Autodeploy
Utilisez l'option autodeploy pour activer ou désactiver le déploiement automatique du client en cas de redémarrage obligatoire.
Clients pris en charge



Cette option est disponible pour les clients AIX®, Linux®, Mac et Solaris.
Cette option est valide pour les clients Windows
Fichier d'options
Vous pouvez définir cette option en l'incluant dans le fichier d'options du client Vous pouvez également utiliser l'interface graphique Java en cliquant sur et en sélectionnant l'option appropriée dans l'onglet Général .

Syntaxe pour Windows

Paramètres pour Windows
- Yes
- Indique que le client est automatiquement déployé à partir du serveur. Oui est la valeur par défaut.Important :
- Lorsque l'option autodeploy est définie sur yes, vous ne pouvez pas désactiver le redémarrage du poste de travail client s'il est obligatoire pour terminer le déploiement. Le poste de travail client sera redémarré. S'il est important que le poste de travail ne soit pas redémarré automatiquement, définissez autodeploy sur noreboot. Le déploiement est alors annulé si un redémarrage est obligatoire. Le client en cours n'en est pas affecté.
- Si un redémarrage est requis, le gestionnaire de déploiement génère un redémarrage pour l'ordinateur client et s'arrête. Il est toutefois possible d'annuler ou d'interrompre le redémarrage. Etant donné que le gestionnaire de déploiement est déjà arrêté, aucun message n'est envoyé au serveur pour indiquer l'échec du redémarrage. Le déploiement est tout de même réussi. Vous devez redémarrer l'ordinateur pour terminer le déploiement du nouveau client.
- No
- Indique que le client n'est pas déployé automatiquement à partir du serveur.
- Redémarrer
- Indique que le gestionnaire de déploiement ne redémarre jamais automatiquement l'ordinateur client, même si un redémarrage est obligatoire. Si un redémarrage est obligatoire,
le déploiement automatique sur plusieurs machines à l'aide du paramètre NOReboot
peut aboutir à une mise à jour partielle d'un grand nombre de clients.
Pour résoudre cet incident, le gestionnaire de déploiement tente de déterminer si un redémarrage est obligatoire. Si c'est le cas, le gestionnaire de déploiement annule le déploiement avant l'installation du nouveau client. Cela permet de garantir que l'ordinateur client possède toujours un client de sauvegarde-archivage fonctionnel et que le déploiement du nouveau client peut être replanifié.
Dans de rares cas, le gestionnaire de déploiement ne parvient pas à détecter le redémarrage, par exemple, lorsque les processus client sont démarrés à partir d'un script. Dans ces cas, l'installation du nouveau client se poursuit, mais un redémarrage manuel de l'ordinateur client est obligatoire.




Syntaxe pour UNIX et Linux




Paramètres pour UNIX et Linux
- Yes
- Indique que le client est automatiquement déployé à partir du serveur. Oui est la valeur par défaut.
- No
- Indique que le client n'est pas déployé automatiquement à partir du serveur.
Exemples





- Fichier d'options :
- déploiement automatique non
- Ligne de commande :
Non applicable

- Fichier d'options :
- autodeploy-noreboot
- Ligne de commande :
Non applicable





