Datenverschlüsselungsprofile
Das Datenverschlüsselungsprofil enthält Informationen dazu, welche Daten maskiert werden sollen. Es wird damit auch der Schlüsselspeicher überwacht, der zum Entschlüsseln der Daten erforderlich ist.
- Aktivierte Profile
- Aktivieren Sie ein Profil nur, wenn Sie sicher sind, dass die Ausdrücke ordnungsgemäß auf die Daten verweisen, die verschlüsselt werden sollen. Wenn Sie den regulären Ausdruck vor dem Aktivieren des Datenverschlüsselungsprofils testen möchten, können Sie eine auf einem regulären Ausdruck basierte benutzerdefinierte Eigenschaft erstellen.
Ein aktiviertes Profil beginnt sofort mit dem Verschlüsseln von Daten, wie es durch die aktivierten Ausdrücke im Profil definiert ist. Das aktivierte Profil ist automatisch gesperrt. Nur der Benutzer, der über den privaten Schlüssel verfügt, kann das Profil nach der Aktivierung inaktivieren oder ändern.
Um die Rückverfolgung verschlüsselter Daten bis zu deren Verschlüsselungsprofil sicherzustellen, können Sie ein aktiviertes Profil nicht löschen, auch nicht nach dem Inaktivieren.
- Gesperrte Profile
- Ein Profil wird nach den Aktivieren automatisch gesperrt. Sie können es aber auch manuell sperren.Ein gesperrtes Profil verfügt über die folgenden Einschränkungen:
- Es kann nicht bearbeitet werden.
- Es kann nicht aktiviert oder inaktiviert werden. Sie müssen den Schlüsselspeicher angeben und das Profil entsperren, damit Sie Änderungen vornehmen können.
- Es kann selbst nach dem Entsperren nicht gelöscht werden.
- Wenn ein Schlüsselspeicher mit einem gesperrten Profil verwendet wird, werden alle anderen Profile, die diesen Schlüsselspeicher verwenden, automatisch gesperrt.
In der folgenden Tabelle werden Beispiele für Profile gezeigt, die gesperrt oder entsperrt sind:
Tabelle 1. Beispiele für ein gesperrtes Profil Szenario Ergebnis Profil A ist gesperrt. Es wurde mit Schlüsselspeicher A erstellt. Profil B wurde ebenfalls mithilfe von Schlüsselspeicher A erstellt.
Profil B ist automatisch gesperrt. Profil A wurde erstellt und ist aktiviert. Profil A ist automatisch gesperrt. Profil A, Profil B und Profil C sind aktuelle gesperrt. Alle wurden mithilfe von Schlüsselspeicher A erstellt. Profil B ist ausgewählt und es wird auf Sperren/Entsperren geklickt.
Profil A, Profil B und Profil C werden entsperrt.