Windows 운영 체제

삭제 표시 오브젝트 재활성화 또는 시스템 상태 백업에서 복원

삭제 표시 재활성화는 활성 디렉토리에서 삭제된 오브젝트를 복원하는 프로세스입니다. 오브젝트가 활성 디렉토리에서 삭제되어도 실제로는 지워지지 않고 삭제됨으로만 표시됩니다. 따라서 오브젝트를 재활성화(복원)할 수 있습니다.

오브젝트가 재활성화되면, 모든 오브젝트 속성이 보존되지 않습니다. 오브젝트가 삭제 표시 오브젝트가 될 때 자동으로 많은 속성이 제거되고 제거된 속성은 유실됩니다. 그러나 오브젝트 삭제 시 더 많은 속성을 보존하도록 활성 디렉토리 스키마를 변경할 수 있습니다.

사용자-그룹 링크는 삭제 표시에 보존되지 않습니다. 예를 들어, 사용자 오브젝트가 재활성화되면 사용자 계정이 그룹의 구성원이 아닙니다. 이러한 모든 정보를 Active Directory 관리자가 수동으로 다시 작성해야 합니다.

Active Directory 오브젝트가 IBM Storage Protect 서버의 시스템 상태 백업에서 복원되면 가상으로 모든 해당 속성 및 그룹 멤버십이 복원됩니다. 이 옵션은 Windows Server 도메인 제어기를 사용하는 최상의 복원 옵션입니다. 오브젝트가 버서에서 복원되는 경우, 다음이 수행됩니다.
  • 활성 디렉토리 데이터베이스가 시스템 상태 백업에서 추출되어 임시 위치로 복원됩니다.
  • 복원된 데이터베이스가 열립니다.
  • 복원하려는 오브젝트를 선택하십시오. 각 오브젝트에 대해 수행됩니다.
    • 일치하는 삭제 표시 검색이 수행됩니다. 복원된 오브젝트의 GUID(Globally Unique Identifier)는 삭제 표시 검색에 사용됩니다.
    • 일치하는 삭제 표시가 있으면 다시 애니메이션됩니다. 이 경우 복원된 오브젝트는 원래 GUID(Globally Unique Identifier) 및 SID(Security Identifier)를 유지합니다.
    • 일치하는 삭제 표시가 없으면 새 오브젝트가 데이터베이스에 작성됩니다. 이 경우, 새 오브젝트는 원래 오브젝트와 다른 새 GUID 및 새 SID를 갖게 됩니다.
  • 누락된 속성이 백업에서 다시 애니메이션되거나 다시 작성된 오브젝트로 복사됩니다. 백업 수행 이후 변경된 기존 속성은 백업 값과 일치하도록 업데이트됩니다. 백업 수행 이후 추가된 새 속성이 제거됩니다.
  • 그룹 멤버쉽이 복원됩니다.

설정할 수 있는 모든 속성 및 그룹 링크를 다시 작성하더라도 복원 조작 이후 복원된 오브젝트를 즉시 사용할 수 없습니다. 복원된 오브젝트를 사용하려면 Active Directory 관리자가 이를 수동으로 업데이트해야 합니다. 복원을 수행하기 전에 Active Directory 오브젝트 복원 시 제한사항 을 읽으십시오.