Domande frequenti sulla gestione del rischio utente
Domande frequenti sulla gestione del rischio utente.
- La funzione di gestione dei rischi dell'utente influisce sui flussi di lavoro, sulle politiche o sulle regole di conformità MaaS360 esistenti?
La gestione dei rischi utente è una funzione di analisi che funziona con funzioni MaaS360 esistenti. Questa funzione non influisce né sostituisce i flussi di lavoro MaaS360® esistenti. Questa funzione fornisce informazioni dettagliate sulla gestione della sicurezza basate su comportamenti rischiosi rilevati da MaaS360 in tutti gli utenti e i dispositivi.
- Tutte le regole di rischio funzionano per tutti i clienti?Mentre più regole di rischio predefinite sono disponibili per tutti i clienti, le regole di rischio devono soddisfare i seguenti prerequisiti:
- Il cliente deve abilitare le regole di rischio nel programma di configurazione delle regole di rischio.
- Altri servizi MaaS360 sono abilitati nell'ambiente del cliente che funziona con la funzione di gestione del rischio utente. Ad esempio, la regola di rilevamento del malware funziona solo se il cliente ha acquistato il servizio Enterprise o MTM.
- Con quale frequenza viene valutato un rischio?
Il motore di rischio viene eseguito una volta ogni 24 ore. Durante questa esecuzione, il motore di rischio valuta gli incidenti esistenti, i nuovi incidenti e aggiorna i punteggi di rischio.
- Come cambia un punteggio di rischio (aumento o diminuzione)?Il punteggio di rischio aumenta quando viene rilevato un nuovo incidente già associato a una regola di rischio predefinita e abilitata.
- Regole di rischio basate sul comportamento dell'utente: il punteggio di rischio diminuisce gradualmente nel corso del tempo se un incidente di rischio non viene rilevato di nuovo. I punteggi di rischio aumentano se un utente continua a ricreare incidenti a rischio.
- Regole di rischio basate sul dispositivo: il punteggio di rischio aumenta quando viene rilevato un incidente rischioso. Quando l'incidente rischioso viene risolto, il punteggio di rischio ritorna a zero.
Nota: se si aggiungono o rimuovono regole di rischio, il punteggio di rischio viene influenzato poiché il motore di rischio ora rileva nuovi incidenti. - Cosa succede a un punteggio di rischio quando le regole di rischio vengono aggiunte o rimosse?
Quando vengono aggiunte nuove regole di rischio (abilitate), tali regole vengono valutate per rilevare incidenti che potrebbero essere correlati a nuove regole. Questa azione potrebbe portare al rilevamento di nuovi incidenti di rischio, che potrebbero aumentare i punteggi di rischio. Le regole di rischio vengono valutate allo stesso modo quando sono abilitati i nomi delle regole in una serie di regole specifica
Quando le regole di rischio vengono eliminate (disabilitate), gli incidenti di rischio associati a tali regole di rischio non vengono valutati. Gli incidenti di rischio esistenti associati alla regola di rischio vengono ancora visualizzati nel dashboard e non vengono influenzati dalla disabilitazione della regola di rischio. Questi incidenti di rischio contribuiscono al punteggio di rischio dell'utente fino al completamento del periodo di conservazione per l'incidente di rischio (60 giorni). Le regole di rischio vengono valutate allo stesso modo quando i nomi delle regole in una specifica serie di regole sono disabilitati. Tuttavia, in questo caso, il punteggio di rischio viene adattato ai criteri del nome della regola abilitata, se applicabile, altrimenti il contributo al punteggio di rischio continua fino al completamento del periodo di conservazione per l'incidente di rischio (60 giorni).
- Cosa succede ad un punteggio di rischio quando la severità della regola di rischio viene modificata
Quando la severità di una regola di rischio viene modificata, ad esempio, aumentata da Bassa a Media o Alta o ridotta da Alta a Media o Bassa, la nuova severità diventa effettiva alla successiva esecuzione del motore di rischio. Gli incidenti di rischio rilevati nelle successive esecuzioni del motore di rischio utilizzano la nuova severità di rischio.
- Cosa accade quando un incidente di rischio viene risolto dall'utente
Quando un incidente di rischio basato sul dispositivo viene risolto da un utente, il punteggio di rischio associato all'incidente di rischio ritorna a zero. Quando un incidente di rischio basato sul comportamento dell'utente viene risolto, il punteggio di rischio associato all'incidente diminuisce gradualmente nel tempo e ritorna a zero. Tuttavia, se l'incidente di rischio si ripresenta durante questo periodo, il punteggio di rischio aumenta invece di diminuire.
- In che modo la gestione dei rischi degli utenti gestisce i dispositivi aziendali condivisi?
I dispositivi condivisi aziendali sono esclusi dall'analisi dei rischi. Questi dispositivi non vengono visualizzati nel dashboard Sicurezza.
- In che modo la gestione dei rischi degli utenti gestisce utenti o dispositivi inattivi?
Gli utenti o i dispositivi inattivi sono esclusi dall'analisi dei rischi. Se un utente o un dispositivo diventa inattivo dopo che la funzione di gestione del rischio utente è abilitata, questi utenti e dispositivi sono ancora presenti in MaaS360, ma vengono etichettati come utenti o dispositivi a rischio fino a quando non vengono eliminati o rimossi da MaaS360.
Nella pagina Riepilogo del rischio utente , questi dispositivi sono etichettati come Iscritti. Tuttavia, se un dispositivo diventa inattivo dopo che la funzione è abilitata, i dispositivi vengono rimossi dal dashboard di sicurezza, che può richiedere fino a 24 ore per l'elaborazione.
- Gli utenti possono visualizzare i punteggi di rischio?
La funzione Gestione del rischio utente è solo per gli amministratori. Gli incidenti di rischio e i punteggi di rischio sono visibili solo all'amministratore. Gli utenti non possono visualizzare il loro punteggio di rischio. Il dashboard di sicurezza consente all'amministratore di notificare a un utente gli incidenti di rischio sul dispositivo dell'utente.
- Cosa succede ai vecchi incidenti di rischio associati a un conto cliente?
Nel dashboard di sicurezza, tutti gli incidenti di rischio più vecchi di 60 giorni vengono eliminati dall'analisi del rischio e rimossi dal sistema. Il punteggio di rischio associato a questi incidenti di rischio viene rimosso dall'analisi del punteggio di rischio.