Benutzerrolle löschen

Wenn eine Benutzerrolle nicht mehr benötigt wird, können Sie die Benutzerrolle löschen.

Informationen zu dieser Task

Wenn der zu löschenden Benutzerrolle Benutzerkonten zugewiesen sind, müssen Sie die Benutzerkonten einer anderen Benutzerrolle neu zuweisen. Das System erkennt diese Bedingung automatisch und fordert Sie zur Aktualisierung der Benutzerkonten auf.

Im Fenster Benutzerrollenverwaltung finden Sie schnell die Benutzerrolle, die Sie löschen möchten. Geben Sie im Textfeld Filtertyp, das sich über dem linken Teilfenster befindet, einen Rollennamen ein.

Vorgehensweise

  1. Klicken Sie auf der Registerkarte Verwaltung auf Benutzerrollen.
  2. Wählen Sie im linken Teilfenster des Fensters Benutzerrollenverwaltung die Rolle aus, die gelöscht werden soll.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Löschen.
  4. Klicken Sie auf OK.
    • Wenn dieser Benutzerrolle Benutzerkonten zugewiesen sind, wird das Fenster Benutzer werden dieser Benutzerrolle zugewiesen geöffnet. Fahren Sie mit Schritt 7 fort.
    • Wenn dieser Rolle keine Benutzerkonten zugewiesen sind, wird die Benutzerrolle erfolgreich gelöscht. Fahren Sie mit Schritt 8 fort.
  5. Weisen Sie die aufgelisteten Benutzerkonten einer anderen Benutzerrolle zu:
    1. Wählen Sie im Listenfeld Benutzerrolle für Zuordnung eine Benutzerrolle aus.
    2. Klicken Sie auf Bestätigen.
  6. Schließen Sie das Fenster Benutzerrollenverwaltung .
  7. Klicken Sie auf der Registerkarte Verwaltung auf Änderungen implementieren.