ИТ-инфраструктура

Глобальный альянс IBM и SAP: экспертиза и решения для цифровой трансформации

Поделиться:

IBM и SAP в следующем году отметят 50-летие плодотворного сотрудничества. Оба партнера из числа лидеров ИТ-отрасли создают совместные решения, обеспечивают условия для роста навыков и обмена экспертизой, внедряют проекты и предоставляют поддержку заказчикам.

Партнерство IBM и SAP открывает новые рыночные перспективы для компаний и организаций. Здесь и возможности совместного использования передовых технологий для проектирования умных предприятий, и повышение скорости принятия решений, и получение уникального опыта, и выход на новый уровень эффективности. Совместно с заказчиками IBM и SAP работают над созданием предприятий для «Индустрии 4.0», обеспечивая цифровую трансформацию бизнеса.

IBM – многолетний глобальный платиновый партнер SAP, отмеченный десятками наград SAP Pinnacle Awards, является одним из крупнейших поставщиков услуг по трансформации на базе решений SAP. Более половины клиентов SAP – a количество общих клиентов измеряется тысячами – предпочитают IBM Cloud для запуска производственных рабочих нагрузок SAP в облаке.

Важно, что технологии IBM позволяют использовать решения SAP любых поколений и предоставляют широкие возможности по переходу на новейшие решения на базе SAP HANA. При этом высокопроизводительные серверы IBM Power занимают первое место по надежности за последние 12 лет.

В 2016 году IBM и SAP заключили партнерское соглашение по созданию инструментов для ускорения процесса цифровой трансформации у клиентов. Благодаря этому партнерству обе компании предприняли усилия по ускорению внедрения SAP S/4HANA. С 5 пилотных заказчиков в середине 2015 года проект привел к появлению нескольких тысяч активных клиентов, которые используют решения SAP HANA на базе архитектуры IBM Power сегодня. Совместные решения SAP и IBM позволяют заказчикам увеличить скорость внедрения S/4HANA на 20-30%.

Глобальный альянс IBM и SAP привел к созданию IBM Innovation Center for SAP® Solutions, расположенного в городе Вальдорф (Германия). Основная миссия инновационного центра заключается в том, чтобы предоставить возможность клиентам и партнерам строить более интеллектуальный бизнес на основе продуктов SAP и решений IBM.

Специалисты центра работают над созданием совместных решений IBM и SAP с использованием таких современных технологий, как интернет вещей, машинное обучение, блокчейн, большие данные, ИИ и облачные технологии в качестве ключевых ингредиентов для цифровой трансформации заказчиков.

Какие преимущества получают заказчики от альянса IBM и SAP на глобальном уровне?

  • Поддержка экспертов: вы можете обсудить стратегию своей компании с ведущими экспертами IBM и SAP, узнать о подходах к цифровой трансформации на базе накопленной экспертизы и получить индивидуальный подход к вашим задачам на основе широкого портфеля решений от IBM и SAP.
  • Новые разработки: отслеживайте анонсы, IBM и SAP постоянно выводят на рынок новые отраслевые и межотраслевые решения.
  • Семинары: вы можете получить индивидуальный брифинг, адаптированный конкретно к задачам вашей компании – познакомиться с большим разнообразием тем, касающихся облачных, программных и аппаратных продуктов IBM для решений SAP, непосредственно от наших экспертов как из IBM, так и из SAP.
  • Ресурсы: протестируйте последние демоверсии, ознакомьтесь с примерами использования вживую — сотрудники центра продемонстрируют опыт для разных отраслей, решения IBM Industry Impact на базе «модельной компании» SAP и интеграцию искусственного интеллекта Watson с SAP.
  • Команда: в настоящее время в IBM работает одна из самых крупных в мире команд сертифицированных специалистов, они обеспечивают переход на SAP HANA на платформе IBM Power в 80 странах.

Эксперты IBM Innovation Center for SAP® Solutions поддерживают команды IBM и SAP в разных странах, консультируют российских заказчиков по решению поставленных  задач, помогают в функциональных нагрузочных тестированиях, подготовке технических документов, сайзингов, презентаций.

Сотрудников российских отделений IBM и SAP так же связывают многолетние партнерские и дружеские отношения, общие заказчики и совместные проекты. Есть отлаженная система совместной работы над проектами, начиная от обработки запроса заказчика, создания общего предложения и заканчивая совместным внедрением решений SAP на платформе IBM и последующей поддержкой.

Узнать о технологических и практических аспектах и дополнительных преимуществах совместного использования SAP HANA на серверных решениях IBM Power можно в подкасте «Технологический эспрессо. Диалоги об ИТ» (17 минут). Следите за обновлениями!

Добавить комментарий
Нет комментариев

Добавить комментарий

Your email address will not be published.Обязательные поля отмечены *

Больше ИТ-инфраструктура Истории
By Дмитрий Шпиль on 17/09/2019

Об отношении россиян к возможностям облачных сервисов и подходах к корпоративным облачным стратегиям

В последние годы рынок облачных технологий стабильно развивается во всем мире, в том числе и в России. Актуальным отражением этого тренда с точки зрения бизнес-модели b2b является, в частности, то, что российские ИТ-дистрибуторы все чаще становятся операторами облачных маркетплейсов, предлагая своим партнерам облачный доступ к решениям IBM. Облачные технологии в любом своем воплощении призваны улучшать […]

Читать далее

Компания «Металлоинвест» выбрала ИТ-инфраструктуру IBM для ускорения перехода к Индустрии 4.0

Компания «Металлоинвест» стремится укреплять свои позиции одного из ведущих производителей железорудной продукции в мире и при этом уделяет особое внимание вопросам устойчивого развития, безопасности и эффективности. Для достижения своей цели «Металлоинвест» внедряет аппаратные и программные технологии IBM, поддерживающие и ускоряющие переход к Индустрии 4.0. Четвертая промышленная революция или Индустрия 4.0 – это цифровая трансформация традиционных […]

Читать далее

Новые подходы к маркетинговым онлайн-инициативам в Центральной и Восточной Европе: опыт создания международных кампаний

Переход офлайн-мероприятий в онлайн-формат является частью новой нормальности, и мы уже писали о переводе ежегодной российской конференции Think Moscow в цифру. Российские и международные компании трансформировали свои мероприятия, что в свою очередь задало новые правила игры, вызвало переосмысление подходов к их организации и определило требования к маркетинговым инициативам в целом. Возникла еще большая потребность в […]

Читать далее