Archivo readme: Soporte de dispositivos de IBM Tivoli Storage Manager fixpack 6.3.5.000

El soporte de dispositivos de IBM® Tivoli Storage Manager fixpack 6.3.5.000 está disponible. A continuación se proporciona una descripción, así como los enlaces de los recursos de dispositivo.

Contenido

Descripción

Este documento incluye información acerca de los controladores de dispositivo para Tivoli Storage Manager Fixpack 6.3.5.000.

Historial de arreglos

APAR de controladores de dispositivos solucionados en V6.3.5.000

Dispositivos soportados

Para obtener información sobre hardware y dispositivo soportados, consulte los enlaces siguientes:

Compatibilidad con nuevos dispositivos

Todos los dispositivos nuevos están soportados en sistemas operativos AIX, HP-UX, Linux, Oracle Solaris, Windows a menos que se indique lo contrario. Para obtener especificaciones completas, consulte los sitios web siguientes.

Requisitos de controladores de dispositivos

Requisitos del adaptador de bus de host
Para obtener mejores resultados, conecte las unidades de cinta y las bibliotecas de cinta al sistema con un adaptador de bus de host exclusivo (HBA). No comparta el HBA con otros tipos de dispositivos, como DISK o CD.
El número máximo de dispositivos soportados por los controladores de dispositivo de Tivoli Storage Manager
Para obtener información sobre el número máximo de dispositivos que pueden soportar los controladores de dispositivo de Tivoli Storage Manager en cada sistema operativo, consulte la nota técnica 1364225.
Soporte de dispositivos Serial Attached SCSI (SAS)
Los dispositivos SCSI conectados en serie se pueden utilizar en algunas plataformas, versiones de sistema operativo y arquitecturas. Para obtener información sobre las plataformas, las versiones del sistema operativo y las arquitecturas para dispositivos SAS, consulte la Nota técnica 1396706.
Soporte de Windows 2008 Server Core
Se admite Windows 2008 Server Core. Para obtener más información sobre la configuración de dispositivos en Windows 2008 Server Core, consulte la Nota técnica 1320150.
Soporte del controlador de paso de Tivoli Storage Manager para HP-UX 11i versión 3
Para obtener información sobre cómo configurar dispositivos para el controlador Passthru de Tivoli Storage Manager en HP-UX, consulte la Nota técnica 7011793.
Soporte para el controlador de paso a través de SCSI esctl en HP-UX
El controlador de dispositivo passthru de Tivoli Storage Manager tiene soporte para el controlador pass-through esctl SCSI en HP-UX 11i versión 3 para la arquitectura IA64. Para obtener información sobre cómo reconfigurar dispositivos controlados por el controlador de paso a través de Tivoli Storage Manager en HP-UX 11i versión 3 IA-64, consulte Nota técnica 1383169.
Ejecución del controlador passthru de Tivoli Storage Manager con un ID de usuario en HP-UX que no sea root
Para garantizar que los usuarios no root puedan utilizar dispositivos configurados con el controlador de paso a través de Tivoli Storage Manager, especifique la opción -g o -a del programa de utilidad autoconf para dispositivos. Para añadir permisos de lectura y grabación de grupos para los archivos de dispositivo de Tivoli Storage Manager, especifique la opción -g. Para añadir permisos de lectura y grabación de todos los usuarios para los archivos de dispositivo de Tivoli Storage Manager, especifique la opción -a.
Dispositivos ópticos en Oracle Solaris
Si está habilitado el daemon de gestión de volúmenes (vold) en Oracle Solaris, puede gestionar y controlar los dispositivos ópticos que utiliza el servidor de Tivoli Storage Manager. Para impedir que el daemon de Gestión de volúmenes gestione los discos extraíbles, incluidos los dispositivos ópticos, comente la línea siguiente en el archivo /etc/vold.conf:

use rmdisk drive /dev/rdsk/c*s2 dev_rmdisk.so rmdisk%d

También puede modificar el archivo /etc/vold.conf para que el daemon de gestión de volúmenes utilice determinados dispositivos específicos que el servidor de Tivoli Storage Manager no utiliza. Para obtener más información, consulte la página del manual (man) para vold.conf.

Controlador Emulex HBA para Oracle Solaris SPARC
Para evitar que el servidor de Tivoli Storage Manager se cuelgue, instale el nivel más reciente del controlador Emulex HBA en Oracle Solaris SPARC. Para obtener más información, consulte la nota técnica 1217457.
Ejecución del controlador de paso a través de Tivoli Storage Manager con un ID de usuario no root en sistemas operativos Linux
Para obtener información acerca de cómo un ID de usuario no root puede utilizar dispositivos con el controlador de paso a través de Tivoli Storage Manager en Linux, consulte Technote 1321130. Para garantizar que los usuarios no root puedan utilizar dispositivos configurados con el controlador passthru de Tivoli Storage Manager, especifique la opción -g o -a del programa de utilidad autoconf de dispositivos. Para añadir permisos de lectura y grabación de grupos para los archivos de dispositivo del controlador genérico (sg) SCSI, especifique la opción -g. Para añadir permisos de lectura y grabación de todos los usuarios para los archivos de dispositivo sg, especifique la opción -a.
Para obtener más información sobre Tivoli Storage Manager, consulte la documentación del producto en http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSGSG7/welcome.

