Perfiles de ofuscación de datos
El perfil de ofuscación de datos contiene información sobre qué datos enmascarar. También hace un seguimiento del almacén de claves necesario para descifrar los datos.
- Perfiles habilitados
- Habilite un perfil solo cuando esté
seguro de que las expresiones se dirigen correctamente a los datos que desea ofuscar. Si desea probar la expresión
regular antes de habilitar el perfil de ofuscación de datos, puede crear una propiedad personalizada basada en una expresión regular.
Un perfil habilitado empieza inmediatamente a ofuscar datos según la definición de las expresiones habilitadas en el perfil. El perfil habilitado queda automáticamente bloqueado. Solo el usuario que tiene la clave privada puede inhabilitar o cambiar el perfil una vez que éste se ha habilitado.
Para garantizar que los datos ocultos puedan volver a rastrearse en un perfil de ofuscación, no puede suprimir un perfil habilitado, incluso aunque lo inhabilite.
- Perfiles bloqueados
- Un perfil queda automáticamente bloqueado cuando lo habilita o puede bloquearlo manualmente.Un perfil bloqueado tiene las restricciones siguientes:
- No puede editarlo.
- No puede habilitarlo o inhabilitarlo. Debe proporcionar el almacén de claves y desbloquear el perfil para poder cambiarlo.
- No puede suprimirlo, incluso después de haberlo desbloqueado.
- Si se utiliza un almacén de claves con un perfil bloqueado, el resto de perfiles que utilizan el almacén de claves se bloquea automáticamente.
La tabla siguiente muestra ejemplos de perfiles bloqueados o desbloqueados:
Tabla 1. Ejemplos de perfil bloqueado Situación Resultado El perfil A está bloqueado. Se creó mediante el almacén de claves A. El perfil B también se creó mediante el almacén de claves A.
El perfil B queda automáticamente bloqueado. El perfil A se ha creado y habilitado. El perfil A queda automáticamente bloqueado. El perfil A, el perfil B y el perfil C están actualmente bloqueados. Todos se crearon mediante el almacén de claves A. El perfil B está seleccionado y se pulsa Bloquear/desbloquear.
El perfil A, el perfil B y el perfil C quedan todos desbloqueados.