Diritto di essere dimenticati

La piattaforma IBM® MaaS360® supporta il Diritto all'oblio, in base al quale l'amministratore del cliente può eliminare un utente in blocco o singolarmente dal IBM MaaS360 Portal.

Il flusso di lavoro Diritto all'oblio nel portale IBM MaaS360

La sezione Utenti nel portale IBM MaaS360 include flussi di lavoro che supportano il Diritto all'oblio. Tuttavia, prima di eliminare gli utenti, è necessario tenere presente quanto segue:
  • Gli utenti con dispositivi attivi non vengono rimossi. È necessario rimuovere tutti i dispositivi associati a un utente prima di poterlo eliminare.
  • Quando si elimina un record utente, tale record viene eliminato per sempre e non è possibile richiamare di nuovo tale record utente.
  • Se viene eseguito il provisioning di un utente dal servizio di visibilità utente in Cloud Extender ® o in una configurazione Azure , è necessario rimuovere l'utente dalla directory del cliente. La piattaforma MaaS360 elabora la rimozione dell'utente entro 24-48 ore dalla sincronizzazione con la directory del cliente.

Eliminazione degli utenti dal portale IBM MaaS360

Per informazioni su come eliminare un utente con un caricamento in blocco o individualmente, vedere Eliminazione di utenti in blocco dal portale IBM MaaS360.