Перейти к тексту

Создание разумной железнодорожной системы

Создание разумной железнодорожной системы

Помните, как часто в школьных задачах по математике и физике для примера использовались поезда? Это потому, что железные дороги всегда создавали данные. А сегодня, благодаря радиочастотной идентификации и другим технологиям, они создают больше данных, чем когда-либо раньше. IBM может использовать эти данные для того чтобы сделать железные дороги эффективнее, безопаснее, чище и прибыльнее. Одним словом, разумнее.

Разумные железные дороги являются необъемлемой частью разумной планеты, и данная видеозапись помогает объяснить, как этого достичь.


Поезда корпорации Taiwan High Speed Rail мчатся по западному побережью страны в разных направлениях. Благодаря интеллектуальному отслеживанию и обслуживанию, она доставляет своих пассажиров вовремя в 99 процентах поездок.


 

Ускорение разумных железнодорожных перевозок

В различных регионах мира общественный и частный секторы признают потребность в улучшении инфраструктуры перевозок. И все больше убеждаются в том, что потенциал разумных железных дорог поможет удовлетворить эту потребность. Но как это реализовать?

Из-за причуд истории, географии, экономики и политики некоторые континенты (например, Европа) существенно продвинулись в оптимизации своей транспортной инфраструктуры для пассажиров железных дорог, в то время как другие (особенно Северная Америка) превосходят их в использовании железных дорог для перевозки грузов. Им есть чему поучиться друг у друга. Мы достигли исторического момента, когда технологический прогресс отвечает требованиям общественным, экологическим и финансовым требованиям относительно эффективной и интеллектуальной системы перевозок. Оборудованная, взаимосвязанная и интеллектуальная инфраструктура перевозок и, в частности, разумные железные дороги, могут укрепить мировую экономику, сократить выделение газа, сделать шоссе безопаснее и уменьшить число дорожных пробок. Другими словами, разумной планете требуются разумные железные дороги.

Японская Токайдо-синкансен, наиболее востребованная высокоскоростная железнодорожная линия в мире, имеет среднегодовую задержку в 30 секунд.  Amtrak обслуживает 22 000 миль путей, 97% которых принадлежат грузовым линиям. За следующие пять лет в мире будет потрачено примерно 300 миллиардов долларов на развитие и обновление железных дорог.

 

Четыре основных проблемы, с которыми сталкиваются руководители железнодорожных предприятий: Вместительность и заторы, Эффективность и надежность эксплуатации, Вопросы структуры и конкуренции, Безопасность и защита.

Разумная железная дорога: возможность для железнодорожной промышленности

В 2009 г. мировая железнодорожная промышленность боролась за удовлетворение растущего спроса на грузовые и пассажирские перевозки. Несмотря на то, что в сложные для экономики времена бизнесу свойственно готовиться к худшему, руководителям железнодорожных предприятий в наши дни потребуется обратное. Этот отчет объясняет, почему именно сейчас необходимо инвестировать в создание реального нововведения в отрасли, которое требуется для удовлетворения потребностей 21 века.


 

Железнодорожные перевозки всегда были частью более широкой экосистемы. В 20 столетии железные дороги даже помогали замостить дороги, соединяющие фермеров, торговцев предметами потребления и путешественников с железнодорожными линиями. В 21 веке железнодорожные компании не только продолжат сотрудничество, но и расширят сети связей с еще большим числом элементов инфраструктуры перевозок, в том числе с туристическими компаниями, поставщиками, поставщиками услуг по логистике, смешанными перевозчиками, регулирующими органами и заказчиками.

Разумные перевозки
Исследователь IBM Лора Винтер обсуждает работу IBM по созданию разумных железных дорог в одной из наиболее сложных транзитных систем мира, партнерами в которой являются Netherlands Railways, Taiwan High Speed Rail Corporation и Guangzhou Metro в Китае, для улучшения перевозок миллионов человек ежедневно.

