Datenschutzbeurteilung für QRadar Pulse

IBM® QRadar® Pulse wird verwendet, um Dashboards und Visualisierungen von IBM QRadar -Daten zu erstellen.

Datenerfassungsquellen

Wenn QRadar Pulse Visualisierungen wiedergibt, werden möglicherweise QRadar -Daten aus der Ariel-Datenbank und QRadar -API-Endpunkte für Angriffe erfasst und zwischengespeichert. Bei normaler Nutzung der App kann QRadar Pulse auch QRadar -Benutzerfunktionsinformationen erfassen und zwischenspeichern. Im normalen Betrieb protokolliert die App möglicherweise Fehler- und Debugnachrichten.

Datennutzung

Datenabfragen, die Daten mit mehr als 1000 Zeilen zurückgeben, werden im App-Container zwischengespeichert. Diese Zwischenspeicherung findet statt, damit die Visualisierung ohne erneute Abfrage der Datenquelle bearbeitet werden kann.

Bei der Erstellung eines Dashboardelements werden dem Element möglicherweise bestimmte Metadaten zugeordnet, z. B. das Erstellungsdatum und der Autor. Diese Daten werden nur zu Informationszwecken verwendet, und auch nur dann, wenn das Element dem Benutzer angezeigt wird.

Die zwischengespeicherten Informationen zur Benutzerfunktionalität werden verwendet, um zu beurteilen, auf welche Teile der Anwendung ein Benutzer Zugriff hat, ohne kontinuierlich QRadarabzufragen.

Protokolle, die möglicherweise Details des aktuellen Benutzers enthalten, werden in der Regel von Entwicklern und Systemadministratoren verwendet, um Softwareprobleme zu identifizieren und zu debuggen.

Datenaufbewahrung

Zwischengespeicherte Datenabfragen werden standardmäßig 15 Minuten aufbewahrt. Ein Hintergrundprozess entfernt potenziell zwischengespeicherte Elemente automatisch nach einem Tag.

Vom Benutzer erstellte Dashboards und Dashboardelemente werden gespeichert, bis sie vom Benutzer gelöscht werden. Wenn ein Benutzer seine eigenen Elemente nicht löschen kann (z. B. wenn er sich nicht mehr bei QRadarauthentifizieren kann), ist eine Verwaltungs-API verfügbar, um alle Artefakte zu löschen, die von einem Benutzer erstellt wurden. Diese API kann auch verwendet werden, um alle zwischengespeicherten Informationen (einschließlich Berechtigungen) zu entfernen, die sich auf diesen Benutzer beziehen.

Die Protokolle werden basierend auf einer Konfigurationseinstellung turnusmäßig gewechselt (gelöscht). In der Konfiguration dieser Einstellung sind standardmäßig 30 Tage festgelegt. Protokolle, Daten und Zwischenspeicher werden entfernt, wenn die App deinstalliert wird.