DELETE PROFASSOCIATION (Profilzuordnung löschen)

Mit diesem Befehl kann auf einem Konfigurationsmanager die Zuordnung von einem oder mehreren Objekten aus einem Profil gelöscht werden. Werden Zuordnungen gelöscht, werden die Objekte nicht mehr an subskribierende verwaltete Server verteilt. Wenn verwaltete Server aktualisierte Konfigurationsdaten anfordern, informiert sie der Konfigurationsmanager über die gelöschten Objekte.

Ein verwalteter Server löscht die Objekte, die aus dem Profil gelöscht wurden, es sei denn, die Objekte sind einem anderen Profil zugeordnet, für das dieser Server subskribiert.

Berechtigungsklasse

Für diesen Befehl ist die Systemberechtigung erforderlich.

Syntax

Syntaxdiagramm lesenVisuelles Syntaxdiagramm überspringenDELete PROFASSOCiation profilnameADMins=*,admin_nameDOmains=*,domain_nameADSCHeds=*,schedule_nameSCRipts=*,script_nameCLOptsets=*,option_set_nameSERVers=*,server_nameSERVERGroups=*,Gruppenname

Parameter

Profilname (Erforderlich)
Gibt das Profil an, aus dem Zuordnungen gelöscht werden sollen.
ADMins
Gibt die Administratoren an, deren Zuordnung zu dem Profil gelöscht wird. Es können mehrere Namen angegeben werden, indem die Namen ohne Leerzeichen durch Kommas voneinander getrennt werden. Das Zeichen * verwenden, um alle Administratoren aus dem Profil zu löschen. Wird eine Administratorliste angegeben und ist für das Profil eine globale Definition vorhanden, schlägt der Befehl fehl.
Administratordefinitionen werden auf dem Konfigurationsmanager nicht geändert. Sie werden jedoch bei der nächsten Konfigurationsaktualisierung automatisch aus allen subskribierenden verwalteten Servern gelöscht. Dabei gelten folgende Ausnahmen:
  • Ein Administrator wird nicht gelöscht, wenn dieser Administrator eine offene Sitzung auf dem Server hat.
  • Ein Administrator wird nicht gelöscht, wenn der verwaltete Server als Folge des Löschens über keine Administratoren mit Systemberechtigung verfügen würde.
DOmains
Gibt die Domänen an, deren Zuordnung zu dem Profil gelöscht wird. Es können mehrere Namen angegeben werden, indem die Namen ohne Leerzeichen durch Kommas voneinander getrennt werden. Das Zeichen * verwenden, um alle Domänen aus dem Profil zu löschen. Wird eine Domänenliste angegeben und ist für das Profil eine globale Domänendefinition vorhanden, schlägt der Befehl fehl.

Die Domäneninformationen werden automatisch aus allen subskribierenden verwalteten Servern gelöscht. Eine Maßnahmendomäne, der Client-Knoten zugeordnet sind, wird jedoch nicht gelöscht. Um die Domäne auf dem verwalteten Server zu löschen, müssen diese Clientknoten einer anderen Maßnahmendomäne zugeordnet werden.

ADSCHeds
Gibt eine Liste der Verwaltungszeitpläne an, deren Zuordnung zu dem Profil gelöscht wird. Es können mehrere Namen angegeben werden, indem die Namen ohne Leerzeichen durch Kommas voneinander getrennt werden. Wird eine Verwaltungszeitplanliste angegeben und ist für das Profil eine globale Verwaltungszeitplandefinition vorhanden, schlägt der Befehl fehl. Das Zeichen * verwenden, um alle Verwaltungszeitpläne aus dem Profil zu löschen.

Die Verwaltungszeitpläne werden automatisch aus allen subskribierenden verwalteten Servern gelöscht. Ein Verwaltungszeitplan wird jedoch nicht gelöscht, wenn der Zeitplan auf dem verwalteten Server aktiv ist. Um einen aktiven Zeitplan zu löschen, muß der Zeitplan inaktiviert werden.

