Gestione dei collaboratori nelle connessioni alla piattaforma
È possibile specificare quali utenti possono creare e gestire le connessioni nella pagina " Connessioni della piattaforma", che fa parte dell' Platform assets catalog.
- Autorizzazioni richieste
- Per eseguire questa operazione, è necessario disporre del ruolo di amministratore nell' Platform assets catalog.
Come requisito minimo, tutti gli utenti della piattaforma dispongono del ruolo "Viewer" nella pagina "Connessioni alla piattaforma".
Un utente o un gruppo può ricoprire i seguenti ruoli nel catalogo:
- Amministratore: gestisci i contatti e i collaboratori e utilizza i contatti nei progetti.
- Redattore: Aggiungi collegamenti al catalogo e utilizzali nei progetti.
- Visualizza Trova collegamenti e utilizza i collegamenti nei progetti.
Gli utenti devono disporre delle credenziali appropriate per accedere alla fonte di dati sottostante.
I ruoli dell' Platform assets catalog e dispongono delle autorizzazioni riportate nella tabella seguente.
| Azione | Visualizzatore | Redattore | Amministratore |
|---|---|---|---|
| Visualizza connessioni | ✓ | ✓ | ✓ |
| Utilizza i collegamenti nei progetti | ✓ | ✓ | ✓ |
| Utilizza i collegamenti in Data Virtualization | ✓ | ✓ | ✓ |
| Utilizza i collegamenti negli spazi | ✓ | ✓ | ✓ |
| Visualizza collaboratori | ✓ | ✓ | ✓ |
| Aggiungi connessioni | ✓ | ✓ | |
| Modifica connessioni | ✓ | ✓ | |
| Elimina connessioni | ✓ | ✓ | |
| Aggiungi o rimuovi collaboratori | ✓ | ||
| Modifica i ruoli dei collaboratori | ✓ | ||
| Elimina il catalogo | ✓ |
Se a un utente vengono assegnati più ruoli, prevale quello di livello più elevato. Ad esempio, se al gruppo «Tutti gli utenti» viene assegnato il ruolo di Amministratore, ma a un singolo utente viene assegnato il ruolo di Lettore, tale utente avrà il ruolo di Amministratore.
Se si assegna a un utente (o a un gruppo) lo stesso ruolo assegnato al gruppo "Tutti gli utenti ", tale utente o gruppo non verrà visualizzato separatamente nell'elenco dei collaboratori. L'utente o il gruppo è incluso nella voce " Tutti gli utenti ". Vengono visualizzati solo gli utenti o i gruppi con un ruolo diverso.
Aggiungere collaboratori
Per aggiungere collaboratori all' Platform assets catalog :
- Accedi al client web.
- Dal menu di navigazione, selezionare Dati > Connettività.
- Vai alla scheda "Controllo degli accessi ".
- Fai clic su "Aggiungi collaboratore ".
- Seleziona il ruolo da assegnare all'utente o al gruppo.
- Nel campo Collaboratori, digita il nome dell'utente o del gruppo, quindi seleziona l'utente o il gruppo. È possibile specificare più utenti o gruppi.
- Fai clic su Aggiungi.
Se si assegna al collaboratore lo stesso ruolo del gruppo " Tutti gli utenti ", il collaboratore viene incluso nel gruppo "Tutti gli utenti " e non compare nell'elenco dei collaboratori.
Modifica dei ruoli dei collaboratori
Per modificare il ruolo di un utente o di un gruppo:
- Dal menu di navigazione, selezionare Dati > Connettività, quindi passare alla scheda Controllo accessi.
- Nella riga relativa all'utente o al gruppo, selezionare il nuovo ruolo nella colonna Ruolo.
Se si assegna al collaboratore lo stesso ruolo del gruppo "Tutti gli utenti ", il collaboratore viene incluso nel gruppo "Tutti gli utenti " e rimosso dall'elenco dei collaboratori.
Rimuovere i collaboratori
Per rimuovere un utente o un gruppo:
- Dal menu di navigazione, selezionare Dati > Connettività, quindi passare alla scheda Controllo accessi.
- Nella riga relativa a quel collaboratore, clicca sull'icona "Rimuovi collaboratore".
Il collaboratore viene rimosso dall'elenco dei collaboratori. Tuttavia, l'utente fa ancora parte del gruppo " Tutti gli utenti ".