Интересные материалы
Введение в продукты IBM для управления информацией Фундаментом программных решений IBM для управления информацией является семейство мощных реляционных серверов баз данных (РСУБД). Помимо этого, IBM предоставляет программное обеспечение для построения хранилищ данных, анализа данных, углубленного анализа и извлечения информации, организации медиа-архивов, управления корпоративным контентом и интеграции данных. Курсы по DB2 Посмотрите каталог курсов BigDataUniversity (английский) Форумы Information management Данные форумы посвящены управлению данными и таким продуктам, как DB2, Informix и Cloudscape. Information management в технической библиотеке В технической библиотеке можно найти полезные статьи и руководства по теме Information management. Поиск материаловRSS
Статьи и руководства:
Обзор DB2 LUW, Часть 5: Функции разграничения и контроля доступа IBM DB2 LUW
Темой статьи является обзор функций DB2 по разграничению и контролю доступа к данным, позволяющим реализовать самые сложные требования к обеспечению информационной безопасности и при этом сохранить контроль над настройками СУБД.
Я зашифровал свою базу данных! Как мне теперь управлять мастер-ключами?
Это учебное пособие представляет собой простое пошаговое руководство по управлению хранилищами ключей, совместимыми со стандартом PKCS#12.
Развертывание продукта InfoSphere Data Replication for Sybase с удаленным сервером баз данных
В статье содержится подробная информация об отличительных особенностях каждой редакции СУБД IBM® DB2® 10.5 for Linux®, UNIX®, and Windows®.
Реализация решения для управления ростом объемов данных с использованием InfoSphere Optim 11.3
Читатели познакомятся с новой архитектурой для управления ростом объемов данных и функций самообслуживания InfoSphere® Optim™ 11.3, способной удовлетворить все их потребности по управлению ростом объемов корпоративных данных и выводом приложений из эксплуатации.
Обзор DB2 LUW, Часть 3: Стандартные процедуры администрирования IBM DB2 LUW
Эта статья является третьей в серии, описывающей архитектуру, возможности и особенности системы управления базами данных (СУБД) IBM DB2 для платформ Linux, Unix и Windows (DB2 LUW).
Повышение производительности IBM Operational Decision Manager. Часть 1: Сокращение времени выполнения правил
В этом руководстве содержится краткий обзор модулей IBM ODM и способов их взаимодействия друг с другом, а также рекомендуемые настройки для повышения производительности, которые оказывают наибольшее влияние на выполнение правил.
Повышение производительности IBM Operational Decision Manager. Часть 2: Экономия потребляемых ресурсов при выполнении правил
В части 2 этой серии руководств приводятся рекомендуемые параметры для решения проблем производительности, возникающих при работе с системой Rule Execution Server.
Повышение производительности IBM Operational Decision Manager. Часть 3: Сокращение времени отклика прозрачных служб поддержки принятия решений на хостинге.
В части 3 этой серии руководств приводятся рекомендуемые параметры настройки для решения проблем производительности, возникающих при работе с прозрачными службами поддержки принятия решений на хостинге (hosted transparent decision services - HTDS).
Обзор DB2 LUW, Часть 3: Стандартные процедуры администрирования IBM DB2 LUW
Эта статья является третьей в серии, описывающей архитектуру, возможности и особенности системы управления базами данных (СУБД) IBM DB2 для платформ Linux, Unix и Windows (DB2 LUW). Темой статьи является обзор средств, инструментов и процедур администрирования IBM DB2.
Оптимальная реализация службы принятий
В этом руководстве описаны условия, которые следует учитывать при разработке приложений, объединяющих управление бизнес-процессами со службами принятия решений, и приведен подробный пример для иллюстрации изложенных концепций.
Установка и настройка стандартной топологии Decision Server Insights
В этом руководстве показано, как установить и настроить производственную среду исполнения IBM® Operational Decision Manager (ODM) Decision Server Insights, отвечающую нефункциональным требованиям, включая требования высокой готовности, безопасности и восстанавливаемости.
Упрощение сложного кода в правилах Decision Server Insights с помощью служб OSGi
Узнайте, как создать службу Open Service Gateway initiative (OSGi) и соответствующую модель бизнес-объектов, чтобы сделать расширенные возможности частью естественного языка правил в IBM® Operational Decision Manager (ODM).
Анализ геопространственных данных из DB2 с помощью бесплатного геобраузера
Геобраузер для IBM® DB2®, Informix® и Netezza® теперь доступен для бесплатной загрузки. Он позволяет легко отображать таблицы геопространственных данных и выбрать способ отображения таблиц в виде карты с использованием комбинации из точек, линий и многоугольников.