SCRipts
Gibt die Server-Befehlsprozeduren an, deren Zuordnung zu dem Profil gelöscht wird. Es können mehrere Namen angegeben werden, indem die Namen ohne Leerzeichen durch Kommas voneinander getrennt werden. Das Zeichen * verwenden, um alle Prozeduren aus dem Profil zu löschen. Wird eine Prozedurliste angegeben und ist für das Profil eine globale Prozedurdefinition vorhanden, schlägt der Befehl fehl. Die Server-Befehlsprozeduren werden automatisch aus allen subskribierenden verwalteten Servern gelöscht.
CLOptsets
Gibt die Client-Optionsgruppen an, deren Zuordnung zu dem Profil gelöscht wird. Es können mehrere Namen angegeben werden, indem die Namen ohne Leerzeichen durch Kommas voneinander getrennt werden. Das Zeichen * verwenden, um alle Client-Optionsgruppen aus dem Profil zu löschen. Wird eine Client-Optionsgruppenliste angegeben und ist für das Profil eine globale Client-Optionsgruppendefinition vorhanden, schlägt der Befehl fehl. Die Clientoptionsgruppen werden automatisch aus allen subskribierenden verwalteten Servern gelöscht.
SERVers
Gibt die Server an, deren Zuordnung zu dem Profil gelöscht wird. Es können mehrere Namen angegeben werden, indem die Namen ohne Leerzeichen durch Kommas voneinander getrennt werden. Das Zeichen * verwenden, um alle Server aus dem Profil zu löschen. Wird eine Server-Liste angegeben und ist für das Profil eine globale Server-Definition vorhanden, schlägt der Befehl fehl. Die Serverdefinitionen werden automatisch aus allen subskribierenden verwalteten Servern gelöscht. Dabei gelten folgende Ausnahmen:
  • Eine Serverdefinition wird nicht gelöscht, wenn der verwaltete Server über eine geöffnete Verbindung zu einem anderen Server verfügt.
  • Eine Serverdefinition wird nicht gelöscht, wenn der verwaltete Server über eine Einheitenklasse des Einheitentyps SERVER verfügt, die auf den anderen Server verweist.
  • Eine Serverdefinition wird nicht gelöscht, wenn es sich um den Ereignisserver für den verwalteten Server handelt.
SERVERGroups
Gibt die Server-Gruppen an, deren Zuordnung zu dem Profil gelöscht wird. Es können mehrere Namen angegeben werden, indem die Namen ohne Leerzeichen durch Kommas voneinander getrennt werden. Das Zeichen * verwenden, um alle Server-Gruppen aus dem Profil zu löschen. Wird eine Server-Gruppenliste angegeben und ist für das Profil eine globale Gruppendefinition vorhanden, schlägt der Befehl fehl. Die Servergruppendefinitionen werden automatisch aus allen subskribierenden verwalteten Servern gelöscht.

Beispiel: Die Domänenzuordnungen für ein bestimmtes Profil löschen

Alle Domänenzuordnungen aus dem Profil MIKE löschen.
delete profassociation mike domains=*

Zugehörige Befehle

Tabelle 1. Zugehörige Befehle für DELETE PROFASSOCIATION
Befehl Beschreibung
PROFIL KOPIEREN Erstellt eine Kopie eines Profils.
PROFASSOZIATION DEFINIEREN Ordnet Objekte einem Profil zu.
PROFIL DEFINIEREN Definiert ein Profil für die Verteilung von Informationen an verwaltete Server.
PROFIL LÖSCHEN Löscht ein Profil aus einem Konfigurationsmanager.
SCHLOSSPROFIL Verhindert die Verteilung eines Konfigurationsprofils.
SUBSKRIBENTEN BENACHRICHTIGEN Weist Server auf die erforderliche Aktualisierung ihrer Konfigurationsdaten hin.
ABFRAGEPROFIL Zeigt Informationen über Konfigurationsprofile an.
KONFIGURATIONSMANAGER EINSTELLEN Gibt an, ob ein Server ein Konfigurationsmanager ist.
PROFIL ENTSPERREN Ermöglicht die Verteilung eines gesperrten Profils an verwaltete Server.
PROFIL AKTUALISIEREN Ändert die Beschreibung eines Profils.