Инфраструктурные сервисы

IBM помогла KAZ Minerals развернуть для ЦОДа гибкий и масштабируемый резервный сайт на базе IBM Cloud

Поделиться:

Компания IBM сегодня объявила о создании резервного сайта на базе инфраструктуры IBM Cloud, который предназначен для того, чтобы помочь KAZ Minerals, одному из крупнейших производителей меди в Казахстане, защитить и продолжить операционную деятельность даже в случае чрезвычайного происшествия.

Бозшаколь. Из архива KAZ Minerals

KAZ Minerals – компания с высоким потенциалом роста, ориентированная на разработку крупномасштабных, низкозатратных рудников открытого типа в странах СНГ, имеющая большой опыт освоения новых месторождений. В связи с тем, что стихийные бедствия во всем мире становятся все более распространенными и непредсказуемыми, компании потребовалось обновить план обеспечения непрерывности бизнеса. Поэтому она обратилась к IBM с просьбой разработать облачный сайт аварийного восстановления для своего локального центра обработки данных (ЦОД).

Резервный сайт был создан с использованием серверов IBM Cloud Bare Metal Servers и ПО VMware Site Recovery Manager с vSphere Replication. Решение позволяет оптимизировать процессы миграции, восстановления, тестирования, возобновления защиты и возвращения к рабочему состояния виртуальной машины, а также достичь целевого уровня обслуживания.

Гибридная облачная конфигурация из облачного резервного сайта и основного ЦОДа позволит KAZ Minerals в случае нештатной ситуации в ЦОД оперативно восстановить работу критически важных бизнес-приложений, в том числе предназначенных для планирования ресурсов и анализа данных предприятия.

Публичное облако IBM обеспечит заказчику преимущества в виде бесперебойности работы, доступности, масштабируемости и гибкости облачной платформы. Кроме того, облачный резервный сайт позволит сэкономить на расходах на ИТ-инфраструктуру, связанных с установкой дополнительной инфраструктуры для локального резервного сайта.

Станислав Дмитриев, директор по ИТ Группы KAZ Minerals сказал: «Наши активы состоят в основном из крупномасштабных и низкозатратных медных рудников, и нам приходится следить за операционными расходами. Облачное решение для аварийного восстановления от IBM помогает нам избежать капитальных вложений, обеспечивает ясное понимание стоимости сервисов в зависимости от характера их использования и возможности выбора».

В случае нештатной ситуации облачный сегмент резервного сайта, который был создан подразделением IBM Services всего за четыре месяца, позволяет незамедлительно мобилизовать требуемые ресурсы, а в стандартном режиме работы ЦОД расходы на облачные сервисы минимальны.

Для создания резервного сайта применяются передовые информационные технологии и практики, чтобы предотвратить или значительно снизить влияние чрезвычайных происшествий — поломок оборудования, сбоев электропитания на местах, кибератак, стихийных бедствий и прочих происшествий — на бизнес-операции и сохранность данных. Решения для резервного копирования и аварийного восстановления на базе облачных технологий поддерживают как локальные, так и облачные производственные среды.

Мы видим интерес со стороны клиентов к облачным решениям для аварийного восстановления, которые помогут им преуспеть в новой реальности. Многие заказчики используют тысячи приложений. Их поддержка и защита в гибридной облачной среде имеют решающее значение для успеха таких компаний. Гибкость является ключевым моментом, а облачные ресурсы и технологии виртуализации позволяют IBM реализовывать сложные инфраструктурные проекты в короткие сроки и предоставлять таким крупным промышленным клиентам, как KAZ Minerals, решения для аварийного восстановления, которые отвечают бизнес-требованиям и защищают критически важные для бизнеса рабочие нагрузки.

Добавить комментарий
Нет комментариев

Добавить комментарий

Your email address will not be published.Обязательные поля отмечены *