Финтех

Облачные сервисы IBM для блокчейн-инфраструктуры цифрового банкинга CRYPTOENTER

Поделиться:

Мы живем в эпоху активного развития и применения технологий распределенного реестра, больших данных, облачных вычислений, криптовалют. Существует большой спрос на вышеперечисленные сферы – как со стороны традиционных игроков, так и со стороны инноваторов.

Развитие этих отраслей формирует новые требования к финансовым услугам по всему миру. По мере стремительного распространения цифрового банкинга за последние несколько лет ряд банков заметили, что их частные облачные среды не обеспечивают достаточного импульса цифровизации и стали искать решения в открытом облаке, которые были бы более мощными, надежными и безопасными.

Отвечая на вызовы времени, компания Smart Block Laboratory – зарегистрированный партнер IBM, участник консорциума Hyperledger и серебряный представитель сообщества Linux – поставила задачу создать блокчейн-инфраструктуру для цифрового банкинга. Спустя более трех лет разработки был создан CRYPTOENTER © – уникальный проект на базе фреймворка Hyperledger Fabric. Он позволяет проводить трансграничные переводы в режиме реального времени и с минимальными комиссиями, с поддержкой всех существующих фиатных валют и криптовалют, с возможностью p2p-кредитования и социальной сетью для инвесторов.

Чтобы запустить и вывести на рынок CRYPTOENTER, команда Smart Block Laboratory успешно подала заявку на участие в программе поддержки стартапов Startup with IBM, предназначенной для предоставления доступа к ресурсам и экспертизе IBM на общую сумму до $120 тыс., в том числе к облачным сервисам класса enterprise, IoT-технологиям, блокчейну и средствам искусственного интеллекта.

Среди используемых нами облачных сервисов – IBM Cloud Object Storage. Это служба хранения неструктурированных данных с высоким уровнем надежности, стабильности и безопасности. Она также помогает управлять и предоставлять доступ к огромным массивам цифровой информации. В проекте CRYPTOENTER IBM Cloud Object Storage используется для хранения всех видов данных.

Во-вторых, это IBM Kubernetes Cluster (IKS). В CRYPTOENTER этот сервис упрощает развертывание приложений, обеспечивает отказоустойчивость (три дата-центра, соединенные высокоскоростными магистралями для развертывания мастеров и нод для рабочей нагрузки) и автоматическую балансировку нагрузки, что позволяет более полно использовать ресурсы вычислительных нод.

Третье решение – сервис Load Balancer, который повышает уровень безотказной работы за счет распределения трафика и удобного масштабирования приложений путем быстрого добавления или удаления серверов с минимальным влиянием на потоки трафика. Данный сервис используется для балансировки входящих соединений.

Кроме того, безопасность хранения и управления приватными ключами в CRYPTOENTER обеспечивается сервисом Key Protect, который позволяет полностью контролировать ключи шифрования данных и обеспечивает высокий уровень безопасности облачных данных и цифровых ресурсов.

И, наконец, мы используем Cloud Activity Tracker with LogDNA, который применяется для отслеживания доступа к сервису Key Protect, и может выполнять функцию общего аудита событий на нашем аккаунте в IBM Cloud.

Благодаря публичному облаку IBM Cloud все поставленные задачи были выполнены, и в итоге появилась блокчейн-инфраструктура для цифрового банкинга CRYPTOENTER, которая сейчас находится на стадии бета-тестирования.

Интеграция с магазинами, трансграничные переводы в режиме реального времени, p2p-кредитование, кредитование криптовалютой – все эти возможности позволяют CRYPTOENTER объединять функционал межбанковских платежных систем, эквайринговых сервисов, систем электронных и телефонных платежей.

В CRYPTOENTER пользователь может создать собственный виртуальный цифровой банк, привлечь ликвидность для расширения своего бизнеса, стать инвестором и получить контроль над целевым использованием инвестированных средств. Новая блокчейн-инфраструктура представлена в глобальном каталоге решений партнеров IBM.

Добавить комментарий
Нет комментариев

Добавить комментарий

Your email address will not be published.Обязательные поля отмечены *

Больше Payments Истории
By Ирис Джеба on 27/02/2019

IBM помогает российским компаниям в создании открытых, надежных и безопасных бизнес-сред

Глобальная конференция IBM THINK, проходившая в Сан-Франциско 12-15 февраля, включала в себя более двух тысяч тематических сессий, на которых выступали российские спикеры из числа заказчиков и бизнес-партнеров IBM. Сессии с участием российских компаний были, в частности, посвящены технологиям блокчейна, открытым банковским платформам и безопасной промышленной инфраструктуре. Давайте посмотрим, как передовые ИТ-решения помогают клиентам и бизнес-партнерам […]

Читать далее