Marketing

Новые подходы к маркетинговым онлайн-инициативам в Центральной и Восточной Европе: опыт создания международных кампаний

Поделиться:

Переход офлайн-мероприятий в онлайн-формат является частью новой нормальности, и мы уже писали о переводе ежегодной российской конференции Think Moscow в цифру. Российские и международные компании трансформировали свои мероприятия, что в свою очередь задало новые правила игры, вызвало переосмысление подходов к их организации и определило требования к маркетинговым инициативам в целом.

Возникла еще большая потребность в дифференциации одной маркетинговой инициативы от другой – как среди онлайн-активностей своей компании, так и среди мероприятий других организаторов. Из-за обилия цифрового контента и массового перехода маркетинга в онлайн повысились требования к самому контенту и формам его подачи. Для привлечения аудитории и ее удержания потребовался пересмотр цифрового клиентского опыта до, во время и после онлайн-мероприятия.

Мы столкнулись с тем, что теперь одной лишь трансляции качественных докладов и интересных спикеров недостаточно для дифференциации наших инициатив среди множества других. Но с другой стороны, переход в онлайн стер границы для обмена опытом, так как спикеры не привязаны к территории, необходимости поездок и получению виз, что позволяет существенно расширить список спикеров со стороны заказчиков и экспертов из разных уголков мира. Кроме того, возникший сдвиг в онлайн принес и новые возможности покрытия аудитории из других регионов, что было сложнее при проведении оффлайн активностей.

В маркетинге IBM на уровне стран Центральной и Восточной Европы наметилась тенденция к объединению и укрупнению мероприятий. Учитывая все вышеперечисленные факторы, мы пришли к идее организации не просто онлайн-мероприятия, а международной платформы по обмену опытом и экспертизой среди заказчиков, партнеров и экспертов IBM.

16 июля мы провели онлайн-саммит по инфраструктуре на новой платформе: IBM Virtual Summit in CEE | Architect your IT infrastructure (запись саммита доступна до апреля 2021 года). Вместо отдельных региональных форумов по инфраструктуре, мы сделали единое мероприятие, которое транслировалось в параллельных сессиях на нескольких основных языках – русском, польском, чешском и словацком, английском.

Программа каждой сессии была сделана с учетом интересов аудитории из стран Центральной и Восточной Европы, клиентского опыта отдельных регионов и их бизнес-приоритетов. Следуя идее создания площадки для обмена опытом международных проектов, в качестве спикеров на саммит были приглашены руководители ИТ-департаментов крупных компаний региона. Кроме того, аудитории были предложены дополнительные материалы: презентации, блоги, видеоинтервью и видеоролики о проектах с заказчиками.

Для расширения клиентского опыта на платформе организован «технический уголок», в котором представлены углубленные технические сессии, а также виртуальный стенд с интерактивными опциями: можно «заглянуть» внутрь аппаратных решений IBM и ознакомиться с их характеристиками и преимуществами.

Мы планируем добавить английские субтитры во все видеоматериалы, рассказанные на локальных языках, что даст возможность посетителям платформы узнать о передовом клиентском опыте в соседних странах и почерпнуть идеи для масштабирования проектов.

Кроме того, на платформе продолжатся трансляции новых онлайн-мероприятий по инфраструктуре, и контент платформы будет постоянно пополняться актуальными материалами: клиентскими историями, интервью с экспертами и анонсами решений. Это позволит подписчикам и посетителям платформы оставаться в курсе событий и обновлений, а также упростит процесс регистрации и посещения региональных и локальных онлайн-мероприятий IBM по ИТ-инфраструктуре.

По мнению приглашенных докладчиков и участников, онлайн-формат саммита позволяет продлить жизненный цикл информации, сохранив ее в удобном виде. Таким образом мы видим онлайн-платформу как постоянное место для виртуальных встреч на онлайн-мероприятиях и своего рода библиотеку с информацией и материалами по прошедшим инфраструктурным мероприятиям IBM – вебинарам, онлайн-конференциям, видеоинтервью и т.д. – в странах Центральной и Восточной Европы. Пользователям достаточно только сделать закладку этой страницы, а во время регистрации дать согласие на получение информации о событиях.

Добавить комментарий
Нет комментариев

Добавить комментарий

Your email address will not be published.Обязательные поля отмечены *

Больше Events Истории
By Дмитрий Шпиль on 07/12/2020

Как гибридные облака помогают российским компаниям в реализации стратегических и тактических планов

Практика 2020 года показывает, что многие участники рынка в период пандемии сталкиваются с серьезными вызовами, связанными с поддержанием и развитием бизнеса. На помощь приходят цифровые технологии IBM, позволяющие совершенствовать бизнес-процессы, получать необходимую гибкость, быстрее реагировать на изменения внешней среды. Глобальное исследование IBM Institute for Business Value, посвященное актуальным вопросам цифровой трансформации бизнеса, показало, что во […]

Читать далее

Партнерская инициатива Smart Social поможет российским НКО использовать в работе искусственный интеллект и блокчейн

Известно, что в сфере НКО, как в России, так и во всем мире в целом, наблюдается довольно консервативная политика в отношении использования передовых информационных технологий (аналитика больших данных, искусственный интеллект, блокчейн). Опрос IBM Institute for Business Value еще в 2017 году показал, что такая консервативность прежде всего вызвана бюджетными ограничениями, с одной стороны, и технологическими […]

Читать далее

By Ирина Шевякова on 13/07/2020

IBM наградила дистрибьюторов и бизнес-партнеров России и стран СНГ за выдающиеся результаты и проекты

23 июня 2020 года IBM провела в цифровом формате ежегодное мероприятие «PartnerWorld at Think» для дистрибьюторов и бизнес-партнеров из России и стран СНГ. К конференции, которая традиционно состоит из стратегической сессии и церемонии награждения, присоединились более 140 участников со всего региона. Известно, что бизнес-партнеры для IBM играют важнейшую роль с точки зрения роста бизнеса. Отрадно, […]

Читать далее