Корпоративные системы планирования

О внедрении корпоративных систем для обеспечения роста компаний в новой цифровой реальности

Поделиться:

Опыт подразделения IBM Services по внедрению корпоративных ERP-систем в международных компаниях показывает, что в последнее время заказчики выбирают отраслевые решения и предпочитают адаптировать свои бизнес-процессы под лучшие мировые практики вместо конфигурирования системы под собственные нужды.

Такой подход предоставляет больше возможностей для масштабирования корпоративного решения, снижения стоимости внедрения и поддержки. ERP-системы становятся своего рода цифровым ядром компании, которое обеспечивает рост бизнеса и создает новые возможности для взаимодействия с клиентами через все каналы продаж, во всех регионах присутствия.

Современные FMCG-корпорации используют различные способы взаимодействия с новыми и постоянными покупателями — интернет, СМИ, мобильные приложения или консультации в магазине. Основными факторами успешного развития в этом бизнесе становятся умение создать для покупателя уникальный потребительский опыт и представить продукт в максимально соответствующем потребностям покупателя виде, в том числе за счет уникальности упаковки и эсклюзивных розничных предложений.

Все это должно поддерживаться современными инструментами для грамотного планирования и управления ресурсами предприятия, чтобы обеспечить производство и своевременную доставку товара до потребителя. В этом помогают ERP-системы, которые отвечают за рациональное управление данными и оперативную аналитику, способствуя повышению конкурентоспособности компаний на мировом рынке.

Так, например, в конце 2018 года IBM была выбрана в качестве подрядчика в рамках проекта модернизации корпоративной системы планирования ресурсов компании Estée Lauder Companies Inc. в России, Казахстане и на Украине – на базе решения SAP ERP.  Преимущества новой ERP-системы, запущенной в феврале 2020 года, по сравнению с предыдущими локальными версиями заключаются в совершенствовании процессов, связанных с отдельными брендами и подразделениями, а также стандартизацией и оптимизацией бизнеса.

Проекты по внедрению ERP-систем рассчитаны на долгосрочные перспективы и имеют стратегическую важность для компаний, поскольку они помогают ускорять темпы трансформации, чтобы лучше адаптироваться к новой цифровой реальности. IBM Services обладает необходимым опытом, методологией и лучшими практиками, чтобы помочь международным и местным заказчикам внедрять корпоративные ERP-системы и совершенствовать бизнес-процессы.

Больше Бизнес-процессы Истории

IBM разработала по заказу Аэрофлота цифровой портал в целях совершенствования информационных сервисов для пилотов

Корпорация IBM разработала по заказу Аэрофлота инновационный цифровой портал для летных экипажей авиакомпании. Новый портал призван повысить эффективность информационных сервисов для летного состава и станет основным повседневным приложением для использования пилотами с любого мобильного или настольного устройства. Пользователи портала оценят его скорость, эргономичность и функционал, в то время как для Аэрофлота проект может стать важной […]

Читать далее

Об опыте российского офиса IBM в предоставлении условий для работы в удаленном режиме

Возможность работы в удаленном режиме уже несколько десятилетий является неотъемлемой частью корпоративной культуры IBM, и многие наши сотрудники регулярно используют эту опцию. Работа из дома предоставляется как дополнительное поощрение сотрудникам, которые продемонстрировали хорошие результаты, а также достаточную степень зрелости и самостоятельности. Все, что в офисе предоставляется как электронный сервис, в том числе внутренние процедуры и […]

Читать далее

By Руслан Карпов on 14/10/2019

Инновационные средства оптимизации создают преимущества для предприятий в сфере транспортной логистики

За последние несколько лет авиакомпании во всем мире заметно расширили маршрутную сеть. Согласно данным IATA, в 2018 году авиасообщение связало около 22 тыс. пар городов — примерно на 6% больше, чем в 2017 году. Российские авиакомпании входят в ведущую двадцатку мира (Аэрофлот) и Европы (Аэрофлот, S7). При этом существенную долю роста обеспечивают внутренние российские рейсы. Авиация по миру предоставляет […]

Читать далее