Gemeinsam genutzte Dashboard-Links öffnen
Wenn Sie einen Dashboard-Link öffnen, den ein anderer Benutzer mit Ihnen gemeinsam nutzt, wird das Dashboard schreibgeschützt angezeigt. Sie können Aktualisierungen anzeigen, die vom Dashboardautor am Dashboard vorgenommen wurden. Es werden nur die Dashboardelemente angezeigt, die Ihren Benutzerberechtigungen entsprechen. Wenn Sie beispielsweise keine Angriffe in IBM® QRadar®anzeigen dürfen, können Sie sie nicht in IBM QRadar Pulsesehen.
Vorbereitende Schritte
Ein Dashboardautor sendet Ihnen einen Dashboard-Link (z. B. per E-Mail).
Informationen zu dieser Task
Benutzern schreibgeschützter Dashboards stehen eingeschränkte Funktionen zur Verfügung. Sie können Dashboardparameter festlegen, indem Sie die Karte Parameter verwenden oder einen Drilldown im Dashboard durchführen. Darüber hinaus können Sie Dashboards oder Elemente in einem neuen Fenster öffnen und auf das Menü Weitere Optionen klicken, um weitere schreibgeschützte Funktionen wie das Fixieren und Skalieren von Dashboards anzuzeigen.
Der Dashboardautor kann mehrere Dashboards gemeinsam nutzen, sodass Sie einen Drilldown von einem Dashboard zu einem anderen durchführen können.
Sie können gemeinsam genutzte Dashboards importieren. Durch den Import eines gemeinsam genutzten Dashboards erstellen Sie eine bearbeitbare Kopie, die separat in Ihrer Dashboardliste gespeichert wird. Die Kopie erhält keine Aktualisierungen vom Autor des gemeinsam genutzten Dashboards.
Sie können keine Dashboards gemeinsam nutzen, die mit Ihnen geteilt werden.
Gemeinsam genutzte Dashboard-Widgets werden in Ihrer Widgetbibliothek schreibgeschützt angezeigt. Sie können schreibgeschützte Widgets nicht bearbeiten oder löschen, aber Sie können sie duplizieren, um eine bearbeitbare Kopie zu erstellen. Gemeinsam genutzte Dashboard-Widgets werden aus Ihrer Widgetbibliothek entfernt, wenn Sie das gemeinsam genutzte Dashboard löschen, zu dem sie gehören, oder wenn der Dashboardautor die gemeinsame Nutzung einstellt.
Vorgehensweise
- Öffnen Sie in IBM QRadar ein neues Browserfenster oder eine neue Registerkarte und fügen Sie den erhaltenen Dashboard- URL Link in die Adressleiste ein.Das gemeinsam genutzte Dashboard wird im Lesezugriffsmodus geöffnet. Es wird in Ihrer Dashboardliste angezeigt, sodass Sie ohne großen Aufwand zum gemeinsam genutzten Dashboard zurückkehren und über einen Geteilt von <user>-Tag verfügen, sodass Sie wissen, wer das Dashboard verfasst hat.
- Optional: Um das gemeinsam genutzte Dashboard zu importieren, damit Sie Änderungen vornehmen können, klicken Sie auf .Eine bearbeitbare Kopie des gemeinsam genutzten Dashboards wird mit einem Zeitmarkensuffix in Ihrer Dashboardliste gespeichert. Die Kopie erhält keine Aktualisierungen vom Autor des gemeinsam genutzten Dashboards.
- Optional: Klicken Sie zum Löschen des gemeinsam genutzten Dashboards auf . Wenn Sie ein gemeinsam genutztes Dashboard aus Ihrem Arbeitsbereich löschen, werden auch alle schreibgeschützten Widgets des gemeinsam genutzten Dashboards aus Ihrer Widgetbibliothek gelöscht.