사용자 역할 삭제

사용자 역할이 더 이상 필요하지 않으면 사용자 역할을 삭제할 수 있습니다.

이 태스크에 대한 정보

사용자 계정이 삭제할 사용자 역할에 지정되면, 다른 사용자 역할에 사용자 계정을 다시 지정해야 합니다. 시스템은 이 조건을 자동으로 발견하고 사용자 계정을 업데이트하도록 프롬프트를 표시합니다.

사용자 역할 관리 창에서 삭제할 사용자 역할을 빨리 찾을 수 있습니다. 왼쪽 분할창 위에 있는 필터링하려면 입력 텍스트 상자에 역할 이름을 입력하십시오.

프로시저

  1. 관리 탭에서 사용자 역할을 클릭하십시오.
  2. 사용자 역할 관리 창의 왼쪽 분할창에서 삭제할 역할을 선택하십시오.
  3. 도구 모음에서 삭제를 클릭하십시오.
  4. 확인을 클릭하십시오.
    • 사용자 계정이 이 사용자 역할에 지정되면 사용자가 이 사용자 역할에 지정됨 창이 열립니다. 7단계로 가십시오.
    • 이 역할에 사용자 계정이 지정되어 있지 않으면 사용자 역할이 삭제됩니다. 8단계로 이동하십시오.
  5. 나열된 사용자 계정을 다른 사용자 역할에 다시 지정하십시오.
    1. 지정할 사용자 역할 목록 상자에서 사용자 역할을 선택하십시오.
    2. 확인을 클릭하십시오.
  6. 사용자 역할 관리 창을 닫으십시오.
  7. 관리 탭에서 변경사항 배치를 클릭하십시오.