Корпоративные системы планирования

О внедрении корпоративных систем для обеспечения роста компаний в новой цифровой реальности

Поделиться:

Опыт подразделения IBM Services по внедрению корпоративных ERP-систем в международных компаниях показывает, что в последнее время заказчики выбирают отраслевые решения и предпочитают адаптировать свои бизнес-процессы под лучшие мировые практики вместо конфигурирования системы под собственные нужды.

Такой подход предоставляет больше возможностей для масштабирования корпоративного решения, снижения стоимости внедрения и поддержки. ERP-системы становятся своего рода цифровым ядром компании, которое обеспечивает рост бизнеса и создает новые возможности для взаимодействия с клиентами через все каналы продаж, во всех регионах присутствия.

Современные FMCG-корпорации используют различные способы взаимодействия с новыми и постоянными покупателями — интернет, СМИ, мобильные приложения или консультации в магазине. Основными факторами успешного развития в этом бизнесе становятся умение создать для покупателя уникальный потребительский опыт и представить продукт в максимально соответствующем потребностям покупателя виде, в том числе за счет уникальности упаковки и эсклюзивных розничных предложений.

Все это должно поддерживаться современными инструментами для грамотного планирования и управления ресурсами предприятия, чтобы обеспечить производство и своевременную доставку товара до потребителя. В этом помогают ERP-системы, которые отвечают за рациональное управление данными и оперативную аналитику, способствуя повышению конкурентоспособности компаний на мировом рынке.

Так, например, в конце 2018 года IBM была выбрана в качестве подрядчика в рамках проекта модернизации корпоративной системы планирования ресурсов компании Estée Lauder Companies Inc. в России, Казахстане и на Украине – на базе решения SAP ERP.  Преимущества новой ERP-системы, запущенной в феврале 2020 года, по сравнению с предыдущими локальными версиями заключаются в совершенствовании процессов, связанных с отдельными брендами и подразделениями, а также стандартизацией и оптимизацией бизнеса.

Проекты по внедрению ERP-систем рассчитаны на долгосрочные перспективы и имеют стратегическую важность для компаний, поскольку они помогают ускорять темпы трансформации, чтобы лучше адаптироваться к новой цифровой реальности. IBM Services обладает необходимым опытом, методологией и лучшими практиками, чтобы помочь международным и местным заказчикам внедрять корпоративные ERP-системы и совершенствовать бизнес-процессы.

Больше Бизнес-процессы Истории

«ЭР-Телеком» автоматизирует основные бизнес-процессы при помощи IBM

Телекоммуникационные компании активно ищут способы интеграции открытых гибридных облачных технологий как способа трансформации набора предоставляемых услуг и для того, чтобы идти в ногу с растущими потребностями клиентов. Автоматизация играет центральную роль в этих усилиях, помогая не только оцифровать процессы “здесь и сейчас”, но и выстраивать гибкую открытую платформу с большим заделом на будущее. АО «ЭР-Телеком […]

Читать далее

By Анна Белоусова on 30/07/2020

IBM iX в России и странах СНГ поможет заказчикам трансформировать маркетинговые процессы

«Партнёрство с Adobe является стратегически важным для IBM как на глобальном уровне, так и на локальном. Мы рады помочь компаниям и организациям в России и странах СНГ в совершенствовании маркетинговых процессов на благо непрерывного улучшения пользовательского опыта». Евгений Соколов, руководитель IBM iX в странах Центральной и Восточной Европы Всё больше компаний адаптируется к новой реальности, […]

Читать далее

Адаптируясь к новой реальности: как принципы открытого мышления помогут вашему бизнесу оставаться успешным

Открытое мышление – это тот тип мышления, при котором мы видим потребности, цели и проблемы других людей, понимаем, как те или иные наши действия повлияют на них, и берем ответственность за свое поведение. Кто-то скажет, что в сфере услуг человек сам по себе является самым важным активом, но это не совсем верно. Отношения между людьми […]

Читать далее