Marketing

IBM помогла «Комсомольской правде» ускорить доставку push-уведомлений в веб-приложения и на мобильные устройства

Поделиться:

Фото предоставлено ИД «Комсомольская правда»

Издательский дом «Комсомольская правда» («KP.Ru») немало изменился с момента выпуска первого номера своей газеты 95 лет назад. Ведь за это время большие перемены произошли не только в мире, но и в медиасреде: многие средства массовой информации и практически вся читательская аудитория перешли от печатного формата к цифровому.

Неизменным для ИД «КП» осталось лишь одно — обширная аудитория, которая на сегодняшний день исчисляется миллионами читателей. Чтобы сохранить их внимание в эпоху цифровых технологий, издательский дом должен непрерывно адаптироваться под новейшие технологические тренды, в том числе резкий рост потребления новостей на мобильных устройствах — смартфонах и планшетах.

В 2014 году издательский дом перенес свой основной вебсайт — www.kp.ru на платформу, работающую по модели «инфраструктура как услуга» (IaaS), размещенную в центре обработки данных в России, который обcлуживают специалисты IBM. В дальнейшем, чтобы расширить глобальный охват, повысить уровень гибкости и обеспечить сохранность электронного архива газет за период более 70 лет и записей радиотрансляций, для резервирования была задействована облачная служба IBM Cloud Object Storage, которая отличается высоким уровнем надежности — тем самым, KP.Ru содержит часть инфраструктуры в публичном облаке IBM.

Так что, когда издательский дом захотел информировать своих читателей о последних новостях и событиях, отправляя push-уведомления со своего веб-сайта, он вновь обратился за решением к IBM.

В медиабизнесе оперативная доставка новостей обеспечивает высокий объем переходов по цифровой рекламе, который напрямую влияет на ключевые показатели эффективности (KPI) конверсии, обеспечивающие конкурентное преимущество.

В 2017 году KP.Ru начал использовать облачный сервис IBM Push Notifications для отправки новостей на мобильные устройства и в веб-приложения. Этот сервис позволяет персонализировать сообщения и сегментировать аудиторию на подмножества пользователей, для рассылки по отдельности или же для всех пользователей. Он также дает возможность компаниям отслеживать уведомления на всем пути — с момента отправки уведомления до его приема на устройстве или в браузере.

Со временем популярность сервиса привела к высокому росту числа подписок. К декабрю 2019 года база подписчиков увеличилась до 800 тыс. Объем ежемесячных рассылок push-уведомлений «КП» достиг приблизительно 30 млн.

ИД «КП» необходимо отправлять более миллиона push-уведомлений в течение нескольких минут, чтобы достичь более высокого уровня конверсии, чем у конкурентов. Однако резкое увеличение числа подписок спровоцировало проблемы с ожидаемым временем отправки.

IBM переработала пользовательский интерфейс используемого KP.Ru решения в части управления устройствами и создания отчетов о состоянии сообщений. Кроме того, также были добавлены архитектурные улучшения для ускорения обработки и доставки сообщений, а также очистки данных об устройствах, на которых пользователи отписались или удалили мобильное приложение.

В результате проведенного IBM редизайна решения IBM Push Notifications подписчики KP.Ru стали получать уведомления по интересам гораздо быстрее, что сделало их более релевантными. Благодаря этому показатель конверсии KP.Ru увеличился в четыре раза, а это послужит хорошей основой для дальнейшего роста охвата аудитории и взаимодействия с ней.

Добавить комментарий
Нет комментариев

Добавить комментарий

Your email address will not be published.Обязательные поля отмечены *

Больше Marketing Истории

Новые подходы к маркетинговым онлайн-инициативам в Центральной и Восточной Европе: опыт создания международных кампаний

Переход офлайн-мероприятий в онлайн-формат является частью новой нормальности, и мы уже писали о переводе ежегодной российской конференции Think Moscow в цифру. Российские и международные компании трансформировали свои мероприятия, что в свою очередь задало новые правила игры, вызвало переосмысление подходов к их организации и определило требования к маркетинговым инициативам в целом. Возникла еще большая потребность в […]

Читать далее

By Игорь Ларин on 12/12/2018

Об отношении россиян к возможностям искусственного интеллекта

Результаты глобального опроса топ-менеджеров, опубликованного IBM Institute for Business Value в 2018 году, показали, что 28% лидирующих по показателям эффективности или прибыльности компаний и организаций внедряют или уже используют средства искусственного интеллекта. При этом 82% всех опрошенных как минимум рассматривают возможность использования ИИ в операционной деятельности. Это мнение бизнеса. Интересно, а что говорят об искусственном […]

Читать далее

Новая нормальность: опыт цифровой трансформации IBM Think Summit Moscow

(Блог обновлен 2 октября 2020 года уточнением по доступности материалов конференции IBM Think Summit Moscow) Когда в марте весь мир перешел на карантин, а привычная социальная жизнь замерла, перед B2B-маркетологами встала задача по цифровой трансформации офлайновых маркетинговых активностей. Необходимо было либо отменять, либо оперативно переводить все мероприятия в онлайн-формат. Команда маркетинга IBM уже продолжительное время […]

Читать далее