Корпоративные системы планирования

О внедрении корпоративных систем для обеспечения роста компаний в новой цифровой реальности

Поделиться:

Опыт подразделения IBM Services по внедрению корпоративных ERP-систем в международных компаниях показывает, что в последнее время заказчики выбирают отраслевые решения и предпочитают адаптировать свои бизнес-процессы под лучшие мировые практики вместо конфигурирования системы под собственные нужды.

Такой подход предоставляет больше возможностей для масштабирования корпоративного решения, снижения стоимости внедрения и поддержки. ERP-системы становятся своего рода цифровым ядром компании, которое обеспечивает рост бизнеса и создает новые возможности для взаимодействия с клиентами через все каналы продаж, во всех регионах присутствия.

Современные FMCG-корпорации используют различные способы взаимодействия с новыми и постоянными покупателями — интернет, СМИ, мобильные приложения или консультации в магазине. Основными факторами успешного развития в этом бизнесе становятся умение создать для покупателя уникальный потребительский опыт и представить продукт в максимально соответствующем потребностям покупателя виде, в том числе за счет уникальности упаковки и эсклюзивных розничных предложений.

Все это должно поддерживаться современными инструментами для грамотного планирования и управления ресурсами предприятия, чтобы обеспечить производство и своевременную доставку товара до потребителя. В этом помогают ERP-системы, которые отвечают за рациональное управление данными и оперативную аналитику, способствуя повышению конкурентоспособности компаний на мировом рынке.

Так, например, в конце 2018 года IBM была выбрана в качестве подрядчика в рамках проекта модернизации корпоративной системы планирования ресурсов компании Estée Lauder Companies Inc. в России, Казахстане и на Украине – на базе решения SAP ERP.  Преимущества новой ERP-системы, запущенной в феврале 2020 года, по сравнению с предыдущими локальными версиями заключаются в совершенствовании процессов, связанных с отдельными брендами и подразделениями, а также стандартизацией и оптимизацией бизнеса.

Проекты по внедрению ERP-систем рассчитаны на долгосрочные перспективы и имеют стратегическую важность для компаний, поскольку они помогают ускорять темпы трансформации, чтобы лучше адаптироваться к новой цифровой реальности. IBM Services обладает необходимым опытом, методологией и лучшими практиками, чтобы помочь международным и местным заказчикам внедрять корпоративные ERP-системы и совершенствовать бизнес-процессы.

Добавить комментарий
Нет комментариев

Добавить комментарий

Your email address will not be published.Обязательные поля отмечены *

Больше Бизнес-процессы Истории
By Иштван Погл on 17/06/2020

О стратегической роли микросервисной платформы в ритейле

«М.Видео-Эльдорадо» – крупнейший в России розничный продавец бытовой техники и электроники, а также входит в топ-10 мировых ритейлеров в своём сегменте по итогам 2019 года. Вопреки вероятным стереотипам, ключ к лидерству в этой индустрии лежит в области технологий. Рынок, поведение покупателей, их ожидания очень быстро меняются, и ритейл-компания должна успевать быстро и эффективно адаптироваться. Одним […]

Читать далее

«ЭР-Телеком» автоматизирует основные бизнес-процессы при помощи IBM

Телекоммуникационные компании активно ищут способы интеграции открытых гибридных облачных технологий как способа трансформации набора предоставляемых услуг и для того, чтобы идти в ногу с растущими потребностями клиентов. Автоматизация играет центральную роль в этих усилиях, помогая не только оцифровать процессы “здесь и сейчас”, но и выстраивать гибкую открытую платформу с большим заделом на будущее. АО «ЭР-Телеком […]

Читать далее

By Ольга Ильина on 07/04/2021

Как блокчейн помогает развивать и трансформировать бизнес

Еще несколько лет назад популярность понятия «блокчейн» многим представителям бизнес-сообщества казалась неоправданной. Тогда было сложно представить, что за довольно короткий срок «хайповая» технология превратится в рабочий инструмент для решения практических задач. Надежность и взаимное доверие Любая бизнес-сделка предполагает взаимодействие участвующих в ней сторон. Обычно информация об этом взаимодействии в виде описания транзакций между сторонами и […]

Читать далее