Навыки

В новый учебный год – с образовательными инициативами IBM!

Поделиться:

Задача подготовки кадров к успешной карьере в эпоху экономики знаний актуальна для всего мира. Информационные технологии и требования работодателей к навыкам эволюционируют быстрее, чем традиционные системы образования, подстраивающиеся под них. В условиях, когда стремительно развиваются и технологии, и бизнес-модели, сотрудничество сферы образования и ИТ-индустрии становится особенно важным.

Образовательные учреждения не могут самостоятельно восполнить нехватку актуальных знаний и навыков, в то время как у крупных компаний достаточно ресурсов и потенциала, чтобы помочь модернизировать образование и предоставлять школьникам и студентам востребованные на рынке технические и другие профессиональные навыки. Именно поэтому поддержка образования была и остаётся одним их основных приоритетов в портфеле социальных инвестиций IBM.

Фактически во всех регионах своего присутствия — а это свыше 170 стран — IBM сотрудничает с преподавателями, университетами и другими заинтересованными компаниями, помогая развивать концепцию преподавания и обучения, чтобы людям всех возрастов и социального статуса было проще воспользоваться возможностями 21-го века.

Мы хотим, чтобы студенты как будущие профессионалы могли получить сбалансированное сочетание глубоких профессиональных, общих технологических компетенций и надпрофессиональных навыков (soft skills), теоретического и практического обучения, а также сфокусироваться на перспективных технологиях в бизнес-контексте. Для этого IBM уже не первое десятилетие развивает сотрудничество с университетами и колледжами по всему миру, в том числе в рамках программы Академической инициативы IBM, в которой участвуют тысячи образовательных учреждений из десятков стран.

Академическая инициатива IBM открывает студентам и преподавателям вузов и колледжей бесплатный доступ к облачным ресурсам и сервисам, программному обеспечению и образовательным материалам IBM по широкому спектру технологий в целях обучения и проведения некоммерческих исследований, что в итоге дает возможность получить востребованные и перспективные компетенции. Недавно появились новые учебные курсы по направлениям искусственного интеллекта, науки о данных, облачных технологий, информационной безопасности. Курсы могут использоваться как для самообразования, так и в учебном процессе. Студенты при этом получают цифровые бейджи, подтверждающие их квалификацию. Ряд ведущих российских университетов уже участвуют в программе, и мы рады предоставить им такую возможность.

Кроме того, для успеха в эру цифровой экономики сегодня молодым людям необходимо иметь доступ к образовательной среде, в которой они смогут самостоятельно ставить свои учебные цели, осваивать новые знания, получать обратную связью от педагогов и наставников, а также взаимодействовать с лучшими экспертами в самых разных областях знаний. Такую возможность дают цифровые образовательные платформы. Они, конечно же, не заменяют очное обучение, но становятся его важным дополнением.

Пример такого образовательного ресурса — открытая цифровая образовательная платформа IBM SkillsBuild, ставшая полезной для более чем 300 тыс. школьников, студентов и педагогов по всему миру. IBM SkillsBuild предлагает увлекательное индивидуальное обучение независимо от того, в какой стране проживает студент, его социально-демографического статуса, успеваемости. Пользуясь образовательным ресурсом IBM, человек сможет овладеть фундаментальными критически важными навыками, необходимыми для востребованных профессий будущего: анализ данных, искусственный интеллект, интернет вещей, блокчейн, а также дизайн-мышление и другие надпрофессиональные навыки, владение которыми во многом будет определять успешность карьеры. IBM SkillsBuild дает возможность бесплатно получать признанные в отрасли цифровые бейджи, которые помогут выделиться при подаче заявления на стажировку или работу.

Уважаемые студенты и школьники, работники образовательных учреждений, все, кто связал свою жизнь со сферой образования! Поздравляем вас с наступлением нового учебного года и желаем успехов в освоении и передаче знаний о современных технологиях цифрового мира, в том числе с помощью образовательных платформ и ресурсов IBM.

Добавить комментарий
Нет комментариев

Добавить комментарий

Your email address will not be published.Обязательные поля отмечены *