B2B Integration

IBM помогает российским компаниям в создании открытых, надежных и безопасных бизнес-сред

Share this post:

Глобальная конференция IBM THINK, проходившая в Сан-Франциско 12-15 февраля, включала в себя более двух тысяч тематических сессий, на которых выступали российские спикеры из числа заказчиков и бизнес-партнеров IBM. Сессии с участием российских компаний были, в частности, посвящены технологиям блокчейна, открытым банковским платформам и безопасной промышленной инфраструктуре. Давайте посмотрим, как передовые ИТ-решения помогают клиентам и бизнес-партнерам IBM эффективно реализовывать собственные стратегии развития бизнеса.

Сбербанк, крупнейший российский банк и член международного проекта Hyperledger, еще в ноябре 2017 года стал организатором проведения первой в истории российской банковской практики пилотной платёжной блокчейн-транзакции с применением платформы IBM Blockchain на базе Hyperledger Fabric. Образованная вскоре после того блокчейн-лаботория Сбербанка занимается, в частности, разработкой прикладных решений в части смарт-контрактов.

«Мы рассматриваем Hyperledger Fabric как одну из основных корпоративных блокчейн-платформ. Блокчейн-лаборатория Сбербанка, в сотрудничестве с московским офисом IBM и исследовательской лабораторией IBM Research в Хайфе, работает над созданием блокчейн-приложений и продвижением технологии в России, в том числе путем проведения митапов для разработчиков», — сказал Олег Абдрашитов, директор блокчейн-лаборатории Сбербанка.

Газпромбанк входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает корпоративных клиентов из ключевых отраслей, при этом сегмент розничных банковских услуг тоже является стратегическим и растущим бизнесом для банка. В ходе реализации стратегии цифровой трансформации Газпромбанку потребовалось надежное и масштабируемое решение для интеграции существующих и новых сервисов при помощи API.

«Используя IBM API Connect, нам удалось запустить полномасштабную платформу API-банкинга всего за шесть месяцев. Мы рассматриваем это решение как современный и эффективный инструмент для управления, построения и запуска цифровых сервисов. Стратегия развития партнерских программ и сервисов включает в себя платформу в качестве одного из ключевых элементов. Также планируется использование платформы API как инструмента для финтех-стартапов», — сказал Дмитрий Булычков, заместитель начальника департамента информационно-технологических инноваций Газпромбанка.

Центр2М — российский поставщик ИТ-услуг и разработчик платформенных решений в области M2M и промышленного IoT. Система промышленной видеоаналитики от Центр2М под названием CenterVision использует нейронные сети для распознавания объектов с точностью до 98%. Она отслеживает производственный процесс в режиме реального времени, отправляет автоматические уведомления в центр управления и сообщает обо всех нарушениях правил безопасности.

«В 2018 году наша команда создала продукт CenterVision на основе IBM PowerAI Vision. Используя высокую производительность серверов с ускорителями IBM Power Systems, нам удалось создать комплексное решение для видеоаналитики, которое поможет заказчикам компании контролировать промышленную безопасность», — сказал Евгений Мискевич, генеральный директор Центр2М.

Приведенные примеры демонстрируют широкий спектр возможностей при выборе компаниями и организациями передовых ИТ для реализации своих бизнес-стратегий. И я с гордостью могу сказать, что эти кейсы также показывают высокий уровень местной экспертизы, которой IBM делится с заказчиками и бизнес-партнерами в России и странах СНГ по мере распространения облачных технологий и искусственного интеллекта на все сферы деловой активности региона.

Add Comment
No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

More B2B Integration Stories
By Николай Марин on 17/10/2018

Поднимая планку открытости и совместимости

IBM всегда была лидером в открытости – от ранних дней ОС Linux и языка программирования  Java до нашего времени с ПО Kubernetes и блокчейн-платформы на базе Hyperledger Fabric. Заказчикам сегодня нужна не только открытость, но и надежная совместимость приложений и платформ от самых разных поставщиков, а также безопасная возможность организации совместного доступа к данным. Открытость […]

Continue reading

By Дмитрий Шпиль on 17/09/2019

Об отношении россиян к возможностям облачных сервисов и подходах к корпоративным облачным стратегиям

  В последние годы рынок облачных технологий стабильно развивается во всем мире, в том числе и в России. Актуальным отражением этого тренда с точки зрения бизнес-модели b2b является, в частности, то, что российские ИТ-дистрибуторы все чаще становятся операторами облачных маркетплейсов, предлагая своим партнерам облачный доступ к решениям IBM. Облачные технологии в любом своем воплощении призваны […]

Continue reading