Clientreplikation aktivieren oder inaktivieren

Obwohl der Sicherungsserver eines Clients möglicherweise für die Replikation konfiguriert ist, werden die Daten des Clients nur repliziert, wenn die Replikation für den Client aktiviert ist.

Vorbereitende Schritte

Sie können die Replikation für einen Client nur aktivieren, wenn sein Sicherungsserver für die Replikation von Daten auf einen Zielserver konfiguriert ist. Sie können ein Replikationsserverpaar auf der Seite Replikation definieren.

Informationen zu dieser Task

Wenn Sie einen Client bei einem Server registrieren, der für die Replikation konfiguriert ist, können Sie die Replikation für den Client aktivieren. Wenn Sie die Replikation für den Client nicht aktivieren, wenn Sie ihn beim Server registrieren, können Sie die Replikation später aktivieren.

Sie können die Replikation für einen Client inaktivieren, wenn seine Daten nicht auf den Zielserver repliziert werden sollen. Sie können beispielsweise sekundäre Kopien gesicherter Daten nur für Clients im Produktionsbetrieb verwenden.

Prozedur

Gehen Sie wie folgt vor, um die Replikation für einen Client zu aktivieren oder zu inaktivieren:

  1. Klicken Sie in der Menüleiste des Operations Center auf Clients.
  2. Wählen Sie mindestens einen Client aus, dessen Replikationsstatus Sie ändern wollen.
    Einschränkung: Wenn Sie mehrere Clients auswählen, müssen alle ausgewählten Clients denselben Replikationsstatus haben. Die Replikation muss derzeit für alle Clients aktiviert oder für alle Clients inaktiviert sein.
  3. Klicken Sie auf Mehr > Replikation einstellen
  4. Drehen Sie die Replikation Am oder Ausund klicken Sie auf Festlegen .