 백업 프로세스를 시작하십시오.
- 백업을 클릭하고 드롭 다운 옵션에서 증가분 백업 을 선택하여 증가분 백업 조작을 시작하십시오.
- 백업 을 클릭하고 드롭 다운 옵션에서 항상 백업 을 선택하여 선택적 백업 조작을 시작하십시오.
클라이언트 옵션 파일, 포함/제외 목록 또는 서버에서 IBM
Storage Protect 설정된 클라이언트 옵션에서 제외된 파일은 백업되지 않습니다. 제외된 오브젝트의 수가 태스크 분할창에 표시됩니다.
- 태스크 분할창에서 조작의 진행 상태를 모니터하십시오.
태스크 상태는 5초마다 자동으로 새로 고쳐집니다. 트위스티를 클릭하여 태스크를 펼쳐서 세부사항을 볼 수 있습니다.
태스크가Failed상태를 표시하는 파일니다.Total objects failed필드를 클릭하십시오. 의 정보
아이콘을 클릭하세요Total objects failed필드를 사용하여 성공적으로 처리되지 않은 오브젝트에 대한 자세한 정보를 보십시오.
작업을 취소하려면 아이콘을
클릭하세요.
태스크가 다음을 사용하여 처리를 완료하는 경우Success,Failed또는Canceled상태가 표시되면 삭제 아이콘을
클릭하여 ‘작업 ’ 창에서 해당 작업을 제거할 수 있습니다. 이 조치는 또한 태스크 정보를 저장하는 데이터베이스에서 태스크를 제거합니다.
장기 실행 태스크가 진행 중이고 웹 사용자 인터페이스를 닫거나 비활성 상태에서 30분 후에 웹 사용자 인터페이스 의 제한시간이 초과되면 태스크가 계속됩니다. 나중에 웹 사용자 인터페이스 에 로그인할 때 태스크의 세부사항을 검토할 수 있습니다. 모든 태스크는 완료 후 48시간후 또는 백업 아카이브 클라이언트 웹 서버가 다시 시작될 때 자동으로 제거됩니다.