Profils de brouillage de données

Le profil du brouillage des données contient des informations sur les données à masquer. Il suit également le fichier de clés requis pour déchiffrer les données.

Profils activés
Activez un profil uniquement lorsque vous êtes certain que les expressions ciblent correctement les données que vous souhaitez masquer. Si vous souhaitez tester l'expression régulière avant d'activer le profil du brouillage des données, vous pouvez créer une propriété personnalisée basée sur le regex.

Un profil activé commence immédiatement à masquer les données telles que définies par les expressions activées dans le profil. Le profil activé est automatiquement verrouillé. Seul l'utilisateur qui dispose de la clé privée peut désactiver ou modifier le profil une fois celui-ci activé.

Pour vous assurer que les données obfusées peuvent être retracées dans un profil d'obfuscation, vous ne pouvez pas supprimer un profil qui a été activé, même après la désactivation.

Profils verrouillés
Un profil est automatiquement verrouillé lorsque vous l'activez, ou vous pouvez le verrouiller manuellement.
Un profil verrouillé comporte les restrictions suivantes :
  • Vous ne pouvez pas l'éditer.
  • Vous ne pouvez pas l'activer ou le désactiver. Vous devez fournir le fichier de clés et déverrouiller le profil avant de pouvoir le modifier.
  • Vous ne pouvez pas le supprimer, même après avoir été déverrouillé.
  • Si un fichier de clés est utilisé avec un profil verrouillé, tous les autres profils qui utilisent ce fichier de clés sont automatiquement verrouillés.

Le tableau suivant présente des exemples de profils verrouillés ou déverrouillés :

Tableau 1. Exemples de profils verrouillés
Scénario Résultat
Le profil A est verrouillé. Il a été créé à l'aide du magasin de clés A.

Le profil B est également créé à l'aide du magasin de clés A.

Le profil B est automatiquement verrouillé.
Le profil A est créé et activé. Le profil A est automatiquement verrouillé.
Le profil A, le profil B et le profil C sont actuellement verrouillés. Tous ont été créés à l'aide du magasin de clés A.

Le profil B est sélectionné et le client clique sur Verrouiller / Déverrouiller.

Le profil A, le profil B et le profil C sont tous déverrouillés.