Verrouillage et réservation de mappes
Verrouillage : une mappe empêche toute modification de la mappe. Réserver une mappe permet à la personne qui l'a réservé de télécharger des modifications.
Les mappes ne sont pas modifiées directement dans Configuration Hub. Pour modifier une carte, vous devez la réserver et l'éditer à l'aide de l'outil d'éditeur de carte fourni par IBM®. La réservation d'une carte vous permet de télécharger des modifications.
Une mappe verrouillée peut toujours être téléchargée en lecture seule. Si une personne verrouille une carte et décide de la modifier, elle peut cliquer sur Réserver pour extraire la carte sans avoir à la déverrouiller au préalable. La personne qui a verrouillé la carte peut également cliquer sur Déverrouiller pour la rendre accessible à la révision, ou bien l'administrateur de votre entreprise (admin) ou le supportIBM peut la déverrouiller. Seul l'administrateur de votre entreprise (admin) ou le supportIBM peut déverrouiller une carte verrouillée par quelqu'un d'autre.
Une mappe extraite peut également être téléchargée en lecture seule. Si quelqu'un extrait une carte et décide qu'il ne souhaite plus envoyer par téléchargement de modifications, il peut cliquer sur Annuler la réservation s'il n'a pas envoyé par téléchargement une carte révisée. Lorsque vous extrayez une carte et que vous souhaitez annuler cette extraction après avoir téléchargé une carte révisée, l'administrateur de votre entreprise ( admin ) ou le supportIBM peut annuler l'extraction. Vous pouvez également transférer la réservation de la mappe en cours à un autre utilisateur de votre société. LesupportIBM peut se transférer l'élément à lui-même ou à un autre supportIBM pour le dépanner.
Verrouillage et déverrouillage des mappes
Vous pouvez verrouiller une mappe pour empêcher les autres utilisateurs de l'utiliser. Une mappe verrouillée doit être déverrouillée avant de pouvoir être révisée.
A propos de cette tâche
Une mappe verrouillée peut toujours être téléchargée en lecture seule. Si une personne verrouille une carte et décide de la modifier, elle peut cliquer sur Réserver pour extraire la carte sans avoir à la déverrouiller au préalable. La personne qui a verrouillé la carte peut également cliquer sur Déverrouiller pour la rendre accessible à la révision, ou bien l'administrateur de votre entreprise (admin) ou le supportIBM peut la déverrouiller. Seul l'administrateur de votre entreprise (admin) ou le supportIBM peut déverrouiller une carte verrouillée par quelqu'un d'autre.
Procédure
Vérification des cartes
Pour modifier une carte, vous devez utiliser la fonction Réserver pour réserver la carte et l'éditer à l'aide de l'éditeur de carte fourni par IBM. Vous pouvez extraire une mappe pour y transférer des modifications.
A propos de cette tâche
Vous pouvez télécharger une mappe extraite en lecture seule. Si vous souhaitez annuler une modification que vous avez extraite et téléchargée mais que vous n'avez pas encore déployée sur CTE, vous pouvez cliquer sur Annuler la réservation pour revenir à la page de liste.
Vous pouvez transférer la réservation à un autre utilisateur à l'aide de la fonction Transférer la réservation . Vous pouvez utiliser la fonction Transférer la réservation si un utilisateur a réservé et travaillé sur une carte qui n'est plus disponible. Cette fonction transfère la réservation à l'utilisateur que vous spécifiez et gère la progression que vous avez effectuée.
Procédure
Annulation de l'extraction de la carte
Vous pouvez maintenant inverser une mappe que vous avez extraite et téléchargée mais qui n'a pas encore été déployée sur CTE. Lorsque vous réservez et téléchargez une mappe, puis décidez que vous ne souhaitez plus déployer sur CTE, vous pouvez cliquer sur Annuler la réservation et revenir à la page de liste de mappes.
- Dans le menu de navigation latéral, sélectionnez . Cliquez ensuite sur le menu Actions de la carte pour laquelle vous souhaitez annuler la réservation.
- Dans le menu Actions , sélectionnez Annuler la réservation. La fenêtre modale Confirmation s'affiche.
- Cliquez sur Annuler pour annuler la réservation. La carte est alors disponible pour être utilisée par d'autres personnes.
Vous pouvez transférer la réservation à un autre utilisateur à l'aide de la fonction Transférer la réservation . Vous pouvez utiliser la fonction Transférer la réservation si un utilisateur a réservé et travaillé sur une carte qui n'est plus disponible. Cette fonction transfère la réservation à l'utilisateur que vous spécifiez et gère la progression que vous avez effectuée.