IBM Content Collector

Version 4.0.1

Guide de démarrage rapide

Lisez ce document avant d'installer le produit.

Version en langue nationale : Pour obtenir le guide de démarrage rapide dans d'autres langues, imprimez le PDF dans la langue souhaitée à partir du support d'installation.

Présentation du produit

IBM Content Collector est une solution d'archivage conçue pour Lotus Domino, Microsoft Exchange Server, l'envoi de courrier électronique via SMTP, Microsoft SharePoint, IBM Connections et les systèmes de fichiers. IBM Content Collector inclut notamment les fonctions et options suivantes :
  • Archivage des documents électroniques dans un référentiel central
  • Restauration des documents archivés
  • Recherche dans des e-mails archivés
  • Prise en charge de Lotus iNotes et d'Outlook Web App

Étape 1 : Accès au logiciel et à la documentation

Pour télécharger IBM Content Collector depuis IBM Passport Advantage, suivez les instructions dans le document de téléchargement disponible sur http://www.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg24038842.

Cette offre comprend le DVD du produit.

Pour obtenir une documentation complète, y compris les instructions d'installation, consultez la documentation du produit IBM Content Collector disponible sur le site Web http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSAE9L_4.0.1/contentcollector_4.0.1.htm et la bibliothèque de publications IBM Content Collector disponible sur http://www.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg27042659.

Pour accéder à la version de IBM Knowledge Center installée localement, sélectionnez Démarrer > Tous les programmes > IBM Content Collector > Ouvrir le centre de documentation.

Étape 2 : Evaluation des configurations matérielle et logicielle

Consultez les configurations logicielle et matérielle à l'adresse http://www.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg27042658.
Avant d'installer IBM Content Collector Server, vérifiez les conditions requises d'installation :
  1. Vérifiez que les logiciels suivants sont installés sur le serveur IBM Content Collector dédié :
    1. Selon la plateforme du référentiel cible :
      • Pour IBM Content Manager : API IBM Content Manager V8 (IBM Information Integrator for Content pour les versions antérieures à la version 8.5)
      • Pour IBM FileNet P8 : API moteur de contenu .NET et API moteur de contenu Java
    2. Les bibliothèques de système source suivantes :
      • Pour un système de messagerie Lotus Domino : Domino Server (inclus dans le module d'installation). Exécutez la configuration initiale de l'installation de Domino Server, mais désactivez le service Lotus Domino.
      • Pour un système de messagerie Microsoft Exchange : Microsoft Outlook.
        1. Démarrez Outlook et vérifiez la connexion au serveur de messagerie à l'aide des données d'identification d'administration Exchange que vous prévoyez d'utiliser pour qu'IBM Content Collector Email Connector puisse accéder à votre environnement Exchange et archiver des courriers électroniques.
        2. Configurez Outlook comme client de messagerie par défaut.
        3. Arrêtez Outlook avant de poursuivre l'installation. Outlook ne doit pas être en cours d'exécution lors de l'installation d'IBM Content Collector.
  2. Le connecteur Microsoft SharePoint requiert l'installation de services Web et d'autres composants sur chaque serveur SharePoint auquel vous voulez vous connecter ou sur un serveur Web Front End d'un parc de serveurs.
  3. Si votre système de référentiel cible est FileNet P8, installez et configurez le magasin d'objets FileNet P8. Pour plus d'informations, consultez les rubriques sur l'activation des magasins d'objets pour l'indexation plein texte dans la documentation du produit disponible sur http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSAE9L_4.0.1/contentcollector_4.0.1.htm.

Étape 3 : Installation du produit sur un serveur

Pour installer les composants d'IBM Content Collector, procédez comme suit :
  1. Téléchargez les composants contenant le code de serveur IBM Content Collector et le support de recherche de texte. Téléchargez les autres composants en fonction de la configuration et des exigences de votre système. Procédez à l'extraction du module d'installation dans un référentiel vide. Vous pouvez aussi insérer le DVD du produit.
  2. Dans la fenêtre de l'Explorateur Windows, accédez au répertoire dans lequel vous avez extrait le module d'installation ou sélectionnez l'unité de DVD.
  3. Si nécessaire, installez Prise en charge de la recherche de texte IBM Content Collector sur le serveur IBM Content Manager Library Server. Cliquez deux fois sur le fichier d'installation dans le répertoire \CM8Text\système_exploitation.
  4. Pour installer IBM Content Collector Server, cliquez deux fois sur le fichier \Server\install.exe.
  5. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  6. Démarrez l'assistant de configuration initiale à l'issue de l'installation d'IBM Content Collector Server.
    Important : Dans un cluster IBM Content Collector, exécutez l'assistant de configuration initiale sur un seul serveur IBM Content Collector. N'exécutez pas l'assistant de configuration initiale sur les autres noeuds du cluster.

Une fois que le programme d'installation du système et la configuration initiale ont été exécutées, assurez-vous que les services IBM Content Collector sur Content Collector Server ne sont pas exécutés via le compte SYSTEM par défaut. Ces services doivent s'exécuter sur un compte utilisateur disposant de droits d'administration sur le serveur Content Collector. Pour plus de détails, consultez la documentation du produit.

Installez d'autres composants de Content Collector selon vos besoins.

Pour mettre à niveau depuis IBM Content Collector Version 4.0, procédez comme suit :

1. Arrêtez tous les composants et processus de votre installation Content Collector en cours.
  2. Sauvegardez les fichiers de propriétés personnalisés.
  3. Installez la Version 4.0.1 de IBM Content Collector. N'exécutez pas l'assistant de configuration initiale. Pour obtenir des instructions de mise à niveau détaillées, consultez la documentation du produit disponible sur http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSAE9L_4.0.1/contentcollector_4.0.1.htm.
  4. Après la mise à niveau, remplacez les comptes de service par ceux utilisés avant la mise à niveau et réactivez Service Web de configuration à l'aide du Gestionnaire de configuration.
  5. Démarrez les services Content Collector qui doivent être démarrés manuellement.

Informations complémentaires

Accédez aux informations d'assistance technique pour IBM Content Collector disponibles sur http://www.ibm.com/support/entry/portal/overview/software/enterprise_content_management/content_collector.

La bibliothèque de publications IBM Content Collector est disponible sur http://www.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg27042659.