Verrouillage et réservation d'une liste de codes
Dans le menu Options d'action de la page Listes de codes , vous pouvez verrouiller, déverrouiller, réserver et annuler la réservation des listes de codes. Verrouillage d'une liste de codes empêche toute modification de la liste de codes. Réserver : une liste de codes permet à la personne qui l'a réservé de télécharger des modifications.
Les listes de codes ne sont pas modifiées directement dans Configuration Hub. Pour modifier une liste de codes, vous devez extraire la liste de codes et la modifier à l'aide d'un tableur ou d'un éditeur de texte pour les fichiers CSV (CSV). Vous pouvez extraire une liste de codes pour y transférer des modifications.
Une liste de codes verrouillée peut toujours être téléchargée en lecture seule. Si vous verrouillez une liste de codes et décidez ensuite de la modifier, vous pouvez cliquer sur Réserver pour réserver la liste de codes sans avoir à la déverrouiller au préalable. Si vous avez verrouillé une liste de codes, vous pouvez la déverrouiller. Toutefois, si vous souhaitez déverrouiller une liste de codes qui n'a pas été verrouillée par vous (elle a été verrouillée par quelqu'un d'autre), seul le supportIBM peut la déverrouiller.
Les listes de codes restent verrouillées jusqu'à ce qu'elles soient déverrouillées par la personne qui les a verrouillées. De même, une liste de codes reste extraite jusqu'à ce que la personne qui l'a extraite effectue une annulation de la réservationou que les modifications de sa liste de codes soient déployées en production.
Pour réserver une liste de codes, dans la page Listes de codes , cliquez sur pour la liste de codes à verrouiller afin d'afficher la fenêtre modale Réserver la liste de codes . Dans la fenêtre modale Liste de codes de réservation , vous pouvez entrer des commentaires dans Raison de la réservation pour indiquer pourquoi vous réservez la liste de codes.
Une liste de codes extraite peut toujours être téléchargée en lecture seule.
- Le propriétaire d'une liste de codes extraite ne peut annuler sa propre réservation qu'avant d'effectuer un déploiement sur la liste de codes révisée. Si vous réservez une liste de codes, vous en devenez le propriétaire. Dans ce cas, vous seul pouvez annuler votre réservation uniquement avant de télécharger sa première nouvelle version.
- L'annulation d'une liste de codes extraite entraîne la suppression de la version en cours de la liste de codes de Configuration Hub. Dans ce scénario, la liste de codes est toujours visible dans Configuration Hub et la version en cours est toujours déployée dans CTE, mais elle est ramenée à la version originale fournie par IBM®.Après le téléchargement d'une nouvelle version de la liste de codes, seul le supportIBM peut annuler le check-out. L'annulation d'une liste de codes extraite entraîne la suppression de la version de travail en cours de la liste de codes à partir du concentrateur de configuration. Dans ce scénario, la liste de codes est toujours visible dans Configuration Hub et la version de travail en cours est toujours déployée dans CTE, mais elle est rétablie à la version d'origine fournie par IBM.
- IBM Support ne peut pas effectuer de check out Undo si la liste de codes a été téléchargée et déployée.
Verrouillage et déverrouillage d'une liste de codes
Vous pouvez verrouiller une liste de codes pour empêcher les autres utilisateurs de l'utiliser. Une liste de codes verrouillée doit être déverrouillée avant de pouvoir être révisée.
A propos de cette tâche
Une liste de codes verrouillée peut toujours être téléchargée en lecture seule. Si une personne verrouille une liste de codes, puis décide qu'elle souhaite la modifier, elle peut cliquer sur Réserver pour réserver la liste de codes sans avoir à la déverrouiller au préalable. La personne qui a verrouillé la liste de codes peut également la déverrouiller pour qu'elle puisse être révisée, ou le supportIBM peut la déverrouiller. Seul le supportIBM peut déverrouiller une liste de codes verrouillée par quelqu'un d'autre.
Procédure
Vérification d'une liste de codes
Pour modifier une liste de codes, vous devez d'abord utiliser la fonction Réserver pour réserver la liste de codes.
A propos de cette tâche
Les listes de codes ne sont pas modifiées directement dans Configuration Hub. Pour modifier une liste de codes, vous devez extraire la liste de codes et la modifier à l'aide d'un tableur ou d'un éditeur de texte pour les fichiers CSV (CSV). La réservation d'une liste de codes vous permet de télécharger des modifications.
Une liste de codes extraite peut également toujours être téléchargée en lecture seule. Si vous souhaitez annuler une modification que vous avez extraite et téléchargée mais que vous n'avez pas encore déployée sur CTE, vous pouvez maintenant utiliser la fonction Annuler la réservation pour revenir à la page de liste de codes.
Procédure
Ignorer les environnements lors du téléchargement d'une nouvelle liste de codes
En tant qu'utilisateur métier, vous pouvez extraire une liste de codes pour éditer et télécharger sa nouvelle version uniquement dans CTE ou en production.
Procédure
- Dans la page Liste de codes de réservation , reportez-vous à la section Choisir un environnement à éditer .
- Si vous sélectionnez Production, ignorez cette étape. Si vous sélectionnez CTE, reportez-vous à la procédure ci-après.
- Téléchargez la liste de codes dans le CTE.
- Cliquez sur Déployer sur CTE.
- Cliquez sur Terminer.
- Si vous sélectionnez CTE, ignorez cette étape. Si vous sélectionnez Production, reportez-vous à la procédure suivante.
- Téléchargez la liste de codes dans l'environnement de production.
- Cliquez sur Déployer en production.
Annulation de l'extraction d'une liste de codes
Vous pouvez maintenant inverser une liste de codes que vous avez extraite et téléchargée mais que vous n'avez pas encore déployée sur CTE. Lorsque vous réservez et téléchargez une liste de codes, puis décidez que vous ne souhaitez plus déployer sur CTE, vous pouvez cliquer sur Annuler la réservation et revenir à la page de liste de codes.
- Dans le menu de navigation latéral, sélectionnez . Ensuite, sur la page Listes de codes , cliquez sur le menu Actions de la liste de codes pour laquelle vous souhaitez annuler la réservation.
- Dans le menu Actions , sélectionnez Annuler la réservation. La fenêtre modale Confirmation s'affiche.
- Cliquez sur Annuler pour annuler la réservation. La liste de codes peut ensuite être utilisée par d'autres utilisateurs.
Si vous souhaitez annuler une modification que vous avez extraite et téléchargée, mais que vous n'avez pas encore déployée sur CTE, vous pouvez maintenant utiliser la fonction Annuler la réservation pour revenir à la page de liste de codes.
Vous pouvez transférer la réservation à un autre utilisateur à l'aide de la fonction Transférer la réservation . Vous pouvez utiliser la fonction Transférer la réservation si un utilisateur a réservé et travaillé sur une liste de codes qui n'est plus disponible. Cette fonction transfère la réservation à l'utilisateur que vous spécifiez et gère la progression que vous avez effectuée lorsque vous avez travaillé sur la liste de codes.