Información de bibliotecas

• Es necesario utilizar IBM Tivoli Storage Manager Extended Edition para las bibliotecas con más de cuatro unidades o con más de 48 ranuras de almacenamiento.
  • Para una biblioteca con varias unidades, se necesita una dirección de elemento de la unidad para los mandatos DEFINE DRIVE y UPDATE DRIVE. Sin embargo, si la biblioteca notifica números de serie de unidad, puede especificar ELEMENT=AUTODETECT, y no es necesaria la dirección de elemento. De forma alternativa, puede asociar automáticamente una biblioteca con sus unidades emitiendo el mandato PERFORM LIBACTION y especificar ACTION=DEFINE.
  • Para obtener más información acerca de cómo configurar y gestionar dispositivos de almacenamiento: consulte Configuración y gestión de dispositivos de almacenamiento.

Información de copyright y marca registrada

http://www.ibm.com/legal/copytrade.shtml

Avisos

INTERNATIONAL BUSINESS MACHINES CORPORATION PROPORCIONA ESTA PUBLICACIÓN "TAL CUAL", SIN GARANTÍA DE NINGUNA CLASE, NI EXPLÍCITA NI IMPLÍCITA, INCLUIDAS, PERO SIN LIMITARSE A ELLAS, LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE NO VULNERACIÓN DE DERECHOS, COMERCIALIZACIÓN O IDONEIDAD PARA UN FIN DETERMINADO.Algunos estados no autorizan la exclusión de garantías explícitas o implícitas en determinadas transacciones, por lo que es posible que este aviso no sea aplicable en su caso.

Esta información podría contener imprecisiones técnicas o errores tipográficos. Periódicamente se efectúan cambios en la información incluida en este documento; estos cambios se incorporarán a las nuevas ediciones de la publicación. IBM puede efectuar mejoras y/o cambios en el producto(s) y/o programas descritos en esta publicación en cualquier momento y sin previo aviso.

Marcas registradas

IBM, el logotipo de IBM e ibm.com son marcas registradas de International Business Machines Corp., en muchas jurisdicciones de todo el mundo. Otros productos y nombres de servicio pueden ser marcas registradas de IBM u otras empresas. En la web existe una lista actual de las marcas registradas de IBM en la sección "Copyright and trademark information" en http://www.ibm.com/legal/copytrade.shtml.

LTO es una marca registrada de HP, IBM Corp. y Quantum en EE.UU. y en otros países.

Linux es una marca registrada de Linus Torvalds en Estados Unidos o en otros países.

Microsoft y Windows son marcas registradas de Microsoft Corporation en Estados Unidos o en otros países.

UNIX es una marca registrada de The Open Group en Estados Unidos y en otros países.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LICENCIA DE TERCEROS, AVISOS E INFORMACIÓN

El acuerdo de licencia de este producto remite al usuario a este archivo para obtener detalles relativos a los términos y condiciones aplicables al código de software de terceros incluido en este producto y avisos y otra información que IBM debe proporcionar al usuario bajo la licencia para cierto código de software. Los términos y condiciones, los avisos y otras informaciones relevantes se proporcionan o se citan a continuación. Tenga en cuenta que la versión no inglesa de las licencias que se proporcionan a continuación no es oficial y se facilitan al usuario sólo para su conveniencia. La versión inglesa de las licencias que encontrará más abajo, suministrada como parte de la versión inglesa de este archivo, es la versión oficial.

Sin perjuicio de los términos y condiciones de cualquier otro acuerdo que tenga con IBM o cualquiera de sus entidades relacionadas o filiales (colectivamente "IBM"), el código de software de terceros identificado a continuación son "Componentes excluidos" y están sujeto a los términos y condiciones siguientes:
  • Los Componentes excluidos se suministran "TAL CUAL".
  • IBM NO OTORGA NINGUNA GARANTÍA NI CONDICIÓN EXPLÍCITA NI IMPLÍCITA RESPECTO A LOS COMPONENTES EXCLUIDOS, INCLUIDAS PERO SIN LIMITARSE A ELLAS, LA GARANTÍA DE NO INFRACCIÓN O INTERFERENCIA Y LAS GARANTÍAS Y CONDICIONES IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD E IDONEIDAD PARA UN FIN CONCRETO.
  • IBM no se hace responsable de ninguna indemnización por ninguna reclamación relacionada con los Componentes excluidos.
  • IBM no será responsable de ningún daño directo, indirecto, accidental, especial, ejemplar, punitivo o resultante relacionado con los Componentes excluidos.