Разумные перевозки

 

Ежегодно железнодорожные магистрали перевозят 21 миллиард пассажиров и 10 миллиардов тонн грузов во всем мире. Железные дороги осуществляют 6,25% всех междугородних пассажирских перевозок в Европе и 0,3% в Соединенных Штатах Америки. Однако лишь 18% груза перевозится из города в город по железной дороге в Европе по сравнению с 47% в Соединенных Штатах Америки. Примечания. В оценке междугородних железнодорожных перевозок не учитываются воздушные и трубопроводные перевозки Все показатели в процентах приблизительны.

Железные дороги необходимо оборудовать еще лучше. Вдоль большинства североамериканских и множества европейских железных дорог уже установлены устройства, которые отслеживают акустические сигнатуры, тепловую нагрузку и удар колеса. Метки радиочастотной идентификации, считываемые фиксированной инфраструктурой вдоль путей, помогают идентифицировать вагоны, а беспроводные сети и видеосистемы обеспечивают мониторинг активов на сортировочных станциях. Но в игру вступают также новые бизнес-модели и практики. Оплату с пассажиров можно взимать на основании фактического пользования транспортом. Обслуживание можно начинать на основании точных прогнозов потребностей, а не регулярного расписания. А усовершенствованные камеры и видеосистемы могут обеспечить лучшую защиту пассажиров, подвижного состава и грузов.

Сети железных дорог являются одним из первых промышленных примеров взаимосвязанной системы, но сегодня существуют большие возможности для усовершенствования. Составление расписаний маршрутных поездов может повысить коэффициент использования ресурсов и мощностей как для пассажиров, так и для грузов. Расширенные сети высокоскоростных пассажирских железных дорог с интегрированными системами составления расписаний, снабжения билетами и услугами разрабатываются в Европе и в Китае, а европейские и канадские производители железнодорожных систем выходят за пределы сформированных рынков, реализуя более амбициозные железнодорожные проекты в Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Для того чтобы все эти данные и процессы работали, потребуется инфраструктура транспортных перевозок, которая в должной мере интеллектуальна. Однако благодаря своим выгодам, железнодорожные перевозки являются вариантом транспорта будущего. Мобильные системы мониторинга на основе условий повысят интеллектуальность железных дорог путем постоянного захвата и анализа важных данных в реальном времени, например, сведений о работоспособности подвижного состава, а также эксплуатационных данных - от проверки поездных документов до проверки состояния груза и обнаружения вторжения. Датчики на вагонах будут отправлять сообщения на основании моделирования решений и аналитики. Затем автономные программы будут соответствующим образом распределять информацию, предоставляя услуги, заказывая запасные части, планируя обслуживание и выполняя удаленную диагностику. В итоге такие мобильные технологии могут снизить потребность в фиксированной инфраструктуре вдоль железных дорог и обеспечить для железных дорог гибкость и короткое время реакции системы, которые требуются им для принятия решений об оптимизации расписаний бригад, добавлении или удалении вагонов и более беспрепятственной интеграции пассажирского и грузового транспорта с гораздо меньшим числом задержек.  


 

Это было бы невозможным без инвестиций и четких приоритетов. Но разумные железные дороги могут создавать конкурентные преимущества в экосистеме инфраструктуры перевозок для всех железнодорожных компаний. Разумные железные дороги могут сократить затраты на добавление новых линий и единиц подвижного состава даже если они прибавляют дел службе работы с покупателями в среде с ограниченной вместительностью. Повышая количество перевезенных грузов и пассажиров, разумные железные дороги могут снизить число заторов и повысить безопасность на шоссе, благодаря чему сократятся и выбросы углерода.

В 19 веке железные дороги предоставляли транспортные услуги промышленной революции. Готовые стать оборудованными, взаимосвязанными и интеллектуальными, сейчас они являются важным аспектом построения разумной планеты.


 
Разумные перевозки (US) означают лучшие системы железнодорожных, воздушных перевозок, общественного транспорта и грузоперевозок. Они могут улучшить наши города, экономику и повседневную жизнь.

 

Повышение мобильности для 21 столетия